Хирург на 10 лет оставил в животе у пациентки неприятный сюрприз

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 августа 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2750 Комментариев: 25

Долгое время австралийка Хелен Охаган имела проблемы со здоровьем, так как в ее брюшной полости находилась губка размером с грейпфрут.

По ее словам, всему виной врачебная халатность. Известно, что в 1992 году женщина перенесла операцию по колэктомии, предполагающую удаление всей или части ободочной кишки, отмечает BBC.


Хирург на 10 лет оставил в животе у пациентки неприятный сюрприз


Все это время женщина страдала от периодических приступов лихорадки, колик и бесконтрольной работы кишечника, полагая, что это связано было с ее изначальным диагнозом, повлекшим операцию. Однако рентген, сделанный в 2007 году все прояснил. К тому моменту губка уже инкапсулировалась в плотных волокнистых спайках внутри мешка с жидкостью. Хирургу пришлось сразу же ее удалить.

Врач, проводивший в 1992 году операцию, заявляет, что с того момента прошло слишком много времени и за истечением срока давности нельзя возбуждать уголовное дело. Однако судья Леонард Леви оказался иного мнения, ведь пострадавшая все это время страдала (с 1970 года в общей сложности она побывала в больнице 23 раза). Сейчас проводятся расследования.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.