Жизнь не может долго ждать

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 августа 2011 Автор: wladkaya Просмотров: 951 Комментариев: 9
Жизнь не может долго ждать



Когда Светлана была совсем ребёнком, к ним в гости часто заглядывал соседский мальчик. Он был на года два старше и всегда производил впечатление умного и не по годам серьёзного человека. У него было простое русское имя Иван, и он любил давать Свете наставления о том, как правильно строить песочные замки, кататься на велосипеде и даже какие книжки читать.

Вскоре соседи переехали жить в другую часть города, и Ваня пошёл в другую школу. Изредка он приезжал к своей бабушке, которая жила в том же районе, что и Света. Тогда они встречались и долго-долго болтали. Он рассказывал о своей школе, об одноклассниках, о том, как он хорошо учится и борется за справедливость с учителями. Светлана слушала его и восхищалась его смелостью и умом.

Она много читала и по-настоящему чувствовала Достоевского, Толстого, Лермонтова. Любимой её книгой было «Горе от ума» Грибоедова, потому что в роли Чацкого она всегда представляла Ивана. И вскоре её Чацкий действительно оставил её в этом городе и поступил в столичный вуз.

Иногда они переписывались через интернет, но связь становилась всё тоньше и тоньше. Там в столице, где перед ним открыты все двери, у него была своя широкая жизнь, в которую он уже не мог посвящать подругу детства. Она же не могла о нём и мечтать, потому что всегда знала, что он будет далеко.

И её жизнь шла своим чередом. Друзья, дискотеки, экзамены, выпускной, ранние влюблённости и быстрые разочарования. Школа сменилась университетом, верные друзья – случайными знакомыми, любовные романы – философской прозой.

Иногда Иван приезжал к родственникам и даже порой встречался с друзьями, среди которых была и Светлана. Как Чацкий, он привозил с собой новые идеи, сетовал на людскую ленивость и отсутствие цели в жизни, и зачастую сталкивался со стеной непонимания. Только Светлана чувствовала его душу, хотя иногда и спорила с ним.

Они оба повзрослели, и она уже не могла вести себя с ним, как раньше. Она чувствовала какое-то непреодолимое стеснение и боялась упасть в его глазах. Каждый раз, когда он приезжал, она видела его изменения. Он становился более закрытым и угрюмым, его мысли прыгали из крайности в крайность. Но что бы он ни говорил, какой-то внутренний свет исходил из его души.

Мир озарялся для Светланы, когда Иван вдруг оказывался в её городе. Она не могла найти никого похожего среди своих друзей и с радостью бежала к нему на встречу.

Но жизнь не могла никого ждать. Учёба сменилась работой, друзья обзаводились семьями. Появился и у Светланы настойчивый ухажёр. Он обсыпал её комплиментами и цветами, он подарил ей настоящую любовь и заботу, а она решила, что ждать больше нечего. Вскоре они поженились и создали замечательную семью.

А детские чувства мирно покоились в глубине её души вместе с детскими книжками.



Жизнь не может долго ждать

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.