Сказка о принцессЕ

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 августа 2011 Автор: Irani-kiz Просмотров: 2923 Комментариев: 11
Сказка о принцессЕ



fellow


В одном небольшом королевстве жила принцесса. Была она тихой и незаметной, послушной и мечтательной… Как и все подруги-принцессы, мечтала о принце. И вот, когда ей исполнилось 17 лет, она встретила прекрасного принца. Всем он был хорош: красив, умён, мудр, опытен. И поэтому принцессу не испугал его главный недостаток – он на самом деле был не принцем, а королём.
Но каким-то непонятным образом картинка будущего с ним не портилась (хотя, видимо, её и не было совсем, было счастье «здесь и сейчас»), принцесса летала на крыльях и светилась от счастья. Она была так беззаботна и наивна в своём счастье, что ничуть не сомневалась, что это ОН, ТОТ САМЫЙ. И каждый день был наполнен ожиданиями встреч и самими встречами. А потом сказка кончилась, грустный принц-король вынужден был уехать, чтобы навсегда оставить в сердце принцессы светлый и чистый лучик памяти о себе. Принцесса очень долго грустила, несколько лет. А потом растерялась. Были сомнения, не тот ли принц был её, родным, по ошибке попавшим в сказку к другой принцессе? А если не он, то где же ОН?
И вот снова гром и молния, снова встреча! С первых минут было всё понятно без слов, глаза – вот чем разговаривают влюблённые! Бурная и разрушающая душу страсть забирала все силы у принцессы, она попала в лапы сильного 2-главого дракона по имени Страх и Ожидание, пробовала убежать от него в далёкие страны, потому что принц не спас её.
Потом, победив дракона, принцесса вернулась в своё королевство и снова зажила размеренной жизнью. И когда ей встретился очередной принц, она даже не обратила внимания. Да и на принца-то он не был похож… Почему-то высшие силы не сказали ей о нём ничего важного, хотя все вокруг твердили: это он, посмотри! А принцесса фыркала и смеялась: "Да вы что! Да он же даже некрасивый! Принцы не такие!" А принц тихо приходил, робко улыбался, дарил милые и иногда нелепые подарки, кормил сладостями всех придворных, не обижался на надменную принцессу за её выходки. А принцесса была уверена, что он придёт, но и раздражалась его такой мягкости. А потом ей и вовсе стало скучно, и она уехала в другое королевство.
Но как ни странно, именно там она часто вспоминала неловкого принца. В недолгие приезды домой они начали видеться, потом он навещал её… Принцесса заметила, что и она стала неловкой, не всегда знала, что сказать, в душе зародилась странная сумятица. И вот однажды под звёздным небом принц решился на то, что хотел сделать давно, но принцесса ловко избегала. Остановив её попытки повернуть всё на смех, он её поцеловал. И принцесса узнала, что это такое, когда земля уходит из-под ног, когда звёзды в небе кружатся, а в глазах вспыхивает салют! Оказывается, что такое существует на самом деле, а не только в сказках старых сказочников или в блюдечке с золотым яблочком. Потом принц повёз принцессу в сказочный город, где они гуляли и вели себя как смешные влюблённые, какими они и были на самом деле.
И когда пришла тёплая весна, принц забрал принцессу из далёкого королевства домой, и они решили строить своё королевство. При этом интересном и волнительном деле им встречались разные препятствия, потому что в мечтах принцессы праздник сотворения королевства выглядел иначе, чем видела его семья принца, но он не мог допустить слёз принцессы, и поэтому стойко сражался со своей роднёй. Когда праздник был позади, они зажили счастливо, всегда ходили за руки, целовались при встречах и расставаниях. Принц подарил своей жене возможность устроить замок так, как она хотела, а принцесса старалась встретить мужа вкусным ужином, весёлым щебетом соскучившейся возлюбленной. Также были попытки подружиться с Мрачной королевой и Себялюбивым королём, но к сожалению у неё это так и не получилось. Возможно, они затаили на неё обиду, что она не захотела жить в их королевстве по их правилам, а может не устроили взгляды принцессы на традиции…
Не смогла принцесса задавить в себе желания свободы, хотя принц подобный благородный шаг делал: какое-то время они жили в королевстве Недовольной королевы в пору её жизненной драмы по просьбе принцессы. Хочется сказать несколько слов об этой королеве. Когда-то она, будучи принцессой, не сумела терпеливо ждать принца, сдалась общественному мнению и напору встретившегося принца и уехала с ним далеко-далеко. Там она жила с ним и его семьёй, была неуважаема, порабощена и несчастна, и через 5 лет вырвала семью в свой отдельный маленький замок, но счастье не пришло к ним всё равно. Так и жили они вместе, но в одиночестве и отдельными жизнями, очень редко пересекаясь. Поэтому наша принцесса очень боится, что повторяет многие ошибки Недовольной королевы…
Жили принц с принцессой в любви год, этот год в душе принцессы царил покой и уверенность, что она любима, и хотя слов, подтверждающих это, она не слышала, но видела глаза принца. А потом его глаза перестали разговаривать, он перестал дарить поцелуи… В королевстве нашей принцессы родился маленький инфант, чудесный красивый малыш, солнышко и счастье. Но всё равно гармонии первого года уже не было. Принцесса чувствовала себя несчастливой, и не только от невнимания, она так же видела и его несчастливость… Возможно, они просто очень разные? Принцесса не знала, как достучаться до принца, ведь он не нуждался в её проявлении заботы, чувств, все ласковые слова воспринимал как фальш. Попытки поговорить заканчивались ссорами, обидами и слезами, принц с принцессой замкнулись. В какой-то период просвета их отношений (кажется, это был период путешествий и прогулок) у них запланировался малыш, но время ожидания было сложным для принцессы.
Родилась маленькая инфанта, и принцесса окончательно поняла, что её любовь нужна только её детям. Она не может дать принцу то, что он хочет: быть как все. А он не даёт ей ощущения королевы, самой красивой и нужной женщины в его жизни. Ей не хватает ласковых слов, комплиментов, неожиданных сюрпризов и прогулок. И хотя недавно у них появилось своё родное королевство, где они получают огромное ощущение счастья, но это счастье просто человеческое, а не женское и не мужское. Уже долгое время у принцессы два состояния: или плохо, или терпимо. И она всё чаще стала сомневаться, её ли этот принц? И если не её – надо ли искать своего, или уже поздно? А если это ОН – как увидеть эти тайные знаки, как ему напомнить об этом?

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: сказка

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.