lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 сентября 2011 Автор: Иллюзионист Просмотров: 3998 Комментариев: 45
Владимир Демихов: хирург, пересадивший собаке вторую голову

lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl


В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



Стаббинс Фирф: доктор, пьющий рвоту

lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl


В начале 19 века врач из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием, и некоторое время проверял гипотезу на себе. Сначала он выливал рвоту, полученную от больных желтой лихорадкой, на открытые раны, а затем пил рвоту. Он действительно не заразился вопреки тому, что желтая лихорадка все же является инфекционным заболеванием: позднее ученые обнаружили, что заражение происходит через кровь, как правило, через укус комара.


Йозеф Менгеле: Ангел Смерти


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl


Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти». В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти.


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



«Я не могу поверить, что Менгеле считал свои эксперименты серьезными исследованиями, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто пользовался данной ему властью. Менгеле был мясником — большинство операций проводились без анестетиков. Однажды я стал свидетелем операции на желудке — Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердце, и снова без наркоза. Это было чудовищно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его — почему умер этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. На самом деле это было безумием», — вспоминает бывший узник Освенцима Алекс Декель.


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



Иоганн Конрад Диппель — прототип доктора Франкенштейна


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



Иоганн Конрад Диппель, сумасшедший ученый, действительно родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта, Германия. Считается, что он был прототипом главного героя в романе Мэри Шелли «Франкенштейн», хотя эта версия остается спорной.

После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков — эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человеческого тела в огромном чане с целью создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое, при помощи воронки, шланга и смазки.


Джованни Альдини: электрические пляски


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах.

Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего учителя. Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl


Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».

Сергей Брюхоненко: создатель живой головы


lιlι...Необычные эксперименты...ιlιl



Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил дикие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердце. Он создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). С помощью этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми.

В 1928 он продемонстрировал одну из таких голов. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе живая, он показал, как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из канала пищевода, вызвав отвращение публики.




P.S. Если было интересно, могу выставить продолжение новости.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Иллюзионист

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.