Истории успеха. Биография Коко Шанель.

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 августа 2011 Автор: volshebnica Просмотров: 4302 Комментариев: 9
Истории успеха. Биография Коко Шанель.


Пожалуй, мало, кто может сказать, что ничего не слышал об известной, даже можно сказать легендарной личности в мире моды Коко Шанель. Французская компания Chanel, которую она основала в начале XX века, сегодня является символом моды.
Габриэль выросла в приюте, где было трудно и сложно. Ей приходилось терпеть множество лишений и обид. Большинство людей считают, что именно это обстоятельство зародило в ней желание добиться успеха.

Когда Габриэль исполнилось 18 лет, она впервые в своей жизни устроилась в магазин одежды и начала работать. Для того чтобы улучшить свое материальное положение ей приходилось подрабатывать пением. Она пела в кабаре и именно в кабаре Габриэль дали знаменитое прозвище «Коко», а все, потому что она очень любила исполнять две песни: «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco».

Однажды, благодаря одному из поклонников Этьену Бальзану, жившему в Париже, она оказалась в этом чудном городе. После того, как Коко рассталась с Этьеном, она познакомилась с английским промышленником, в которого и влюбилась, его звали Артур Капель. Он очень помог ей финансово, например, именно на деньги Артура в 1910 году был открыт первый магазин Шанель в Париже. Очень скоро ее магазин завоевал популярность у местных модниц. В самом начале в ее магазинах продавались только шляпки, но потом Коко решила заняться и одеждой. В ее магазинах была представлена коллекция, которая совершенно не соответствовала представлению о моде женщин того времени. Она была значительно лучше и удобнее. Но, к сожалению, с одеждой было сложнее, нежели со шляпками, ведь Коко не имела права изготавливать женские платья, не будучи профессиональной портнихой. Деятельность Коко считалась нарушением закона и в любой момент ее могли привлечь к уголовной ответственности. После длительных раздумий она нашла выход и из этой ситуации, начав шить одежду для женщин из джерси — ткани, которая использовалась для пошива мужского белья.

В первый год работы продажи превзошли все ожидания, началось расширение сети Chanel. Коко Шанель оказалась в мире моды. Изменив стереотипы, она стремительно ворвалась на модный Олимп Парижа.

К сожалению, в 1919 году в автокатастрофе погиб Артур. Коко очень переживала и в одежде, которую она создавала в этот период, преобладал черный цвет — цвет траура. С этого момента черный цвет становится эталоном моды. Первые черные платья, которые шила Коко были из материала креп-марокеана, который в то время уже не использовался. Платья были узкими и до колен, а рукава шли прямо до запястье рук. Маленькое черное платье начало завоевывать мир. С каждым годом выходили новые модели, в основе которых лежало это платье. Это был успех.
Однажды Коко познакомилась с русским князем Дмитрием Павловичем Романовым, который был изгнан из России и жил во Франции. Они стали любовниками. В ее творчестве начинается новый период и в одежде используются русские мотивы. Спустя некоторое время Дмитрий Павлович знакомит Коко с известным парфюмером Эрнестом Бо. Это был большой специалист в своем деле. Он специально для Шанель разработал несколько ароматов. Коко отдала предпочтение пятому варианту. В результате появились известные духи Chanel №5, которые обладали 80 ароматами. Они стали очень популярны среди женщин того времени. Современные женщины также отдают предпочтение именно этим духам. На сегодняшний день они являются самыми продаваемыми!

Попробовав себя в сфере парфюмерии, Коко решила на достигнутом не останавливаться и заняться украшениями. При изготовлении украшений она смешала натуральные камни и стразы. Результат был ошеломляющий, она становится законодательницей моды. С этого момента все, что выпускает ее Дом, становится самым популярным и модным.

После знакомства с Вестминстерским герцогом в ее творчестве начинается английский период. Роман Коко и герцога продлился 14 лет. Именно столько длился и соответствующий ему период в творчестве Коко Шанель.

Осенью в 1939 году работа Дома моды Chanel была приостановлена, так как началась Вторая мировая война. Но в 1953 году Chanel вновь возобновляет работу и продолжает удивлять людей новыми еще более оригинальными нарядами и идеями. В этот период она становится известна во всем мире. В США о ней заговорили с еще большим интересом, она на вершине славы. Успех следует за ней, принося ей и деньги и почет. На протяжении нескольких лет она диктует моду.
10 января 1971 года Коко Шанель скончалась, ей было 87 лет.

Коко говорила: «Мода — это забавная идея… и ее нужно расходовать как можно скорее». Эти слова можно сопоставить не только с модой, но и с жизнью, с успехом. Достигнув вершины, нужно уметь на ней задержаться и постоянно искать новые решения и идеи, которые бы за одним успехом приносили другой… Воплощение идей не стоит откладывать, не стоит бояться пробовать, будьтеуверенным и тогда все получится.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.