Трезвый взгляд на красоту

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 сентября 2011 Автор: lalita002 Просмотров: 1649 Комментариев: 10
Трезвый взгляд на красоту


К сожалению, в таком «тонком» деле, как индустрия красоты, далеко не все зависит от врача и препаратов (приборов, методик), которые он применяет. Важен еще ответ организма пациента, его готовность принять лечение, мобилизоваться, а после курса процедур выйти из клиники обновленным, красивым и молодым.

В этом году будет 20 лет как я работаю в эстетической медицине. Эти годы в моей профессии стали поистине революционными, сегодня мы располагаем арсеналом техники и косметических средств, о которых даже в конце прошлого ХХ века мечтать не приходилось.

К сожалению, в таком «тонком» деле, как индустрия красоты, далеко не все зависит от врача и препаратов (приборов, методик), которые он применяет. Важен еще ответ организма пациента, его готовность принять лечение, мобилизоваться, а после курса процедур выйти из клиники обновленным, красивым и молодым. А вот с этим случаются проблемы. Мы привыкли грешить на экологию, гиподинамию, неправильное питание — и эти факторы, безусловно, присутствуют. Но в последние годы, как это ни печально, появился еще один: женщины (а именно они составляют 90% наших пациентов) стали злоупотреблять алкоголем!

Практически еженедельно ко мне приходят женщины — успешные, сделавшие карьеру, состоятельные, но… Одного взгляда хватает, чтобы понять — передо мной сидит человек, регулярно злоупотребляющий алкогольными напитками.

Да-да, милые дамы, все «рюмочки», «бокалы» и «коктейльчики» отражаются на лице. Если они были выпиты вчера, по случаю «большого праздника» под качественную закуску — то кожа суховата, морщинки чуть более обозначены, круги под глазами пройдут, как только их обладательница пару часов прогуляется по свежему воздуху или хорошенько выспится. В случае же, если алкоголь уже стал ежедневным спутником (надо расслабиться после трудового дня/шоппинга/скандала с мужем — нужное подчеркнуть), то на внешности посетительницы лежит характерная печать…"лица алкоголика". Если рассмотреть видео и фото некоторых нынешних и "бывших" звезд шоу-бизнеса, то, к сожалению, эти признаки проступают очень явственно. Женщина выглядит лет на 10-15 старше своего возраста; морщины резки; тональный крем, сколько бы он ни стоил, не справляется с задачей маскировки мешков под глазами; мышцы лица потеряли тонус и "обвисли". Врачу хватает одного взгляда, чтобы увидеть характерное углубление верхней части носогубной складки при уменьшении глубины и сглаживании ее нижней части… Извините, увлеклась. Просто читать по лицу — профессиональная обязанность «доктора красоты». Еще одна обязанность — объяснить, почему одного только джетпила (термажа, мезотерапии, рестилайна, ботокса и др.) будет маловато, чтобы справиться с признаками так внезапно нагрянувшей старости. Да-да, именно — старости! Ведь алкоголь, будучи сильнодействующим веществом (а в количестве свыше 10-20 г в день — ядом (!)), оказывает негативное влияние на все без исключения системы организма. И в первую очередь, как это ни печально, — на состояние кожи.

Все дело в том, что кожу питают исключительно капилляры (микроскопические сосуды), пронизывающие толщу эпидермиса. Алкогольный яд оказывает сильное токсическое воздействие на сосуды, кровоснабжение нарушается, кожа стареет, «высыхает», покрывается пигментными пятнами. Также алкоголь «сбивает» равновесие окислительно-восстановительных процессов и дает возможность свободным радикалам безнаказанно разрушать клетки. А еще блокируется синтез белка — главного строительного материала, из которого наш организм «строит» новые клетки — в том числе и кожи. Регулярный прием алкоголя ведет к нарушению водно-солевого баланса (вот почему во время похмелья так хочется пить), кожа становится сухой «изнутри». На мой взгляд, алкоголь (а обычно он выступает на пару с курением) — главный враг женской красоты сегодня. Под воздействием спиртного организм теряет не только молодость, но и способность восстановления. И, что касается медицины красоты, — может просто адекватно не воспринять предлагаемые ему варианты омоложения.

Поэтому прежде чем тратить деньги на наведение внешнего блеска — необходимо изнутри создать условия, при которых эффективными станут косметические методики — а именно разорвать порочный круг и отказаться от алкоголя. Сегодня существует множество методов лечения алкоголизма: психологическое кодирование, общества анонимных алкоголиков, очищение крови; фармакологи тоже не остаются в стороне и предлагают свои методы решения проблемы. В основном они основаны на "несовместимости" некоторых химических веществ с алкоголем.

Например, цианамид блокирует ацетальдегидрогеназу, участвующую в метаболизме этилового спирта. Когда в крови присутствует цианамид, организм отрицательно реагирует на прием даже небольших доз алкоголя — приливами, тошнотой, одышкой. Применяют цианамид как без ведома больного алкоголизмом (сегодня разработаны капли без цвета и запаха, которые можно добавлять в еду или безалкогольные напитки), так и с его согласия, когда человек и рад бы отказаться от рюмки, но у самого не хватает силы воли, да и организм, привыкший к каждодневной дозе, «требует своего».

Алкоголизм и женская красота несовместимы, и чем раньше будет обозначена проблема, чем раньше начнется лечение — с ведома больного или нет, — тем лучше будет результат. «Вытащить» человека из алкогольной зависимости сегодня возможно. Главное — знать КАК, а современная наука и медицина предоставляет для этого множество возможностей.

Врач-косметолог Ольга Борянская

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: lalita002

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 19:46)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.