Простое знакомство или же первая ошибка…Часть 2

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2011 Автор: Vezirova Просмотров: 2477 Комментариев: 18
“Был простой сентябрьский день. Уроки уже начались. Фуад шёл на дополнительные занятия. Жизнь шла быстрым темпом. Фуад готовился в Университете. У Фуада не было ни секунду времени. Как-то он, уделив свободного времени в субботний день, Фуад зашёл в Интернет. Ему уже надоели непонятные отношения с Лалой. Войдя в свой мейл он решил поискать девушек из 66-ой зоны для простого общения. Общение это показалось Фуаду простым. Он не думал про последствия. Его молодая голова не додумалась до этого. Он нашёл одну Самиру подругу своей одноклассницы Гюли (Гюлнары). Их общение было обычным. Иногда что-то обычное приносит за собой что-то страшное и неисправимое. Она со второй же беседы согласилась на встречу. И, конечно же, все его одноклассницы приняли её за девушку Фуада. И за это понимание он вообще возненавидел её. И он даже не продолжил своё общение с ней. Но было поздно, одна из ошибок была допущена. И Лала поссорилась с ним серьёзно. Он еле-еле помирился с ней. Но у неё были свои условия для мира. А условием было то, что они становились обычными друзьями. Их отношения не были, как прежде… ”



Снова Думки…


Звонок на урок прозвенел, он очнулся от этих воспоминаний. Рауф ударил его по плечу и сказал:
- Что случилось брательник? Чего за думки? Что думаем? Ааа извини, кого думаем?
- Как будто не знаешь?
- Не только он знает! И я знаю, - сказала Нармина, подруга Лалы.
- И ты знаешь? А вот она не знает!!!!!!!! – сказал Фуад.
- Это легко сделать, чтобы она узнала, - сказала Нармина.
- Нет! Не надо! Я никогда не скажу ей об этом, лишь бы она была счастлива.
- Сам знаешь. Но нет смысла этого скрывать, - сказали вместе Нармина и Рауф.
- Это точно сам знаю…
Уроки закончились очень быстро. Всё равно учителя не проходили уроков. Они же были одиннадцатым классом. И ребята не все проходили. А Фуад всё думал…



Немножко про Фуада.
Будь самим собой….

Фуад с виду был простым парнем. Но понимал мир по-другому и делил людей по-другому. Слушал различные песни. Смотрел различные фильмы. Не любил идиотизм, который показывал в говорящем ящике. Он всё время ругал его и выключал его. Он действительно верил, что придёт ангел на крыльях и унесёт его из этого бессмысленного мира. Он давно устал от этого мира. В котором уже несколько тысяч лет одни и те же законы, одни и те же понятия. «Правила, правила и только правила», - говорил всегда Фуад. Он был против всего то, что его окружало. Для людей главное форма, а не сущность. Все уже давно забыли про сущность событий и веществ. Фуад хотел найти себе подобных людей. Троих уже нашёл. Это были Рауф, Тофик и Лала. Фуад не хотел, чтобы они тоже стали как другие. Фуад боялся этого. Фуад не хотел их потерять. И всей силой как мог он берег их от других. Не хотел, чтобы другие их сделали как сами. Потому что лишь они слушали его. Лишь они понимали его. Даже после того как Фуад и Лала расстались, они общались по телефону, по Интернету. Лала выслушивала Фуада до самой ночи и давала ему советы. Жизнь была не простая. Фуад любил читать. Очень много читал с детства. В детстве его еле-еле отрывали ночью от книг. Из-за этого его глаза плохо видели. Из-за этого у него уже давно изменились взгляды на мир. Фуад любил слушать реп, рок, альтернативу и иногда не отказывался от мейханы. В общем, любил то, что к подземному миру – андеграунду. Он делал то, что не делают не все. Он писал стихи. Фуад думал, что его долгожданный ангел уже пришёл. И это ЛАЛА. Но пока они не были вместе. Но любили же они друг друга. И Фуад думал, что этот ангел возьмет его в свои крылья, и увезёт подальше от этого мира – в РАЙ. Фуад всем сердцем верил в это. Он думал, что это произойдёт.


