Пауло Коэльо-"Жизнь"

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 мая 2011 Автор: PrincessKA Просмотров: 2267 Комментариев: 11
Мы всегда знаем, какой путь является самым лучшим, но следуем по наиболее привычному.

В любом деле решение – лишь начало. Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесёт его туда, где он и не думал оказаться.

"Есть только один путь постижения… Действовать. Мудрецы давно уже поняли, что наш мир сотворен по образу и подобию рая. Само существование этого мира – гарантия того, что существует иной, более совершенный. Всевышний сотворил его для того, чтобы люди сквозь видимое прозревали духовное и сами дивились чудесам своей мудрости. Это я и называю Действием".

Чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску.

Человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.

Чтобы жить полной жизнью, надо находиться в постоянном движении, и только тогда один день будет непохож на другой.

Путь, который определён Своей Судьбой, так же труден, как и любой другой, с той лишь разницей, что там и будет сердце твоё.

Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает – в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернётся – а обернётся он непременно, ибо это присуще каждому из нас, – то услышит, как говорит ему сердце; "Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял".

Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постигнуть в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное.

Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня – во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг.

Да, счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще – это победа и преодоление.

Каждый день, каждый час нашей жизни – это момент Славного Сражения. Постепенно мы научимся радостно воспринимать и наслаждаться каждым мгновением жизни.

"Живу я не в прошлом и не в будущем, а сейчас, и только настоящая минута меня интересует. Если бы ты всегда мог оставаться в настоящем, то был бы счастливейшим из смертных… Жизнь была бы тогда вечным и нескончаемым праздником, ибо в ней не было бы ничего, кроме настоящего момента".

Именно в нём, в настоящем, весь секрет. Уделишь ему должное внимание – сможешь улучшить его. А улучшишь нынешнее своё положение – сделаешь благоприятным и грядущее. Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом. Верь, что Всевышний заботится о своих детях. Каждый день несёт в себе частицу вечности.

Страх совершения ошибки является дверью, которая запирает нас в замок посредственности. Если мы преодолеем этот страх, то сделаем важный шаг по направлению к нашей свободе.

Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своих мечтаний, ибо каждое мгновение этих поисков – это встреча с Богом и с Вечностью.

Прожить жизнь и добиться воплощения своей судьбы означает пройти целый ряд этапов, смысл которых нередко недоступен нашему пониманию.

Всё имеет цену, но цена всегда относительна. Когда мы следуем за нашими мечтами, мы можем произвести на других впечатление, что мы несчастны и неудачливы. Но не важно, что думают другие. Важна радость в нашем сердце.

Когда мы чего-то хотим, мы делаем выбор и платим цену. Чтобы идти за мечтой, надо платить цену. Это может потребовать, чтобы мы оставили старые привычки, это может создать нам проблемы, и принести разочарование. Но, независимо от того, как высока цена, она никогда не бывает такой высокой, какую мы платим за то, что не можем жить нашей персональной судьбой.

Если вещи не идут хорошо, есть только два объяснения: или проверяется ваша настойчивость, или вам нужно изменить направление. Для того чтобы обнаружить, какое из этих объяснений правильно – тем более, что они противоположны – используйте тишину и молитву. Постепенно вещи станут удивительно чистыми, пока у вас не будет достаточно силы, чтобы выбрать.

Всё всегда оказывается хорошо. Если события не идут хорошо, это потому, что вы ещё не дошли до конца.

Если тебя гнетёт прежняя жизнь, поскорее забудь о ней… Придумай новую историю своей жизни и поверь в неё. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

Самые глубинные изменения – и в человеческой душе, и в жизни общества – происходят в очень сжатые сроки. В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно.

Одни события происходят в нашей жизни для того, чтобы вернуть нас на истинный путь Судьбы. Другие нужны для того, чтобы мы применили в жизни свои познания. А некоторые события призваны научить нас.

Когда человек идёт дорогой своей судьбы, ему не раз приходится менять направление. Порой внешние обстоятельства оказываются сильнее, и ему приходится уступать. Всё это – часть урока.

Всё случится так, как начертано Богом… В нашей жизни случаются беды, мы не можем их предотвратить. Но они случаются по какой-то причине. – По какой же причине? – Это вопрос, на который мы не можем ответить ни до, ни во время невзгод. Только преодолев их, мы понимаем, зачем они были нужны.

Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того – никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался.

В жизни бывают времена, когда Бог требует от нас послушания. Но порой Он призывает нас к борьбе, чтобы испытать нашу волю. Тем самым Он даёт нам почувствовать свою любовь.

Вместо того, чтобы проклинать место, где ты упал, ты должен попытаться обнаружить то, что вообще заставило тебя упасть.

От несчастья никуда не уйти. Мы можем найти причину, винить других людей, представить, какой была бы наша жизнь, не случись беды. Но всё это не имеет значения: несчастье уже случилось. С этой минуты мы должны забыть страх, который оно вызывало в нас, и начать возрождение.

Двум смертям не бывать... Не всё ли равно: завтра это произойдёт или в любой другой день? Всякий день годится, чтобы быть прожитым или стать последним.

Умереть, следуя Своей Судьбе, гораздо лучше, чем принять смерть, как тысячи людей, которые даже не подозревают о существовании Пути.

Со смертью ничего не меняется… На место выбывших из строя становились другие, и жизнь продолжалась.

Осознание смерти даёт нам силы жить дальше.

У большинства примитивных цивилизаций существует обычай хоронить своих мёртвых в позе зародыша. "Он снова родится, в другой жизни, и мы должны положить его в той же позиции, в какой он пришёл в этот мир", говорят они. Для этих цивилизаций смерть была только ещё одним шагом по вселенской лестнице. Постепенно мир потерял своё тихое принятие смерти. Но не важно, что мы думаем, или что мы делаем, или во что мы верим: каждый из нас однажды умрёт. Лучше делать так, как делали старые индейцы племени Якви: относиться к смерти как к консультанту. Всегда спрашивайте: "Что я собираюсь сделать до того, как умру?"

Человек – существо хрупкое, а потому всегда пытается скрыть от самого себя великую непреложность смерти. Ему невдомёк, что именно она побуждает его создавать всё лучшее, что есть в жизни.

Человек не понимает, что, осознав неизбежность смерти, сможет отважиться на большее, сможет пройти в каждодневных своих завоеваниях дальше – ибо если Смерть неминуема, то и терять ему нечего.


Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: PrincessKa

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.