Между дружбой и любовью

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 июля 2011 Автор: Emiko_ Просмотров: 7140 Комментариев: 22
Между дружбой и любовью


Существует ли дружба между мужчиной и женщиной в чистом виде? Когда заходит разговор на эту тему, всегда находятся как сторонники существования подобного вида отношений, так и те, кто утверждает, что разницы между дружбой и любовью нет. Давайте попробуем понять, как же обстоят дела на самом деле.

Как гласит словарь, дружбой называют близкие отношения, в которых присутствует взаимное доверие, привязанность и общность интересов. Но сколько людей, столько и мнений, а также смыслов, вкладываемых в понятие «дружба». Для одних она является способом одалживания денег, для других – возможностью получить более компетентный совет, а для третьих – разделением тяжестей жизни, её трудностей и совместным решением проблем.

Можно сказать, что почти все статусы про дружбу и любовь имеют под собой тот факт, что мы нередко испытываем потребность постоянно ощущать чью-то поддержку, особенно тогда, когда, как нам кажется, что она необходима. При этом мы хотим видеть рядом веселых, понимающих, добрых и надежных людей, которых должно быть как можно больше, ведь гласит же пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»! И уже толщина нашей записной книжки придает нам все большей уверенности в том, что в любую минуту найдется подходящий друг и всегда есть, кому позвонить и излить душу. Только всех ли их можно назвать настоящими друзьями? Ответ для каждого свой, и в нем не так просто разобраться. А уж если вопрос стоит о дружбе между сильным и слабым представителем человечества, то бишь, мужчиной и женщиной, то здесь как понять дружба или любовь?

Про любовь, дружбу и судьбу

Мужчина и женщина – это два разных мира, две разных вселенной, это «инь» и «янь». Так не похожи, так чужды и так притягательны друг для друга. Богом создано было так, что у нас совершенно разное восприятие окружающего мира, способ выражения мыслей и проявления эмоций. Но единое место жительства в виде нашей планеты должно было бы сплотить и примирить нас, сделать понятными друг другу по истечению многих веков. Однако и по сей день мы все так же пытаемся понять друг друга, изучить, приручить, побороть, покорить и непрестанно учимся статусам про дружбу и любовь. Противоположный пол кажется нам порою абсолютно непонятным из-за полной несхожести с нами самими. И нас все равно влечет друг другу, это карма и рок, и никуда не деться нам от необходимости быть вместе. И иной раз грань между дружбой и любовью так тонка, так незаметна!

По сути, отношения – это, прежде всего, общение, которое начинается уже с первого слова «Привет!». И в ходе общения мы всегда играем какую-то роль. Во взаимоотношениях мужчины и женщины существуют четыре основные модели общения: «Мужчина и Женщина», «Мать и Сын», «Дочь и Отец», «Сестра и Брат».

Эти роли могут время от времени меняться или постепенно перетекать одна в другую. Например, очень часто, женщина в семье играет роль Матери не только для детей, но и для своего мужа. Отсюда и расхожие высказывания, что, мол, у нее на одного ребенка больше. В какой то степени так и есть, ведь часто жена убирает за мужем, кормит его, одевает, следит, чтобы он отдыхал и берег свое здоровье, жалеет, выслушивает и вдохновляет. Особенно, когда у мужчины проблемы на работе или финансовые трудности. Бытует мнение, что у мужчин гораздо ниже порог чувствительности. Например, заболев, он ведет себя точно как маленький ребенок, донимая жену своими капризами, а когда у него болит голова – он страдает сильнее, чем женщина во время родов. Конечно же, вынести всё это можно только через проявление дружбы и любви.

В принципе, до какой-то степени это все совершенно нормально, ведь ласки и заботы хотят все, и мужчины не исключение. Только лишь бы всё оно не заходило далеко, и мужчина не увлекся всерьез и надолго ролью маменькиного сынка. В таком случае в отношениях уже исчезает равенство, а женщина устает держать все на себе и под своим контролем, ведь ей тоже хочется проявлений дружбы и любви. Просто невозможно быть все время ведомым – даже очень сильные женщины желают иметь рядом более сильное, чем собственное, плечо. Поэтому они подсознательно становятся Сестрой и требуют равного отношения между собой и своим партнером. Если мужчина включается в процесс, им удается добиться какой-то гармонии: они разделяют ответственность за семью пополам, примерно равномерно вдохновляют и поддерживают друг друга. Постепенно они становятся полноценными Мужчиной и Женщиной. Ни один не чувствует себя подавляемым в чем-то. Где тут граница между дружбой и любовью? Нет её.

