"Собачье счастье"

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 августа 2011 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 1540 Комментариев: 15
"Собачье счастье"



"Бедная собачка", - говорили о ней соседи из соседнего двора. А ведь действительно, это было самой настоящей, несправедливой и грустной правдой в мире, и если судьба и существует, так у нее она точно была написана черными чернилами.

Собаки, они настоящие друзья, только им можно рассказать все, и только они не поменяют к тебе отношение в зависимости от содержания, только они никогда не уйдут и в схватке даже за жизнь пойдут до конца, только собаки умеют по-настоящему, чисто и искренни дружить!

Собачке по кличке Сенди, в этом году исполнялось уже 8 лет, и старость серьезно давала о себе знать. Но несмотря на это, ее хозяйка, пожилая женщина по имени Самира ханум, каждое утро выгуливала ее, кормила, причесывала, играла. У бедной женщины не было никого, кроме Сенди, и за долгие годы вместе, в этой старой однокомнатной квартире на Советской, они стали самыми настоящими друзьями. Годы шли, затягивая в свои сыпучие пески молодость и здоровье, и Самире ханум становилось все хуже и хуже, и больное сердце теперь еще более серьезно ее беспокоило.

Последняя неделя ее жизни прошла просто как в аду. Соседи, привыкшие видеть ее каждое утро гуляющей с собачкой, начали беспокоиться из-за отсутствия в течение 3 дней звука скрипучей двери ее двора и лающий на кошек Сенди. Молодой парень, живший напротив, сломал окно и оттуда пробрался в дом. Все остальные ждали у выхода, кто-то даже вызвал скорую помощь. Женщина лежала без сознания, но дышала, а собака жалобным взглядом так и умоляла дать ей поесть.

Комнату проветрили, собаку накормили, а врачи сделали свое дело, правда, наверное не так эффективно. Еще через 4 дня Самира ханум умерла. За пару секунд до того как Сенди принесла ей поводок, ведь она привыкла каждое утро гулять в это время. Соседи по очереди оставались у нее эти три дня, и сегодняшняя дежурная заснула в кресле и проснулась, потому что собака беспокойно скулила. Она увидела, как Сенди облизывает повисшую с кровати руку хозяйки, рядом лежит поводок, увидела жалобные собачьи глаза... Вот это боль, боль, которую испытывают собаки, вот это называется потерять лучшего друга.

К середине дня приехал единственный родственник, которого удалось найти за эту неделю. Племянник оказался действительно жестоким человеком, и единственной целью его приезда являлся сам дом, хотя наверное он ожидал увидеть нечто более масштабное.

А Сенди? Сенди он выбросил на улицу, запер дверь и ушел...

"Бедная собачка", - говорили о ней соседи. Мало того, что умерла любимая хозяйка, так теперь у нее еще и дома нет...

Поначалу она спала на улице, у ворот своего родного дома, и все, кто знал покойную Самиру ханум, ее кормили, но однажды собака просто исчезла. Ее искали, думали что сбила машина, пытались найти, но безуспешно…

- Мама, мама, а где та собачка, почему ее нету?

- Эх, родная… Наверное, хозяйка вернулась и забрала ее к себе...

- А ей там хорошо? Они снова по утрам вместе гуляют? Собачка больше не останется одна?

- Да... Теперь они уже вместе... Навсегда...

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.