Самые живописные мосты для поцелуев (Часть 1)

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 июня 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 1802 Комментариев: 13
Самые живописные мосты для поцелуев (Часть 1)


Башни-близнецы со счастливой, в отличие от некоторых, судьбой — так можно охарактеризовать Тауэрский мост, гордость Лондона и Темзы.

Сейчас британцы не мыслят свою столицу без этого символа, но в 1894 году искренне ужасались внешним видом моста и награждали его выражениями вроде «представляет собой пример безвкусности, претенциозности и абсурдной структуры». Зато лондонцы с меньшими эстетическими запросами оценили инженерные достоинства моста: даже когда его пролеты разводились для прохода судов, пешеходы могли попасть с одного берега на другой благодаря галерее между башнями.

Правда, радовались горожане недолго: уже в 1910 году галерею закрыли — якобы карманников и проституток там собиралось больше, чем благовоспитанных граждан, а в планы властей не входило разводить бардак у стен Тауэра. Со временем переход открыли, но там расцвел музей и появилась смотровая площадка для туристов, а обычным лондонцам приходится сверяться с расписанием прохода судов, чтобы не застрять на берегу (узнать график разведения моста можно непосредственно на месте событий — у переправы есть черная доска, на которой мелом обозначены важные сведения).

Несмотря на то что все системы и механизмы моста исправно служат уже более ста лет и не заставляют сомневаться в надежности символа Лондона, как дань уважения к национальной святыне на мосту действует ограничение скорости в 20 миль в час для любого существа, с колесами или без.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: любовь, романтинка, поцелуи

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.