Греческая кухня

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 августа 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 3021 Комментариев: 17
Апельсиновое желе

Греческая кухня


500 мл апельсинового сока; 200 мл лимонного сока; 6 десертных ложек кукурузной муки; тёртая цедра 4 апельсинов; кожура 3 апельсинов, порезанная соломкой; сахар; корица или ваниль

Смешайте тёртую цедру с 2 десертными ложками сахара и отставьте в сторону. Смешайте в кастрюле апельсиновый и лимонный сок. Добавьте туда же кукурузную муку и очень тщательно перемешайте. Затем добавьте приготовленную смесь цедры с сахаром и ещё 4 десертных ложки сахара. Поставьте на огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой. Наберитесь терпения: смесь будет густеть медленно и её надо помешивать всё это время.

Когда смесь достаточно загустеет, вылейте её в форму для торта. Поставьте в холодильник. Пока желе охлаждается, приготовьте соус. Вскипятите в воде цедру, порезанную соломкой. Слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Добавьте полстакана сахара и варите до консистенции сиропа. В последний момент добавьте чуть-чуть ванили или корицы.

Извлеките охлаждённое желе из формы и полейте сверху готовым сиропом. Подавайте на стол.

Греческая паста с сыром Фета


Греческая кухня



500 г греческой пасты Хилопитта; 6 ст.ложек томатной пасты; 1 кофейная чшка оливкового масла; 2 небольших луковицы, тонко порезанных; 150 мл сухого белого вина; 150 г раскрошенного сыра Фета; соль, чёрный молотый перец

Вылейте масло на сковороду и слегка обжарьте лук. Залейте вином. Дайте закипеть, затем добавьте томатную пасту и 2 стакана воды. Добавьте греческую пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и готовьте на малом огне, добавляя по необходимости воду, пока паста не приготовится, а соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте Фету, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Диплес


Греческая кухня


5 яичных желтков; 1 целое яйцо; 2 ст.ложки сливочного
масла, расплавленного и охлаждённого; ¼ чашки апельсинового сока; 1 ст.ложка коньяка; 3 чашки муки; 1 ч.ложка разрыхлителя; растительное масло для жарки

Для сиропа: 1 чашка мёда; 2 ч.ложки воды; молотая корица; ½ чашки дроблёных грецких орехов

Перемешайте муку с разрыхлителем в миске и отставьте в сторону. С помощью миксера хорошо взбейте желтки вместе с целым яйцом на высокой скорости в течение 4 – 5 минут. Отдельно смешайте растопленное масло, апельсиновый сок и коньяк. Полученную смесь добавьте к яйцам и продолжайте взбивать в миксере до однородного состояния. Затем начните добавлять мучную смесь по половине чашки за один раз. Смените насадку в миксере и месите тесто, пока оно хорошо не перемешается, не менее 5 – 8 минут.

Разделите тесто на 4 части, заверните каждую часть в пластиковую плёнку и оставьте на столе на полчаса. По истечении этого времени раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник. Листы теста должны получиться очень тонкими – толщиной около 1,5 мм.

Острым ножом или резаком для теста разрежьте листы на прямоугольники размером около 12 см х 25 см и выложите их на тарелку, проложив пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись.

В кастрюлю с широким дном и высотой 10 – 13 см влейте масло на высоту около 8 см и нагрейте его до начала кипения, но так, чтобы масло не начало дымиться.

С помощью двух больших вилок, берите куски теста по одному, проколов или закрепив между зубьями вилки дальний от вас конец. Погружайте полоску теста в кипящее масло и, придерживая второй вилкой, скатывайте в трубочку, вращая дальнюю вилку от себя. Держите трубочку в масле, пока она слегка не подрумянится со всех сторон. Имейте в виду, что трубочки готовятся очень быстро – приготовьте всё необходимое заранее.

Готовые трубочки поставьте вертикально на блюдо, выложенное несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы стекли остатки масла.

Чтобы приготовить сироп, смешайте воду с мёдом и осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Выложите диплес на блюдо, полейте сиропом, посыпьте дроблёными орехами и корицей и подавайте на стол. Не поливайте сиропом заранее, иначе диплес не будут хрустеть.
Курица с «грязным» рисом


Греческая кухня



1400 г филе куриных грудок или ножек (без костей); 2 ст.ложки оливкового масла + ещё немного; 8 ст.ложек сливочного масла; 225 г куриной печени; 6 побегов зелёного лука, порубленных; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 120 мл сухого белого вина; ¼ чашки слегка обжаренных кедровых орешков; ½ чашки рубленой свежей петрушки + ещё немного для сервировки; 2 чашки варёного риса (лучше всего, сваренного в курином бульоне); соль, чёрный молотый перец

