Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 сентября 2011 Автор: Anarim Просмотров: 8061 Комментариев: 60
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Кэти Пайпер, 26-летняя журналистка и модель, на протяжении полутора лет хранила молчание – она боялась рассказать кому-либо о трагедии, которая случилась с ней в марте 2008 года. Однако, как бы ни хотела она забыть события того дня, память о нем навсегда останется с ней.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Как и многие другие молодые девушки, Кэти много времени проводила в социальной сети. Там она и познакомилась с 33-летним Дэниелом Линчем, мастером боевых искусств. Дэниел сказал, что следит за творчеством Кэти, что, разумеется, очень ей польстило.

Между виртуальными приятелями завязалась приятная переписка. Девушке все больше и больше нравился ее новый знакомый – оказалось, что у них много общего. Спустя некоторое время Дэниел принял участие в рекламной кампании, которую организовала Кэти, и окончательно покорил ее.

"Он был высоким и невероятно мужественным. Мне показалось забавным, что он стеснялся и нервничал, но эта застенчивость мне очень понравилась", – вспоминает журналистка.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Нет ничего удивительного в том, что Кэти оставила Дэниелу свой номер телефона. На первом же свидании он подарил ей цветы и плюшевого медвежонка, чем окончательно растопил сердце красавицы.

Дэниел был невероятно предупредителен: постоянно осыпал Кэти комплиментами, звонил по несколько раз в день, забрасывал страстными письмами по электронной почте и слал многобайтные сообщения в социальной сети. Администрация даже заблокировала аккаунт Кэти, поскольку решила, что он подвергся спам-атаке.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Идиллия длилась недолго – вскоре Линч показал свое истинное лицо. Как-то раз они пошли в магазин покупать ему кроссовки, и Дэниел из-за какого-то пустяка едва не размазал продавца по стенке... Кэти так и не поняла, из-за чего ее "скромный" парень так разозлился.

Как бы то ни было, лицезреть это еще раз Кэти не захотела. Она приняла решение порвать с Дэниелом, с которым на тот момент встречалась уже две недели. К тому же она буквально задыхалась от его звонков и писем. Молодая девушка поняла, что такие отношения ей, по крайней мере – пока, не нужны.

Бедная Кэти! Если бы только она знала, с кем познакомилась в интернете, то еще сто раз подумала бы, прежде чем заводить с Линчем роман – в прошлом он был судим за то, что плеснул своему недругу кипятком в лицо...

На следующий день после инцидента с продавцом молодые люди договорились встретиться в городе и поужинать на прощание. Все было прекрасно – Дэниел заказал дорогое вино, и Кэти прекрасно провела время. Девушка даже подумала, что ее бойфренд, в общем-то, не такой уж и плохой парень.

Когда он пригласил ее в специально снятый им гостиничный номер, она, не раздумывая, согласилась, решив, что нужно отблагодарить Дэниэла за прекрасный прощальный вечер. Но как только дверь номера закрылась на ключ, "хорошего парня" будто подменили.

Линч жестоко избил девушку, а затем изнасиловал ее. Он угрожал своей жертве перерезать ей горло бритвой и сыпал оскорблениями. Кэти была в полной уверенности, что не выйдет из этой комнаты живой.

Кровь была повсюду – на кровати, коврах, на кафельной плитке в ванной. Кэти сказала своему мучителю, что им придется объясняться с горничными, и тогда они покинули отель и поехали к ней. К счастью, Дэниел не стал заходить в дом девушки – он просто вытолкал ее из машины, а сам уехал.

Если знакомство с Линчем было первой ошибкой Кэти, то сейчас она допустила вторую – не стала звонить в полицию, боясь, что Дэниел убьет ее. В том, что он способен на это, Кэти уже не сомневалась. Врачам она также не сообщила никаких подробностей.

Была и еще одна причина, по которой Кэти держала все в тайне. Это покажется совершенно невероятным, но девушка не хотела навредить человеку, который поиздевался над ней. Она все еще верила, что он любит ее.

А что Линч? На следующий день он рассыпался в извинениях и умолял Кэти прочесть письмо, отправленное им на ее электронный ящик. Решив развеяться, Кэти пошла в интернет-кафе, хотя могла бы прочесть сообщение, не выходя из дома.

Сейчас Кэти уже может рассказать о случившемся относительно спокойно: "Выходя из квартиры, я очень нервничала. Но я думала, что это мой последний шанс расставить все точки над "и" и объясниться с Дэнни. Пока мы разговаривали по телефону, он несколько раз спросил меня, во что я буду одета. Я не заподозрила никакого подвоха и подробно описала ему мой наряд.