Случается, что затем мужчина добавляет напору, смелости и решительности, а женщина устает быть сильной. Тогда она, наконец, полностью отдается своему желанию быть маленькой, беззащитной и хрупкой, а он, наоборот, чувствует небывалый прилив сил и даже свое всемогущество. Он может говорить ей успокаивающие слова, призывать к расслаблению и спокойствию, ведь он сам обо всем подумает и позаботиться о ней. О таких мужчинах говорят: как за каменной стеной. Тогда женщина и становится Дочерью: ей так приятно и уютно под крылышком надежного Отца. Она с удовольствием отдает ему бразды правления и полностью доверяет все дела и саму себя. Чем отличается дружба от любви в этом случае? Ведь они снова проходят тот же круг, создавая дружную пару. Таким образом, достигается бесконечное течение взаимодействия и обновления отношений. И в каждой паре только свой индивидуальный цикл, который не вписывается ни в какие временные рамки. Кто-то будет Дочерью – месяц, а кому-то нужен целый год таких отношений. Но в любом случае, трудно сказать, что важнее любовь или дружба.

Хорошо, когда все это происходит взаимно. А представим на миг, что мужчина зациклился на роли Сына и не может выйти из нее, в то время, как женщине необходимо побыть Дочерью и она упорно подсознательно отказывается быть Мамой своему мужу. В таком случае она может чувствовать себя ущемленной и подавленной, что, несомненно, отражается и на отношениях в семье. Проблемой в таком союзе будет то, что в нём нет истинной дружбы. Таким образом, можно сказать, что одним из китов нормального брака является как раз непременное наличие дружбы между мужчиной и женщиной.


Мужская и женская дружба – это тоже любовь


Между дружбой и любовью


Итак, мы, кажется, можем сделать выводы: дружба между мужчиной и женщиной может быть только временной. Кто-то дружит долго, кто-то, – нет, однако итогом всё равно будет или интим или разрыв отношений, а, в некоторых случаях, сухое, построенное на выгоде, покровительство.

Есть, конечно, варианты и настоящей любви после дружбы. Но, если так не случилось, не стоит отчаиваться от того, что дружба закончилась. В любом случае, она обогатила нас, сделала интереснее, мудрее, а в чем-то даже лучше. Это жизнь, и она всегда права: значит, так было лучше для обоих, или в будущем мы вдруг поймём, что значимей любовь или дружба. И отношения станут еще полезнее для нас. А может, этот друг не давал возможности приблизиться к нам именно нашему мужчине? Ведь такое может происходить даже на энергетическом уровне.

Поэтому, в любом случае, следует открыться своему Счастью, и, если требуется, подумать, как из долгой дружбы создать любовь. И вместе с тем, ценить людей, которых мы можем называть друзьями, наслаждаться общением с ними, извлекая все лучшее из него! Ведь хорошо осознавать, что все – таки есть рядом человечек, к которому можно обратиться если не за помощью, то просто за добрым дружеским словом. Человеческое общение даёт нам понятие про любовь, дружбу и рок. А это обязательное условие гармоничной жизни личности.

Дружба тоже любовь. Именно осознание этого дает нам чувство признания и понимания, без которого человек просто не может существовать долго, не может ЖИТЬ полной и насыщенной жизнью, а только обрастает комплексами неполноценности и катиться по наклонной. Поэтому, если кто-то ценит вас – цените это в ответ. И всегда поддерживайте огонь дружбы, ведь порою для этого достаточно одного доброго слова! Ну, а если уж возникнет любовь после дружбы, значит, так тому и быть!




Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
zakko2009 (13 мая 2016 19:30)
Сейчас: оффлайн
Любовь и Дружба
Владимир Шебзухов

Не мало встреч у многих притч…
Встречались Бедность и Богатство…
С охотником встречалась дичь,
А Безобразное с Прекрасным…

Случилось, как-то, повстречаться,
По мне, так близкая родня,
Любви и Дружбе, (что, по счастью,
Не обошли собой меня…)

Задумавшись, Любовь спросила:
«Зачем на свете ты нужна?
Всех осчастливить мне по силе.
Я с этим справлюсь и одна!»

В ответ ей Дружба улыбнулась --
«Скажу, коль ближе нет подруг,
С условием: чтоб ты не дулась,
Что от меня услышишь вдруг.

С тобой нас не минуют грозы.
Прислушайся к моим словам --
Улыбку я оставлю там,
Где ты, лишь, оставляешь слёзы!»



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.