Что нужно для счастья – высокая зарплата, или интересная работа?

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июля 2011 Автор: Твоя жизнь Просмотров: 3472 Комментариев: 31
Что делает нас счастливыми? Высокая зарплата и хорошая семья? Если в целом найти ответ довольно сложно, то американские исследователи решили выяснить удовлетворенность своей работой среди американцев.

Был проведен опрос среди 200 тысяч американцев из разных слоев экономики, профессий и положения. В итоге, обработав данные, специалисты выделили десять самых, на их взгляд, счастливых профессий, которые наиболее часто приносят ощущение удовлетворенности своим обладателям. Выясняли не только общее мнение респондента о том, насколько ему нравится его работа, но и как к нему относиться начальство, каковы перспективы роста, зарплата, отношение в коллективе, и т.д.

Какая же профессия самая лучшая?

В итоге, самой лучшей профессией, которая удовлетворяет своего обладателя больше всех, оказалась работа в области биотехнологий. На втором месте – менеджеры по работе с клиентами. А вот на третьем – учителя. Самое интересное, что наиболее высокое удовлетворение в этих профессиях люди испытывают от того, что они помогают людям. А биотехнологи получают удовлетворение еще и из-за того, что у них чувство, что они помогают всему человечеству. Неплохо себя чувствуют на работе сотрудники офисов, администраторы, мелкие клерки. Масса положительных эмоций у работников бухгалтерии, а особенно у тех сотрудников в администрациях, которые занимаются закупками. Не удивительно, тратить не свои деньги всегда приятно.

Может ли радовать низкооплачиваемая работа?

В десятку самых счастливых обладателей профессий попали и самые низкооплачиваемые профессии социальных работников. Их делает вполне удовлетворенными своей профессией тот факт, что от них меньше всего требуют отчета о проделанной работе. Да и чувство того, что делаешь что-то для нуждающихся, пусть даже и не в полную силу, приносит дополнительное моральное удовлетворение.

А вот замыкают список самые высокооплачиваемые профессии, а многие вообще не попали в список. На девятом месте врачи, и еле втиснулись адвокаты. Оказывается, что высокие доходы – не главное в том, чтобы сделать вас счастливым на работе. И то, медики и адвокаты втиснулись в десятку, благодаря опять-таки чувству помощи людям, что дает моральное удовлетворение.

Так в чем же счастье?

Как известно счастье, когда дома хочется на работу, а после работы домой. Видимо удовлетворенность своей профессией действительно не только в высокой оплате труда. Как показали исследования, далеко не самые высокооплачиваемые профессии заняли первые места. А по утверждению тех же американских ученых, продолжительность жизни на прямую связана с удовлетворенностью нашей жизнью, где удовлетворенность своей профессией
занимает не последнее место.


Что нужно для счастья – высокая зарплата, или интересная работа?

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.