Рианна

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2011 Автор: shustraya Просмотров: 2981 Комментариев: 22
Рианна

Рианна

Рианна


Риа́нна — барбадоcская певица, фотомодель и модный дизайнер, официальный почётный посол культуры от Барбадоса. Рианна является вторым артистом и первой певицей с Барбадоса, получившей премию Грэмми (за песню «Umbrella» в 2008 годуи за песню «Only Girl (In The World)» в 2011 году). По состоянию на июнь 2011 года, десять раз возглавляла Billboard Hot 100 (синглы «SOS», «Umbrella», «Take a Bow», «Disturbia», «Live Your Life», «Rude Boy», «Love The Way You Lie», «What’s My Name?», «Only Girl (In the World)», «S&M») , больше, чем кто-либо за последние 5 лет (с 2006, когда она впервые возглавила чарт)

Рианна

Рианна

Рианна



Рианна родилась в городе Сент-Майкл в семье Рональда и Моники Фенти. У неё два младших брата: Рорри и Раджад.
Детство будущей певицы не отличалось от детства большинства островитянок — начальная, а затем и средняя школа. Будущей звезде с детства нравилось петь, но не столько для публики, сколько для себя. Хотя исполненная ею песня Марайи Кэри — «Hero» и принесла ей заслуженный титул «Мисс школа» в родной школе в 2004 году.
В 2003 году вместе со своей девичьей группой Рианна была представлена музыкальному продюсеру Эвану Роджерсу. Как отмечает сам Роджерс, в ту минуту, когда Рианна появилась в комнате, создалось ощущение, словно двух остальных участниц группы просто не существовало. Вместе со своим партнёром Карлом Старкеном он помог сделать демозаписи Рианны и разослать их по разным звукозаписывающим компаниям. В итоге Jay-Z подписал Рианну на лейбл Def Jam Recordings.

Рианна

Рианна


2005 год
Дебютный альбом Рианны назывался «Music of the Sun» и вышел в августе 2005 года. Первый сингл с альбома, который назывался «Pon De Replay» тут же занял верхние строчки в чартах в США, а затем и в Европе. Второй сингл «If It’s Lovin’ That You Want» был менее успешным, но тем не менее ему тоже удалось занять достойные места в хит-парадах. В этом же году Рианна принимает участие в туре Гвен Стефани, выступая у нее на «разогреве». Усилия не пропали даром, суммарно было продано 2 млн копий альбома, из которых в США 500 000.




2006 год
В апреле 2006 года, спустя всего 8 месяцев после выхода первого альбома в свет выходит второй альбом певицы — «A Girl Like Me». Композиция «SOS» с этого альбома занимает первую строчку хит-парада Billboard Hot 100. Не менее успешными были и другие синглы с этого альбома — «Unfaithful», «We Ride», «Break It Off». В общей сложности 11 композиций с первых двух альбомов стали всемирно известными хитами. В том же году состоялся дебют Рианны как актрисы: она получила небольшие роли в «Bring It On: All or Nothing», мыльной опере «Все мои дети» и драме «Лас-Вегас».



Рианна

Рианна

Рианна


2007 год
5 июня 2007 года вышел третий альбом Рианны — «Good Girl Gone Bad». В записи нового альбома принимали участие такие звезды как Timbaland, Justin Timberlake, Ne-Yo, Jay-Z. Сингл «Umbrella» становится хитом во всем мире. Он пробыл 7 недель на вершине Billboard Hot 100 и 10 недель на первом месте в Великобритании. Диск Good Girl Gone Bad был распродан свыше 6.2 миллионов копий по всему миру и стал дважды платиновым в США, 4 в Великобритании и Канаде, 5 в России, и 6 в Ирландии; включая Good Girl Gone Bad: Reloaded.



2008 год
17 июня 2008 года выходит в продажу переиздание третьего альбома Рианны Good Girl Gone Bad, который содержит 3 сингла, такие как «Take a Bow», ставший хитом номер один по всему миру, дуэт с группой Maroon 5 «If I Never See Your Face Again», и «Disturbia», последний который также достигает вершины в чарте Billboard Hot 100, делая его четвёртым хитом певицы, достигшего первого места и девятым хитом, достигшим первой десятки в США. Песня «Rehab» при участии Джастина Тимберлейка была выпущена на радиостанции 7 октября 2008 и заняла 18 место в Billboard Hot 100.




2009 год
Восьмого февраля 2009 года выступление Рианны на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград Грэмми было отменено. Согласно официальным сообщениям стало известно, что между певицей и её экс-бойфрендом, певцом Крисом Брауном (Chris Brown) в ту ночь произошла серьёзная ссора. Браун был арестован по подозрению в совершение криминальных действий. Пятого марта 2009 года Крис Браун был обвинён в нападении и совершении криминальных действий. Благодаря фотографии, попавшей в Интернет из Полицеского Департамента Лос Анджелеса и опубликованная интернет-порталом TMZ.com — свидетельствующая о явных побоях, которым подверглась Рианна — общественность узнала, что именно произошло той страшной ночью 8 февраля 2009 года.
Впервые после февральских событий, Рианна появилась в качестве центрального персонажа в клипе Канье Веста (Kanye West) «Paranoid». Она также сотрудничала с Джей-Зи (Jay-Z) и Канье Вестом для исполнения песни «Run This Town», которая достигла второй строчки в чарте Billboard Hot 100, а также заняла высокие позиции в десяти странах мира.
Четвёртый студийный альбом певицы — Rated R, был выпущен 23 ноября 2009 года. Журнал Rolling Stone дал положительную оценку альбому, указав, что «Рианна преобразила своё звучание, выпустив один из лучших альбомов года». Rated R дебютировал с четвёртой строчки чарта Billboard 200 и получил статус платинового от Ассоциации Звукозаписывающей Индустрии Америки за продажу одного миллиона копий. Первые три сингла с альбома: «Russian Roulette», «Hard» и «Rude Boy» достигли Top-10 чарта Billboard Hot 100.






Рианна

Рианна

Рианна

Рианна

Рианна

Рианна

Рианна


P.S. Я выложила мои самые любимые клипы Рианны так что посмотрите НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.