Дождь, Лала и Фуад, а потом дождь и Фуад.
Дождь – это когда небо осколках луж.
Владимир Борисов
Как обычно Фуад возвращался домой. Рядом шла Нармина, Лала и Рауф тоже присоединился к ним. Они о чём-то говорили и смеялись. Фуад всё смотрел на Лалу. Он таял словно, увидев её счастливые глазки. Он просто не мог смотреть на этот смех. Этот смех его убивал. Он не мог смотреть на эти губы. Они его ослепляли. Он хотел их поцеловать. Он не мог смотреть на её прекрасные волосы каштанового цвета. Они заставляли его ещё сильнее полюбить её. Он хотел их ласкать. Но это были желания. И им не сбыться. Он не отвёл взгляда и продолжал смотреть на неё. И в это время она сказала:
- Опять смотрит на меня! Ты о чём так много думаешь и смотришь на кого-то? О ней?
- Кто же она такая? Ты ведь всё так хорошо знаешь? – спросил Фуад грустным, но в тоже время смешливым голосом.
- Да эта девушка, подружка Гюли.
- Да хватит уже, я же её не люблю. Обычное знакомство.
- Обычное знакомство? Ещё бы? Фуад…
- Как хочешь, пойми…
- Я уже тебя не понимаю.
Фуад не знал что ответить. Он боялся нагрубить ей. И из-за этого не хотел ничего говорить. Но что-то вынуждало его сказать, что придёт в голову. Но он боролся со вторым я. Но он не хотел нагрубить ей. Но он ошибался, он мог высказать свои признания, он должен был сделать это, этим всё решалось. Он не понимал, что потом будет поздно.
- Ладно, ребята я пошёл вот и моя остановка. Пока. А там стоит мой автобус, - сказал Рауф, а затем побежал за автобусом
- А вот мой дом ребята, пока всем. Скоро дождь собирается, - сказала Нармина.
- Пока Нармишка, пока Рауф. – попрощалась с ними Лала и Фуад.
- А ты домой не собираешься? – спросила Лала у Фуада.
- Нет, хочу побыть с …
- С кем?
Фуад хотел вымолвить слово «с тобой». Но не хватило духа. Он опять побоялся. И вдруг начался дождь. Но жаль, что он не вымолвил эти слова. Он не понимал, что допускал большую ошибку.
- Хочу побыть с самим собой и дождем.
- Иди домой. Холодно будет тебе. Простудишься.
Но Фуад не двинулся с места. Он всё смотрел на Лалу. Как капли дождя падали на её волосы, лицо, губы, брови. Этот взгляд его убивал. Он не мог смотреть на неё. Он не мог сдвинуться с места и она тоже. Да это была она. Ангел Фуада. Ему казалось, что дождь смоёт все плохие воспоминания. Фуад думал, что этот дождь смоёт всех других. И останутся Фуад с Лалой одни в этом мире. Подальше от этих взглядов. И ему на миг показалось, что он признаётся ей, а она ему. Но это были обыкновенные мечты, грёзы. Всего этого не происходило. Он просто смотрел на неё. Она вся была мокрая и он тоже. Её волосы полностью были мокрыми. Они падали на её глаза. Её волосы были такими красивыми, что он не мог не признаться ей. Их взгляды были грустными, но вдруг она начала смеяться, а он за ней. На улицах 66-го не было никого. Никто не хотел выйти в этот ливень, кроме двух влюбленных скрывающих свою любовь друг от друга. Они хотели укрыться где-то подальше от этих людей. Укрыться подальше от этих взглядов. От этих плохих и завидующих глаз. Ведь эти глаза не дадут покой ни Лале, ни Фуаду. Эти глаза поедают многих. Лале и Фуаду трудно было укрыться от них. Но не он и не она этого не говорили. Они всё боялись чего-то кого-то. Сами не понимая этого. Уйти в место, где нет ни страха, ни боли. Ведь Лала была ангелом Фуада.
Но это мгновенное счастье разрушило звонок телефона Лалы. Эта была её мама. Она позвала её домой. А ей не осталось ничего сделать, и она была вынужденно пошла домой, хоть и не хотела этого хоть и она хотела признаться ему. Но не сделала этого. Она попрощалась с ним и ушла к себе домой. А он всё смотрел за ней. Он не мог забыть её волосы, лицо, губы, глаза. Он остался один на том месте. Фуад не сдвинулся с места. Он всё смотрел за ней, хотя она уже была дома. Он поднял голову и посмотрел на небо. Он смотрел, как капельки дождя падали на землю, на листья. Хоть и был октябрь, листья ещё не падали. Они ждали конец октября, чтобы опасть. А он назло не приходил. А дождь продолжался. Фуад был весь мокрым. И вдруг зазвонил его телефон. Эта была Лала.
- Ты пошёл домой?
- Да Лалочка, а что?
- Почему меня обманываешь? Ты всегда такой. Обманщик.
- Я серьёзно говорю.
- Ага, серьёзно говорю. Я же вижу, ты стоишь и говоришь со мной. Посмотри на наше окно. Я у окна.
- Да вижу тебя. Стой, подойду поближе.
- Не надо иди домой. Простудишься!
- Нет, не простужусь.
- Прошу тебя. Если уважаешь меня иди домой. Если хоть чуточку осталось в твоём сердце осталось что-то от нашей любви, – последнее предложение Лала вымолвила про себя, не осмелилась сказать это Фуаду.
- Хорошо. Как хочешь. Пока. Удачи тебе.
- И тебе тоже. Пока…
Закончив разговор, Фуад двинулся с места и пошёл домой. Дождь прекратился. Вышло солнце. И запели последние птички, которые ещё не покинули этот город. Жизнь продолжалась обычным темпом…

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.