Разогрейте духовку до 175°C.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с 4 ст.ложками сливочного на среднем огне. Добавьте куриную печень и обжаривайте, пока не исчезнет розовый цвет – примерно 10 минут. Пока печень жарится, разломайте её деревянной ложкой на маленькие кусочки, примерно до консистенции фарша. Затем добавьте зелёный лук и готовьте ещё 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата – примерно 1 минуту. Добавьте 60 мл белого вина, затем кедровые орешки и петрушку. Щедро посолите и поперчите. Готовьте ещё 5 минут, затем снимите с огня и вешайте приготовленный рис. Отставьте в сторону, чтобы слегка остыло.

Слегка отбейте кусочки курицы, чтобы они были одинаковой толщины, но не слишком тонкими. Слегка смажьте маслом противень и выложите на него куски курицы наружной стороной вниз. Выложите на половину каждого куска примерно ¼ чашки приготовленной начинки и накройте сверху второй половиной. Можете закрепить кусочки зубочистками. Слегка смажьте каждый кусок оливковым маслом, посолите, поперчите и положите сверху по кусочку из оставшихся 4 ложек сливочного масла. Влейте в противень оставшиеся 60 мл вина.

Поместите в духову и готовьте около 35 минут до готовности курицы. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

Спанакопита с беконом и грибами


Греческая кухня



Для начинки: 225 г бекона, мелко порезанного; 2 больших луковицы, мелко порезанных; 2 побега зелёного лука, тонко порезанных; 225 г свежих шампиньонов, порезанных; 700 г свежего молодого шпината, порубленного; ¼ чашки свежей петрушки, порубленной; 2 яйца, слегка взбитых; 115 г раскрошенного сыра Фета; ½ чашки рикотты или зернёного творога; соль, свежепомолотый чёрный перец

Для теста: 2 чашки муки; ½ ч.ложки соли; ½ ч.ложки сахара; 1 пачка (200 г) сливочного масла, порезанного на кусочки; 6 – 7 ст.ложек ледяной воды

Приготовьте тесто. Поместите муку, соль и сахар в чашку кухонного процессора и перемешайте, включая в режиме «пульс» несколько раз. Добавьте туда же кусочки холодного сливочного масла и продолжайте смешивать до консистенции рассыпчатого мокрого песка. При включённом процессоре добавляйте ледяную воду по одной ложке. Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся в шар в центре чашки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте ещё одну ложку ледяной воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и расплющите его, чтобы образовался плоский круг. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Приготовьте начинку. В большой кастрюле обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния. Ложкой с отверстиями выложите кусочки готового бекона подсушиться на бумажное полотенце. Слейте вытопившийся из бекона жир из кастрюли, сохранив ¼ чашки. Верните сохранённый жир в кастрюлю и обжарьте в нём зелёный и репчатый лук в течение 5 минут, пока репчатый лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Затем добавьте шпинат и петрушку и готовьте, пока шпинат полностью не размягчится и излишние соки не испарятся – примерно 10 – 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слегка посолите и щедро поперчите (помните, что Фета и бекон уже солёные).

Разогрейте духовку до 190°C.

Когда начинка остынет, вмешайте в неё взбитые яйца, раскрошенный сыр Фета, рикотту и кусочки жареного бекона.

Раскатайте тесто до размера примерно на 15 см превышающего размер формы для торта. Выложите тесто на дно формы, оставив края свешиваться наружу. Поместите внутрь начинку и заверните края теста внутрь, на сколько их хватит.

Запекайте 45 – 50 минут до образования красивой золотистой корочки на тесте. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Салат Деревенский (Греческий)


Греческая кухня



2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица

Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.

Салат из креветок


Греческая кухня


1 кг креветок, 1/2 кг картофеля, 1/3 чашки каперсов, 1 чашка майонеза, 5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль

Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.

Фрикадельки из картофеля

1 кг картофеля, 300 гр тертого желтого сыра, 4 яйца, соль, перец, растительное масло

Картофель сварить очистить и приготовить из него пюре. Приготовить тесто из сыра, пюре и яиц, добавить соль и перец. Масло раскалить в сковороде, приготовленные из полученной массы фрикадельки обвалять в муке и хорошо обжарить со всех сторон.

Хортопита (пирог с травами)
7,5 кг дикой молодой травы, 200 гр свежего лука, 1 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка тертого овечьего сыра (при желании), укроп, петрушка, 1 столовая ложка сахара, готовое или домашнее тесто.

Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.


Дзадзики


Греческая кухня



1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль

Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.