Когда я вышла на улицу, то увидела мужчину в капюшоне, который шел мне навстречу и держал в руке чашку. Я подумала, что это нищий и сунула руку в сумку, чтобы достать оттуда кошелек. Как только мы поравнялись, он выплеснул содержимое чашки мне в лицо.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)


Боль была просто неописуемой. Помню, я еще подумала – как невежливо с его стороны облить меня горячим кофе, ведь я собиралась помочь ему".
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Заказчик и исполнитель

С ужасом осознав, что от "кофе" она ослепла, Кэти начала метаться вдоль дороги, стуча во все машины и прося о помощи. К счастью, ее не сбили и даже вызвали скорую. Но уже в больнице девушке пришлось прождать больше часа – врачи не знали, чем именно ее облили, и, не желая навредить своей пациентке, предпочли подстраховаться и разработать подробный план действий
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Когда медики облачили Кэти в специальный пластиковый костюм и застегнули на нем молнию, ей показалось, что она уже умерла и ее тело положили в мешок для перевозки трупов, а ее душа наблюдает за всем со стороны.

Родители Кэти, Дэвид и Диана Пайпер, увидев свою красавицу-дочь, пришли в ужас. Собственно, красавицей ее назвать было уже нельзя – кислота разъела кожу лица так, что оголился череп. Девушка ослепла на левый глаз и не могла есть – ее пищевод также был поврежден.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Кэти с пластическим хирургом


"Лучше бы ей умереть", – вот и все, что подумали тогда Пайперы: будущего для Кэти они уже не видели. Все, к чему так стремилась их дочь, разрушила кружка с кислотой в руках безумца.

Кэти перенесла 60 пластических операций. Во время первой ей полностью удалили остатки прежнего лица, а точнее – лоскуты обгоревших тканей, заменив их синтетическим материалом и ее собственной кожей, взятой с ягодиц.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Двенадцать дней после той операции Кэти была в коме. Она похудела до 38 килограммов, и ее пришлось "кормить" через катетер.

Несмотря на то, что Линч был сразу же арестован, Кэти еще долго находилась под охраной полиции. Ее воля к жизни удивила врачей. Но только спустя семь недель девушка смогла оценить масштабы трагедии.

"Когда я в первый раз посмотрелась в зеркало, то решила, что это какая-то дурацкая шутка. То, что я увидела, никак не могло быть моим лицом. "Это не я", – подумала я тогда", – вспоминает Кэти.

Мать девушки была вынуждена оставить работу, чтобы посвятить все свое время заботе о дочери: Кэти требовался массаж, чтобы держать кожу в тонусе, а кроме того – она боялась выходить из дома без сопровождения.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Большой проблемой было и питание. Кэти перенесла несколько операций по расширению пищевода, но из-за рубцов он все равно постепенно стягивается до сантиметра в диаметре, так что девушка не может нормально есть.
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Кэти предпочитает обедать в одиночестве. Единственное исключение она сделала в день своего двадцатишестилетия, посидев с друзьями и семьей.

В мае 2008 года суд приговорил Линча к 16 годам тюрьмы. Но Кэти не покидают страхи по поводу его возможного досрочного освобождения: первое, что сделал Линч, получив доступ к телефону в тюрьме – отправил ей сообщение о том, как сильно он скучает по ней. В тот же день Кэти удалила свои аккаунты из всех социальных сетей.

«Я остаюсь оптимисткой. И я живу в мире с собой"

Кэти учится жить заново и старается привыкнуть к своей новой внешности: "Мне повезло с хирургом. Да и мама после операции делала все возможное, чтобы я как можно быстрее восстановилась. Хотя шрамы останутся на всю жизнь, теперь у меня есть лицо, и довольно симпатичное.

«Я выжила. Через боль и страдания, через ужас и унижения, через слезы и крики.
Через свое желание умереть. Я стала другой. И это хорошо»
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Сейчас девушка не стесняется выходить на улицу со шрамами на лице, она их не скрывает. Себя она нашла в социальной деятельности - помогает женщинам, которые пострадали от насилия мужчин. Кроме того, она ведет на телеканале передачу, в которую приглашает людей с физическими недостатками, которые ведут полноценную жизнь и не собираются сдаваться.

"Было время, когда я думала, что никогда не смогу выйти из дома. Но благодаря поддержке врачей и родителей я теперь в порядке".
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)


О Линче девушка отзывается на удивление спокойно: "Дэнни просто больной человек. Возможно, он лишил меня того, что я раньше считала крайне важным, но мне, как ни странно, это пошло на пользу. Теперь я больше, чем прежде, люблю жизнь и верю, что у меня прекрасное будущее. Это самое главное".
Обожженная кислотой (Не для слабонервных!)

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 79 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.