Женщины королевы европейских стран (часть 2)

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 июля 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 3034 Комментариев: 13
Женщины королевы европейских стран (часть 2)


Анна Австрийская (1601-1666 гг.), королева Франции. Анна Австрийская, самая старшая дочь Филипа III Испанского (правил 1598–1621 гг.),вышла замуж за Короля Людовика XIII Французского (правил 1610–1643 гг.), в 1615 году. После смерти Луи она стала регентом королевства с 1643 до 1654 гг. для своего малолетнего сына Луи XIV (правил 1643–1715 гг.). Ее судьба иллюстрирует, насколько трудной могла быть жизнь ранней современной принцессы. Ее свадьба с французским королем была политическим инструментом, используемым, чтобы усилить политические и религиозные связи между испанцами и французами. Новобрачным было только четырнадцать лет, и их характеры были несовместимыми. Анна редко, если вообще когда-либо получала ночное посещение от своего мужа в течение четырех лет, которые следовали за их свадьбой. Но они стали ближе со временем, и королева забеременела в 1622 года. Из-за ее небрежности — она упала, в то время как бежала через Лувр с двумя самыми близкими друзьями — привлекла внимание всех вокруг. Луи стал подозрительным к своей жене. Поскольку они должны были выполнить свои политические и религиозные обязанности, они продолжали выполнять брачную жизнь и наконец она родила двоих сыновей.

Анна, которая хотела играть политическую роль во Франции, никогда не выигрывала доверие мужа и его главного министра, Кардинала Ришелье (1585-1642 гг.). Дела шли от просто плохо к все хуже и хуже, когда герцог Букингский, фаворит английского короля, влюбился в королеву. Глубоко оскорбленный, Луи установил декретом, что впредь никакой мужчина не мог посетить ее часть, если он не присутствовал при этом. Их отношения ухудшились, поскольку Луи попытался взять под свой контроль окружение королевы. В ответе Анна вовлекла себя в политические заговоры. Как испанская принцесса, она была особенно оскорблена антигабсбургской политикой Луи и Ришелье. Франция и Испания были в состоянии войны, но она поддерживала секретную корреспонденцию со своим братом, Королем Филиппом IV Испанским (правил 1621–1665 гг.). Хотя она не показывала политической неприязни, она действительно писала в письмах о сильных антифранцузских чувствах. Это было близко к измене, и Анна избежала отречения в 1637 году. Луи простил ее, и Анна родила их первого сына 5 сентября 1638 года.

Приоритеты Анны изменились с рождением будущего Луи XIV и, два года спустя, рождением ее второго сына Филиппа. Испуганная, она могла быть лишена опеки над ними, она становилась ближе к политике, принятой правительством ее мужа. Это было слишком мало и слишком поздно, поскольку у короля не было полной уверенности в своей жене. Поскольку он приблизился к смерти, Луи XIII попытался ограничить ее власть, завещая Анне совет регентства. Когда Луи XIII умер, у нее было желание, сломанное Парламентом Парижа. В течение следующих десяти лет она управляла Францией с помощью Кардинала Мазарини (1602-1661 гг.), который следовал за Ришелье как главный министр.
Анна унаследовала пагубную финансовую ситуацию. Она также должна была оказаться перед политическим кризисом так много грандов, которые сбежали ранее, вернулись во Францию. Регент должен был удовлетворить их просьбы. Анна реагировала быстро, арестовала лидера своей оппозиции, герцога Бифорта. Она, таким образом, продемонстрировала, что у нее было сильное желание и что она намеревалась держать Францию в направлении Луи XIV .

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Великие женщины, королевы Европы

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.