Что подарила азербайджанская модель князю Монако?

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 июля 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3573 Комментариев: 13

1 июля в тронном зале дворца княжества Монако состоялась гражданская церемония бракосочетания 53-летнего князя Альбера II и 33-летней южноафриканской пловчихи Шарлен Уитсток.

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?


Церемония венчания состоялось 2 июля, в главном зале дворца Монако. Праздники, в том числе концерты и фейерверки, будут проходить в Монако в течение нескольких дней

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?


. В торжествах принимают участие мировые знаменитости и главы государств. Пара познакомилась в 2000 году, а обручение Альбера II с Уитсток состоялось в июне 2010 года. После официального вступления в брак с Альбером II Уитсткок получила титул княгини Монако.

Модель из Азербайджана, победительница различных международных конкурсов Зулейха Акчурина рассказала Trend Life о встрече с князем Альбером II и необычном подарке, который она преподнесла главе Монако - картину из бисера с изображением его матери Грейс Келли.

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?


"Ежегодно в качестве гостя я посещала Каннский фестиваль и встречалась с интересными людьми, мировыми звездами. В 2003 году я представляла Азербайджан на конкурсе красоты "Fashion Model Awards" и стала финалисткой. Конкурс проходил в Монте Карло и транслировался по Fashion TV. После праздничного вечера был дан банкет, где каждую участницу представляли почетному гостю князю Альберу II. Когда меня представили князю Альберу II, он выразил восхищение Азербайджаном и отметил, что наша страна представляется для него очень экзотичной.

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?


Мы приятно пообщались и он оставил впечатление очень искреннего человека, нельзя было даже подумать, что перед тобой глава монаршего рода Гримальди. Ему даже не нравилось, когда к нему обращались "Ваше Высочество"", - рассказывает Зулейха Акчурина.

Модель пообещала князю, что при следующей встрече обязательно сделает ему сюрприз. И заказала одному художнику сделать сложнейший портрет из бисера с изображением матери князя Грейс Келли. На создание картины ушло шесть месяцев.

"В 2004 году я вновь приняла участие на Каннском фестивале и во время одного из ужинов подошла к нему и напомнила о сюрпризе. Видимо, он подумал, что это будет какой-нибудь сувенир или ковер с символикой Баку. Но представьте его удивление, когда он увидел образ своей матери в бисере. Князь Альбер II сказал, что в жизни получал множество уникальных подарок из золота и бриллиантов, полотна известных художников, но эта картина ручной работы, созданная огромным трудом, тронула его до глубины души и что она обязательно украсит музей памяти Грейс Келли или же будет вывешена во дворце в Монако", - добавила Зулейха Акчурина.

Что подарила азербайджанская модель князю Монако?



Грейс Патриция Келли (12 ноября 1929 - 14 сентября 1982) - американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать князя Альбера II. Княгиня Грейс трагически погибла в автокатастрофе. У неё случился инсульт, в результате её автомобиль 1980 Rover SD1 потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Грейс была вытащена живой из остатков машины, но получила серьёзные ранения и находилась без сознания. Она умерла на следующий день в госпитале Монако, позже переименованном в 1985 году в Больничный центр княгини Грейс. Княгиня Грейс была похоронена 18 сентября в семейном склепе Гримальди после реквиема в Соборе Святого Николая в Монако.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.