Рыбный педикюр

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 мая 2011 Автор: lizacka Просмотров: 3283 Комментариев: 42
Рыбный педикюр


В США осваивают новый вид педикюра. Вместо ухода за ногами и с помощью класических средств в Северной Каролине используют маленьких живых рыбок из семейства карповых. Они известны как гарра руфа или "рыбка-доктор". Их отличительная особенность - способность удалять омертвевшие чешуйки кожи, не причиняя вреда живой ткани.

В резерве салона насчитывается свыше тысячи гарра руфа. Их по сотне особей запускают в ванну, куда клиент опускает ноги. Рыбки, достигающие 5-12 см в длину, буквально присасываются к поверхности кожи со всех сторон и принимаются за дело. Посетители, сначала реагирующие с опаской, постепенно привыкают к непривычному ощущению легкого покалывания. Потом становятся завсегдатаями салона.

Сеанс стоит относительно дешево - 35 долларов за 15 минут и 50 долларов за полчаса. Между тем, "рыбка-доктор" довольно хорошо известна в ряде стран Азии. Она водится в водах Тигра, Евфрата и в термальных источниках Турции. Рыбка неприхотлива в еде и при голоде потребляет что угодно, даже омертвевшие чешуйки кожи. Поэтому гарра руфу используют при терапии пациентов, больных псориазом, ихтиозом, экземой.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.