10 самых заброшенных и страгных городов мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2011 Автор: DINAMITIK Просмотров: 3806 Комментариев: 19

Украина
Дата начала конца этого города известна: 26 мая 1986 года произошла страшная авария на чернобыльском атомном реакторе. Через несколько дней после этого Припять была полностью эвакуирована. Она как будто навсегда осталась в 80-х годах. Почти все - от бытовых предметов до оконных рам и дверей - за последние десятилетия было разграблено. Дома постепенно превращаются в руины и зарастают деревьями. Несмотря на предостережения ученых о том, что район остается небезопасным, в последнее время в мертвый город стали довольно часто водить экскурсии.

10 самых заброшенных и страгных городов мира




Санджи, Тайвань
В конце 70-х годов прошлого века на северном побережье Тайваня неподалеку от Тайбэя с использованием новейших технологий того времени был построен уникальный город-курорт. Оригинальные дома-тарелки предназначались американским офицерам. Но пожить в этом городе им так и не удалось: из за финансовых трудностей в 1980 году проект был заморожен. В конце 80-х там решили сделать современный отель с причалом для яхт, но из-за неурядиц среди руководства строительство снова пришлось остановить. Это место пользуется дурной славой: во время строительства там постоянно по непонятным причинам гибли рабочие. Зато туристов это не пугает: в покинутый городок постоянно приезжают любители пощекотать нервы.



10 самых заброшенных и страгных городов мира




Крако, Италия
Небольшой живописный город, построенный на краю скалы в регионе Базиликата, со времени своего основания в VIII веке н.э. страдал от захватчиков и землетрясений. В конце прошлого столетия после очередного природного катаклизма оказалось, что скалы под городом постепенно разрушаются, и потому жители были вынуждены его покинуть. Официальных экскурсий в Крако нет: смельчаки отправляются туда на свой страх и риск - скала может обрушиться в любой момент.

10 самых заброшенных и страгных городов мира




Колманскоп, Намибия
В начале ХХ века приатлантический район Намибии охватила «алмазная лихорадка». Первым о неограненых бриллиантах узнал некий немец Август Штаух. Через несколько лет он превратился в миллионера, а в песках довольно быстро появился аккуратный германский городок с театром и первой в этой стране трамвайной линией. Но через несколько десятилетий все алмазы были добыты, жить посреди пустыни, где нет воды, зато постоянно дуют ветры и бушуют песчаные бури, было нелегко, поэтому жители постепенно покинули Колманскоп. Но город не был полностью засыпан песками: намибийцы превратили его в местную достопримечательность и успешно зарабатывают на путешественниках.


10 самых заброшенных и страгных городов мира





Остров Хашима, Япония
В 1810 году на огромной возвышающейся над морем скале в 15 километрах от Нагасаки нашли уголь. Земля Японии не балует полезными ископаемыми, поэтому даже в таком малопригодном для жизни месте быстро возникло самое настоящее шахтерское поселение. Еще через столетие на Хашиме были построены даже военные заводы: на площади в один квадратный километр жили около 5 тысяч рабочих. Это был самый густонаселенный город мира. Но к 1974 году угля на острове не осталось, делать там стало нечего, и город стал призраком. Сейчас там постоянно бывают путешественники, и планируется даже превратить покинутый остров в музей.


10 самых заброшенных и страгных городов мира




Орадур-сюр-Глан, Франция
Во время Второй мировой войны нацистские войска пришли в поселок Орадур-сюр-Глан в департаменте Лимузен и зверски убили 642 человека. Выжить удалось только 20 местным жителям, успевшим покинуть деревню до прихода немцев, и одной женщине, случайно уцелевшей во время расправы. После войны было решено оставить это селение нетронутым, превратив его в мемориал. С 1944 года там сохранились полуразрушенные дома, обгоревшие автомобили, а неподалеку возник новый Орадур-сюр-Глан. [/b


10 самых заброшенных и страгных городов мира



Централия, Пенсильвания, США
В 1962 году на городской свалке городка Централия начался пожар. К несчастью, огонь попал в отверстие угольной шахты под городом, и потому его не могут погасить до сих пор: от трещин в дороге, из образовавшихся на поверхности земли воронок идет ядовитый дым. Местные жители не сразу обратили внимание на ухудшение здоровья, но примерно за пару десятилетий большинство из них постепенно переехали в другие регионы, хотя с десяток человек живет в Централии до сих пор. Посещать «горящий город» опасно, но отчаянные путешественники все-таки осмеливаются на это.
[/i]

10 самых заброшенных и страгных городов мира



Хамберстоун, Чили
В знаменитой пустыне Атакама немало интересных мест. Одно из них - шахтерский город-призрак Хамберстоун, объявленный в 2005 году объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В XIX веке, когда в пустыне были обнаружены селитряные копи, в этих местах начался нитратный бум. К 20-40 годам прошлого века Хамберстоун превратился в процветающее селение. Но когда земля перестала дарить людям минералы, жители стали уезжать, и в 1961 году город полностью опустел. Там сохранились дома, интерьеры жилищ, так что, побывав в этом месте, вы сможете составить представление о том, как жили люди полстолетия назад.


10 самых заброшенных и страгных городов мира




Боди, Калифорния, США
Еще один шахтерский город, процветавший во времена американской «золотой лихорадки», можно увидеть восточнее Сан-Франциско в Калифорнии. В середине позапрошлого века там нашли крупное месторождение золота. К 1880 году в Боди проживали уже около 10 тысяч человек, работало 65 салунов, семь пивоварен, было построено несколько церквей и железнодорожная станция и появился даже собственный китайский квартал. Но золотой поток иссяк, и к середине ХХ столетия местных жителей в Боди не осталось.

10 самых заброшенных и страгных городов мира



Каякей, Турция
В 8 километрах от Фетхие находится греческая деревня-призрак Каякей. Люди поселились на этом месте около тысячелетия назад, а покинули его в 1923 году из-за популяционного обмена, когда тысячи православных греков, проживавших в Турции, были обменяны на турков, живших в Греции. Сейчас в Каякей сохранилось более 500 домов, церковь, школа. Сюда приезжают туристы, а земли вокруг постепенно осваивают местные фермеры.


10 самых заброшенных и страгных городов мира

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: 10 заброшенных городов

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.