На дорогах Швеции создаются специальные переходы для животных

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 июня 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2782 Комментариев: 6

Для уменьшения числа ДТП с участием диких животных Дорожное управление Швеции начало создание специальных переходов для лосей, оленей и кабанов на крупных автодорогах страны. Первый из них в настоящее время опробуется в провинции Сконе.
По словам руководителя проекта Стефана Ритбу, "мы стараемся создать систему, которая позволит организованно пропускать диких зверей через дорогу".


На дорогах Швеции создаются специальные переходы для животных


Первый звериный переход, который находится неподалеку от местечка Осбю, действует таким образом, что, приближение животного к 30-метровому проему в ограждении фиксируется детектором. Как отмечают сотрудники Дорожного управления, большинство шведских магистралей огорожены заборами, которые не позволяют животным выбегать на проезжую часть. Затем для водителей начинает мигать специальный знак, предупреждающий о приближении четвероногого и необходимости пропустить его через дорогу. После этого перешедший шоссе по всем правилам движения обитатель местных чащ и дубрав устремляется в такой же проем на противоположной стороне автотрассы.



На дорогах Швеции создаются специальные переходы для животных


Как отметили авторы проекта, детектор реагирует лишь на крупных зверей - кабанов, лосей и оленей. Кролики, еноты, лисы и другие небольшие звери могут перебегать дорогу, не представляя опасности для водителей.

Место первого перехода для зверей было выбрано Дорожным управлением не случайно: неподалеку от шоссе протекает ручей, куда на водопой приходит большое количество животных. Дорожная служба остановила свой выбор на этом участке, учитывая мнение местной полиции и охотников.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.