Близняшки Гиббонс - безмолвные близняшки

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 сентября 2011 Автор: DINAMITIK Просмотров: 1516 Комментариев: 6
Близняшки Гиббонс - безмолвные близняшки


Джун и Дженнифер Гиббонс (June and Jennifer Gibbons, родились 11 апреля 1963, Дженнифер умерла в 1993), идентичные близняшки, чья странная история до сих представляет большой интерес для психологов и лингвистов. Девочки выросли в Уэльсе, Великобритания. Многие их звали "безмолвные девочки" из-за того, что близняшки предпочитали общаться только со своими ближайшими родственниками. Девочки-близняшки говорили на своеобразном языке, который никто, кроме их самих не мог понять. В конечном итоге девочки настолько отделились от окружающего мира, что стали общаться только друг с другом. Они писали странные рассказы и пьесы, и вместе совершили несколько преступлений, чтобы привлечь к себе внимание. Обе провели в психиатрической лечебнице 14 лет.

Родители девочек, Глория и Обри Гиббонс, иммигрировали в Уэльс с Карибских островов. Глория была домохозяйкой, а Обри работал техником Королевских ВВС. Вскоре после рождения девочек в Барбадосе, вся семья переехала в Хаверфордвест, Уэльс. Сестры-близнецы были с детства неразлучны. К сожалению у девочек был дефект речи - их с трудом понимали за пределами семейного круга. Девочек постоянно обижали одноклассники. В конце концов администрация школы стала отправлять близняшек домой в начале каждого дня, чтобы избежать травматических издевательств от одноклассников. Именно в этот момент язык девочек стал еще более своеобразным и непонятным для посторонних. Они говорили только друг с другом и их маленькой сестрой Розой.

Когда паре исполнилось 14 лет, после череды безуспешных попыток заставить Джун и Дженнифер общаться, терапевты разделили сестёр, отправив их в отдельные школы-интернаты, предполагая, что девочки разговорятся с другими будучи изолированными друг от друга. После расставания, девочки совершенно ушли в себя и перестали общаться вообще.

Когда они снова встретились, то закрылись в комнате на два года, где всё время играли в странные игры с куклами. Они написали множество пьес и рассказов в стиле "мыльных опер", записав некоторые из них на пленку диктофона в качестве подарков для своей маленькой сестры. Вдохновленные подаренными дневниками на Рождество 1979 года, девочки стали безудержно писать. Вскоре обе написали несколько романов о молодых и красивых людях, вовлечённых в странные и кровавые преступления.

В книге "Любитель Пепси-Колы" Джун описывает главного героя - ученика средней школы, которого соблазнил учитель, а затем отправили в интернат где герой знакомится с гомосексуальным охранником. В книге Дженнифер - "Боксер", врачу так хотелось спасти жизнь своего ребенка, что он убивает свою собаку и пересаживает сердце собаки ребёнку. Дух собаки живет в ребёнке и в конечном итоге мстит доктору. Близняшки писали в уникальном стиле, часто с забавным, неординарным выбором слов.

Их рассказы никто не хотел публиковать. Краткий роман с американскими мальчиками, сыновьями военнослужащего ВМС США, ни к чему не привел. Отчаянно нуждаясь в признании и славе (и, возможно огласке своих книг), девочки совершили несколько мелких преступлений, в том числе поджог, который привел к порогу больницы Бродмура - психиатрической лечебнице, где девушки провели долгих 14 лет. После высоких доз антипсихотических препаратов, девушки вскоре не были в состоянии сосредоточиться. Дженнифер по-видимому заболела психическим расстройством - поздняя дискинезия. Девушки с трудом продолжали вести дневники, но уже к 1980 году они забросили и их.

У девушек уже давно была договоренность, что если одна из них умрёт, то другая начнёт говорить и жить нормальной жизнью. Во время пребывания в больнице, они стали верить, что одной из них просто необходимо умереть, чтобы позволить жить другой. После долгих обсуждений, Дженнифер согласилась быть жертвой. В течение нескольких часов после их выписки из больницы, в 1993 году, Дженнифер умерла от внезапного инфаркта (первоначально считалось от миокардита). Вскрытие не подтвердило наличие в теле девушки ни яда, ни наркотиков. По сей день смерть Дженнифер остается загадкой.

После смерти Дженнифер, Джун согласилась на интервью с журналами Harper`s Bazaar и The Guardian. Она стала более общительной и была в состоянии говорить с другими людьми. Она жила в доме со своей семьей в Хаверфордвесте видимо до 2005 года, после чего переехала жить с гражданским мужем в соседний город. Она хочет продолжать писать, но утверждает, что утратила свой "талант". Роман "Любитель Пепси-Колы" (Pepsi-Cola Addict) был переиздан несколько раз и стал ценной коллекционной книгой.


Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Близняшки Гиббонс

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.