"Я боюсь..."

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 мая 2011 Автор: RamaL Просмотров: 2027 Комментариев: 28

http://armenianreport.com

Галуст Григорян






Признаюсь, что после того, как Азербайджан был объявлен победителем «Евровидения 2011», я уже боюсь.

А вдруг завтра противник решит начать военную операцию против нас и выявится, что все слова отечественных «экспертов» о том, что Армения готова отразить атаки вражеской армии, окажутся пустым звоном, тем громче звучащим, чем дальше от передовой находится тот, кто разносит этот пустой звон?

Не за себя боюсь, сам я пойду воевать за Родину, а за наших женщин, стариков и детей, которым придется жить согласно поговорке «на войне, как на войне». А поговорка эта крайне спокойно и даже поощрительно относится к факту смерти. Нашей с вами, рядовых граждан, или, говоря честнее, «пушечного мяса», смерти.

В том, что нынешняя власть убежит, спасая своих родных и близких, как только вражеская сторона начнет полномасштабное наступление, у меня лично никаких сомнений нет. Им есть, что терять, счета в западных и не очень западных банках, загодя скупленная недвижимость – это ведь и есть гарантия того, что они никогда не исключали вариант бегства из страны с последующим комфортным времяпровождением за счет того, что украдено у всех нас. Это воровство продолжалось изо дня в день, а сопровождалось оно гигантской по своим масштабам ложью, суть которой состояла в попытках убедить всех нас в том, что лжет как раз азербайджанская сторона.

Так было, когда всех нас успокаивали ложью о том, что стоит только освободить священные земли Нагорного Карабаха, как его независимость в едином порыве признает весь мир. Прошло двадцать лет, и никто не только не признал независимости Нагорного Карабаха, но и все чаще и громче с различных европейских трибун звучат требования, будто бы заранее написанные в Баку.

Нас успокаивали ложью о том, что стоит освободить Нагорный Карабах, как жизнь его жителей, равно как и жизнь жителей всей Армении, станет лучше и богаче. Прошло двадцать лет, и ныне мы живем в несколько раз хуже, чем в момент, когда начиналась освободительная война. Многие из тех, кто с оружием в руках воевал за счастье страны, уже вынуждены были уехать, проклиная тех, кто нам все это время лгал, кто обрек нас на полуголодное существование на фоне сообщений о новых миллиардах долларов и гнусных, но щедро оплачиваемых забавах кучки проходимцев, называющихся властью Армении.

Нам лгали, что запасов нефти и газа в Азербайджане ничтожно мало, что никогда и никакой крупный международный проект ими не будет реализован. Прошло двадцать лет, и мы видим, что успешно функционируют нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Новороссийск, Баку- Супса и газопровод Баку- Тбилиси-Эрзерум. Есть вероятность, что в конечном итоге начнет функционировать и газовый проект «Набукко».

В итоге, все громче и громче слышен голос Азербайджана на внешнеполитической арене, все чаще и чаще аргументы противника воспринимаются, как неоспоримые факты. В итоге, Азербайджан, как это ни прискорбно признавать, процветает и богатеет, а разрыв в уровне жизни в наших странах уже достаточно огромен и имеет тенденцию ко все большему увеличению. И абсолютно прав Грант Багратян, когда заявляет, что если так пойдет и дальше, то жители нашей страны сами попросятся жить в Азербайджане. В конце концов, хуже уж точно не будет. Просто потому, что хуже не бывает, как бы ни пытались нас убедить в обратном власть имущие лжецы.

А теперь мы увидели и то, что произошло в Дюссельдорфе. Мы даже не смогли выйти в финал, а Азербайджан – победил на «Евровидении 2011». Хотя, до начала конкурса нас пытались убедить в том, что песня, с которой в Германию отправилась Эмми – шедевр, от прослушивания которого у зрителей просто не будет сомнений в том, что именно наша участница достойна победы, а песня азербайджанского дуэта – отстойный, обреченный на провал номер. Сколь примитивна и легко опровергаема эта ложь – видят все. Она столь же примитивна, сколь позорны действия команды Эмми, которая спутала Армению, в которой успех зависит от степени наглости и нахрапистости, где фальсифицируют все и всегда, где ежеминутная ложь доносится с самых верхов власти, с Европой, где работают законы и где принято вести себя культурно, даже в случае поражения.

Но, даже не в действиях команды Эмми суть. Она в том, что мы привыкли жить во лжи, оберегающей власть проходимцев. Мы привыкли недооценивать Азербайджан. К чему это приводит? Я уже перечислил. Но, есть большой риск того, что власти нам лгут и в вопросе способности противостояния армии врага. Чем все это может закончиться? Самой большой катастрофой в истории нашего народа, государственность которого может быть похоронена под грудами лжи, жить в которой нас уже приучила власть проходимцев.




Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.