Цвета одежды для первого свидания

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 мая 2011 Автор: Diva. Просмотров: 2895 Комментариев: 19



Перед любой девушкой несколько раз в жизни встает вопрос: что надеть на первое свидание? Ответ, казалось бы, очевиден – надевайте то, что вам больше всего идет. Но психологи не совсем с этим соглашаются: даже если фасон одежды подчеркивает ваши достоинства, неверно выбранный цвет может испортить общее впечатление от вашего наряда и послать партнеру неправильные сигналы о вашем характере. И наоборот – удачно подобранные цвета могут усилить положительное впечатление, произведенное вами на вашего романтического визави.

Определяясь с цветом одежды, нужно учитывать как особенности вашего характера, так и то, какое именно впечатление вы хотите произвести.

Потенциально благоприятные цвета для свидания:

Красный. Ну конечно, этот цвет на вершине списка. Цвет страсти, сексуальной привлекательности и активной жизненной позиции. Недаром люди в красном притягивают взгляд и вызывают интерес. Но с ним нужно быть осторожней, если вы не планируете близких отношений с самого первого свидания. Яркий красный цвет посылает на подсознание партнера сигнал «Возьми меня, я твоя!» Не хотите быть столь очевидны? Вы все еще можете выбрать красный цвет, но более приглушенных или более темных оттенков, например кораллового (самый модный цвет сезона!), бордового или малинового. Эти оттенки тоже посылают сигнал о сексуальной привлекательности, но более приглушенный «Между нами всё возможно!»

Розовый. Это, в общем-то, тот же размытый красный, но не совсем. Несомненно, розовый цвет подает сигналы о романтике и флирте, но в то же время обладает успокаивающим эффектом. Это цвет маленьких глупеньких девочек, которые хотят казаться взрослыми женщинами, и которым нужна поддержка и защита сильного мужского плеча. Не случайно он представляет собой смешение красной «страсти» с белой «невинностью». В целом же, вполне возможен на первом свидании, все зависит от эффекта, который вы хотите произвести. Если детской непосредственности или чувствительной натуры, то этот цвет будет как нельзя лучше. Здравого ума и практичности? Забудьте о розовом.

Оранжевый. Это самый яркий цвет. Даже линялая бледно-оранжевая футболка будет казаться наиболее яркой среди всех остальных цветов. Если вашему образу не хватает яркости, то смело надевайте что-нибудь оранжевое, и никто на свете не назовет вас «серой мышкой». Это цвет оптимизма, надежды и вдохновения, и вроде бы в этом нет ничего плохого. Но это также цвет безбашенности, авантюризма и неумения вовремя остановиться. В любом случае этот цвет не для скромных и застенчивых натур. И если ваш партнер из их числа, то оранжевый цвет вашей одежды его скорее отпугнет, чем привлечет.

Зеленый
. Любой оттенок зеленого – от яблочного до оливкового – говорит о жизненной энергии, здоровье, желании жить. Это цвет молодости, который посылает сигнал о том, кто его носит, как о милом, хорошем человеке. Отличный цвет для того, чтобы произвести положительное впечатление.

Синий. Этот цвет подходит для первого свидания не всем, но очень многим. Это цвет интеллекта, сдержанности, искренности и лояльности, который как бы говорит собеседнику «Нам нужно получше узнать друг друга». Если ваш партнер ценит в женщине ум и верность не в последнюю очередь, то любой оттенок синего для первого свидания будет как нельзя кстати.

Фиолетовый. Это декадентский цвет. В прошлом он был олицетворением успеха и принадлежности к королевской фамилии. В современной психологии же считается, что он выдает натур романтических и застенчивых. Недаром фиолетовый цвет – это смешение красного и синего. Он более загадочный, чем красный, и более мистический, чем синий. Если красный говорит о неприкрытой страсти, то фиолетовый привносит в страсть оттенок романтики. И если синий цвет свидетельствует об интеллекте, то фиолетовый – скорее об эзотерике.

Черный. Этот цвет подходит не только для похорон и деловых обедов, но и для первого свидания. Черный цвет представляет собой как бы смешение всех цветов сразу. Он говорит о вашей загадочности и привлекательности, элегантности и стиле, и вместе с тем вносит некоторую нотку опасности и властности, подавая о вас сигнал как о «роковой» женщине. Но черный цвет также может подавлять настроение окружающих, поэтому, чтобы не утяжелять производимое впечатление, лучше дополнить черный другими цветами или яркими аксессуарами.

А теперь поговорим о том, одежду каких цветов не следует надевать на первое свидание:

Желтый. Очень небольшому числу людей идет желтый цвет. Но даже если это ваш случай, то лучше все же приберечь желтую одежду для последующих встреч. Желтый цвет символизирует мудрость и интуицию, но может говорить и об излишней самоуверенности или поглощенности собой. Это цвет скорее дружбы, чем любви. А разве, идя на первое свидание, вы мечтаете именно о дружбе?

Белый. Вполне можно надеть на первое свидание белые брюки или юбку, но только не белое платье или целиком белый костюм. Белые блузки тоже слишком формальны и ассоциируются скорее с работой или учебой, то есть с униформой. В общем же белый цвет символизирует чистоту и невинность, с некоторым оттенком ханжества и недоступности. Для первого свидания это чересчур «стерильный» цвет. Лучше приберегите его для свадьбы.

Коричневый и серый. Это скучные цвета, символизирующие упадок, старость, консерватизм. Но коричневый все же немного лучше серого. Он может быть вполне приемлем, если он глубоких шоколадных тонов или имеет в своей основе оттенки бордового. Тогда он свидетельствует об элегантности с примесью благородной старины. Но все равно может говорить о вас, как о скупой на эмоции личности.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.