10 лучших домашних масок для кожи тела

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 сентября 2011 Автор: lizacka Просмотров: 4435 Комментариев: 18
10 лучших домашних масок для кожи тела

[center]Давно уже устарело мнение, что кожа тела нуждается лишь в мытье и редком увлажнении кремом. Полноценный уход включает и питание, и пилинг, и сохранение упругости, и дренаж. Для всех этих целей существуют удивительные маски, приготовленные по домашним рецептам, передающимся из поколения к поколения.
Номер 1. Со сливками
2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотого кофе, все тщательно перемешать, прогреть и держать 5 минут на водяной бане. Маску нанести на тело, при этом особое внимание уделить бедрам и ягодицам. Смыть спустя 10 минут. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом.
Номер 2. С корицей
Смешать 1—2 столовые ложки кофейной гущи, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки пищевой соли. Полученную массу нанести круговыми движениями на кожу и спустя 20 минут смыть.
Номер 3. С овсянкой
Овсяные хлопья распарить в горячей воде, затем в равных пропорциях смешать с кофе. Эта смесь отшелушивает кожу и увлажняет ее.
Номер 4. С бананами
Два банана размять в пюре и добавить жирные теплые сливки, смешать до образования однородной массы. Хорошо распарить ноги, обработать скрабом (смешать соду с мелкой морской солью). Скраб тщательно смыть теплой водой, нанести банановую маску на ступни ног. При желании маску можно нанести до колен и даже выше колен. Оставить маску на 20 минут, потом смыть.
Номер 5. С кукурузой
Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки оливкового масла. Кукурузную муку смешать с оливковым маслом и варить 5—7 минут на водяной бане до загустения. Полученную массу остудить до тех пор, пока на ощупь она не станет теплой, и добавить мед. Приготовленную маску нанести на не сильно распаренную чистую кожу ступней, также можно нанести и на всю поверхность ног. Маску держать в течение 10—15 минут, затем 2—3 минуты помассировать кожу ног, смыть маску и нанести на кожу ног жирный крем.
Номер 6. С молоком
Приготовить ингредиенты: 300 грамм розовой глины, 2 столовые ложки меда, 1 стакан молока. Молоко нагреть, соединить с глиной и медом, размешать до получения однородной консистенции. Нанести на кожу, держать пока не надоест, но не более часа.
Номер 7. С медом
Воду нагреть и смешать со 150 граммами белой или голубой глины и 50 граммами меда. Нанести на кожу, смыть через 15 минут.
Номер 8. С минеральной водой
Голубую глину и кофейную гущу смешать в равных пропорциях и немного разбавить минеральной водой. Наносить на кожу легкими массирующими движениями. Маска способствует похудению.
Номер 9. С оливковым маслом
Состав: соль морская — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, мед — 1 столовая ложка. Если соль крупновата, ее лучше размельчить в кофемолке. Все ингредиенты смешать, нанести на предварительно распаренное тело, помассировать, смыть. Маска помогает выводить токсины, тонизирует и одновременно действует как пилинг, удаляя мертвые клетки кожи.
Номер 10. С шоколадом
200 грамм какао-порошка растворить в полулитре горячей воды, довести смесь до консистенции сметаны, нанести на кожу тонким слоем. Способствует похудению, а также увлажняет и питает кожу

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.