Самый дорогой ковер в мире

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июня 2011 Автор: christina1987 Просмотров: 2011 Комментариев: 28
]В 1860 году в индийский правитель, магараджа Барода Кханде Рао заказал ковер, который намеревался подарить для украшения гробницы пророка Мухаммеда в Медине. Этот великолепный шелковый ковер, отделанный изумрудами, сапфирами и брильянтами, был расшит более чем двумя миллионами жемчужин. На каждый квадратный дециметр ковра, по оценкам специалистов, приходится примерно по 5000 жемчужин и бусин. Самый дорогой ковер является не только настоящим произведение искусства, но и ценным денежным вложением.

Самый дорогой ковер в мире

Самый дорогой ковер, имеющий размер 1,73 на 2,64 метра и полностью расшитый драгоценными камнями, был продан в столице Катара на аукционе Sotheby’s за 5 485 000 долларов США. Стартовая цена начиналась с 4,5 млн. долларов. На аукционе за право обладать ковром боролось всего лишь 3 покупателя, остальные воздержались от участия. Имя нового владельца держится в строжайшей тайне.

Самый дорогой ковер в мире

По причине внезапной смерти магараджи ковер, оставшийся в его семье, так и не был преподнесен в дар. «Жемчужный ковер» бережно хранился в семье индийского магараджи до недавнего времени. Он неоднократно экспонировался на выставках: например, в 1902-1903 годах в Дели, в 1985 году в Нью-Йорке, в музее Метрополитен.

Несмотря на то, что «Жемчужный ковер» ушел с лота за сумму меньше ожидаемой устроителями аукциона, тем не менее, он побил мировой рекорд, установленный в 2008 году в Нью-Йорке на аукционе Christie’s при продаже старинного персидского ковра.

Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире

И по сей день «Жемчужный ковер», созданный в Индии в позапрошлом веке, это самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире



Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
TalkingToTheMoon (25 марта 2012 21:48)
Сейчас: оффлайн
dorogoy no ujasniy cz
 Статус: бывает день дороже года бывает год не стоит дня :: Изменён: 10 июля 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.