Пираньи: теперь и в России

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 мая 2011 Автор: NiNo_TbIlIsI Просмотров: 2093 Комментариев: 13
Недалеко от Ростова-на-Дону в одном из озер поймали пиранью. Эту хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума.
Свой трофей Станислав не пустил на уху, а бережно хранит в холодильнике. Посмотреть на улов приходят соседи со всей округи. Удивительны не длина рыбы – 46 сантиметров, и не вес – 2 килограмма 700 граммов, а ее оскал и форма туловища. Собрав мнения местных знатоков-аквариумистов, авторов статей в Интернете, общественность решила: рыболов поймал настоящую пиранью.
Зубастая рыба схватила блесну. В озере Соленом, что неподалеку от Ростова, водятся щука, карась, окунь. Станислав Чекунов вместе с сыновьями часто там рыбачит, но, как он сам признается, в тот день было страшновато снимать добычу с крючка. «Для ее веса она не вела себя агрессивно, потому что та же щука в этом весе вытаскивается 10-15 минут, не меньше. Я на нее потратил минуты три-четыре. Агрессивно она себя вела на последнем метре перед кромкой воды», — вспоминает рыболов-любитель. Бывало, что пираньи объявлялись в водоемах, где их не должно было быть — в низовьях Волги, в Оби, даже в Темзе. Скорее всего, амазонского хищника выпустили в озеро из домашнего аквариума, и это, как считают местные жители, настоящее хулиганство. Ведь озеро Соленое — одно из любимых мест отдыха горожан.
Жара потихоньку подбирается к Ростову, и очень скоро на местных пляжах будет много отдыхающих. Считается, что вода в озере Соленом прозрачнее и чище, чем в Дону. Таблички «Опасно, пираньи» или «Купаться запрещено» там пока не разместили.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: рыболовство, Ростов-на-Дону.

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.