Одна теория любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 июня 2011 Автор: Elza00 Просмотров: 1514 Комментариев: 15
Одна теория любви


Любовь – одно из самых важных чувств человека. Она загадочна и непостижима, в ней столько противоречий и подтекстов, что все попытки разгадать «формулу любви», вывести ее законы или выдать химический состав выглядят как-то нелепо и жалко…

Еще вчера вы жили спокойно, обдумывали расходы, смотрели ток-шоу, рылись в гараже, играли в футбол, собирались посмотреть новые мотоциклы с друзьями, планировали перестирать все шторы в квартире. А сегодня – случайно встретились глазами... с Ним... с Ней... и... Какие - такие шторы? Какие такие мотоциклы, где у кого? Ах, эти… Да ну их! Вот если бы словами можно было передать, какого необъяснимого цвета его глаза… Как она хороша...

Тем не менее, мозговой штурм продолжается: ученые упорно ищут причины и следствия, законы развития и угасания наших чувств.
А пока они ищут возникает множество сравнений, доводов, споров и т.д. И конечно появляются различные теории любви и вот одна из таких...


Я считаю, что любви нет. Я в данном случае любви мужчины к женщине. Утверждается, что любовь - это чувство привязанности, потребность соединений и в постоянных контактах с объектом любви. А кто-нибудь, когда нибудь задумывался откуда берется это чувство привязанности. Ученые давно доказали, что все то, что мы называем любовью - это все лишь биохимический процесс в нашей голове. Здесь ничего забавного... все очень даже печально. Своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит, совершает неадекватные поступки и т.д... все это напоминает состояние наркотического опьянения. Любовь как и действие любого наркотика, рано или поздно заканчивается и что после этого остается? Ломка, а после ломки пустота. Человек не знает, что делать с этой пустотой... Как правило ее тут же заполняет алкоголь, реже что-то еще... За примером далеко ходить не нужно... Великие люди, классики кино и музыки и многие другие, что же говорить про обычных людей... почти все уходили в запой... Но есть и другие... Что с теми кто не топил пустоту в алкоголе? Да все очень просто... менее слабые уходят в себя... постоянно находясь в длительных депрессиях или же сходят с ума... Более сильные становятся тиранами... озлобленные, жестокие... В обоих случаях эти люди одиноки... А сколько смертей из-за этой болезни, самоубийств, дуэлей, а войн и т.д. В общем с позитивом какая-то полная лажа получается.
what

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.