Самые живописные мосты для поцелуев (часть2)

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 июня 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 888 Комментариев: 11
Самые живописные мосты для поцелуев (часть2)


Величественный и суровый Карлов мост, который больше похож на музей под открытым небом, — самое лакомое для туристов и фотографов место в Праге.

Его история началась в 1357 году — чешский король Карл IV решил возвести надежный каменный мост на месте разрушенного наводнением деревянного. Не имея возможности полагаться на технологии и научные знания, монарх доверился нумерологам, которые настоятельно рекомендовали заложить первый камень точно 9 июля в 5.31 утра.

По мнению сведущих в магии чисел, сочетание 1, 3, 5, 7 (год), 9 (дата), 7 (месяц), 5, 3, 1 (время), которое при чтении слева направо и справа налево сохраняет одну и ту же последовательность цифр, сулило удачу в строительстве и долголетие будущему архитектурному шедевру.

Убедиться в состоятельности такого подхода чехам удалось в XV веке — в результате сильного наводнения в 1432 году три опоры моста были повреждены, но в целом сооружение выстояло, не позволив стихии разрушить свою репутацию.

В наши дни на мосту наблюдается любопытный феномен: многие влюбленные пары тратят на преодоление 500-метровой переправы по нескольку часов. А все потому, что загадывать желания, согласно легендам, нужно практически у каждой скульптуры (а их здесь немало), да и поцелуи над водой якобы сулят безоблачную личную жизнь.

Свой вклад в популярность примет, связанных с мостом, внес и далай-лама: прогуливаясь по Карлову мосту во время официального визита в Прагу в 1990 году, он отметил, что концентрация положительной энергии здесь настолько высока, что место может считаться центром вселенной.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: самые живописные мосты для поцелуев

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.