Платиновая арована: аквариумная рыбка за $400 тыс.

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 мая 2011 Автор: Ulviya.azeri Просмотров: 2406 Комментариев: 13
Можно, конечно, обойтись обычными петушками или традиционными "золотыми рыбками", но настоящие ценители домашнего подводного мира предпочитают более экзотичные варианты. Настоящая экзотика - это та рыба, о которой все мечтают и которую труднее всего достать. Платиновая арована, ставшая самой популярной рыбой на последней выставке в Сингапуре, - прибыла из Южной Америки и принадлежит крупному разводчику рыб Аро Динэсти (Aro Dynasty). Зная, что подобные рыбы часто уходят по цене до $400 тыс., он выставил ее на продажу.
Искусственно выведенных, селекционных арован в мире насчитывается 200 видов, которые отличаются друг от друга по цвету, форме плавников и размерам чешуи. Самые элитные из них - золотые, красные и фиолетовые. Мутант, который принадлежит Динэсти, отличается от них всех своей необычной окраской: на теле рыбы нет ни одного цветного пятна, она полностью белая.
Однако у этой рыбы есть маленький недостаток. Правый глаз арованы начинает косить вниз. Специалисты считают, что это из-за того, что рыбе приходится искать корм на дне, тогда как в естественных условиях она ловит пищу на поверхности. Но даже этот недостаток обещают исправить косметические хирурги.



Платиновая арована: аквариумная рыбка за $400 тыс.
Платиновая арована: аквариумная рыбка за $400 тыс.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.