8 «горячих» фактов о свадьбе Уильяма и Кэтрин

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 мая 2011 Автор: Sibel Aydin Просмотров: 3683 Комментариев: 17
Свадебная церемония герцога Кэмбриджского Уильяма и его супруги Кэтрин, герцогини Кэмбриджской, была не только одной из самых роскошных в истории, но и полной различных неожиданностей, сюрпризов и королевских интриг. Каких именно? Давайте вспомним!И уже совсем окончательно поставим точку на обсуждении этого грандиозного события :)))

Отказ Уильяма от кольца

Перед алтарем прекрасной Кэтрин так и не посчастливилось надеть кольцо на палец своего суженого – оказывается, старший сын принца Чарльза категорически не любит ювелирные украшения. Правда, Уильям не первый в монаршей семье, кто нарушил эту свадебную традицию: супруг королевы Елизаветы II, герцог Эдинбургский, тоже в свое время отказался от обручального кольца.

Внучка Камиллы Паркер-Боулз

Среди очаровательных flower girls на свадьбе была замечена и 3-летняя внучка герцогини Камиллы Паркер-Боулз, нынешней жены принца Чарльза и мачехи Уильяма. Присутствие этой девочки в свадебной процессии доказало миру тот факт, что Уильям, несмотря на душевные терзания, все же смог впустить Камиллу и ее родственников в свою семью.

Машина вместо кареты

Кейт Миддлтон прибыла в Вестминстерское аббатство не в роскошной карете, как подобает королевской невесте, а на элегантном Rolls-Royce – скромная избранница Уильяма решила отказаться от эпатажа и излишеств. Правда, по дороге в Букингемский дворец пара все же пересела в раритетную карету, на радость королеве Елизавете.

Экс-подруги Уильяма

Уильяма всегда окружали красивые девушки, и свадьба не стала исключением. Среди гостей церемонии были замечены бывшие пассии герцога Кэмбриджского: Джекка Крейг и Тара Палмер-Томкинсон. И если первая выбрала для торжества скромный бежевый костюм, глухо застегнутый на все пуговицы, то вторая надела облегающее платье насыщенного синего цвета и эксцентричную шляпку, возможно, с надеждой, что Уильям заметит ее в толпе.

Отсутствие причесок

Все дамы на церемонии, безусловно, выглядели элегантно, но вот от причесок большинство просто отказалось, отдав предпочтение свободно распущенным по плечам прямым волосам. Кстати, и виновнице торжества парикмахеры сделали простые крупные локоны.

Кэтрин – не принцесса

По случаю бракосочетания Елизавета II даровала своему внуку и его избраннице титулы герцога и герцогини Кэмбриджских. Таким образом, после сакраментального «да» Уильям перестал формально носить титул принца, а Кейт так и не стала называться принцессой (а мы так надеялись!) По закону Уильям и Кэтрин станут принцем и принцессой лишь после смерти ныне правящей королевы Великобритании Елизаветы II, когда на престол взойдет принц Чарльз.

Поцелуи на балконе Букингемского дворца

Англиканская церковь запрещает целоваться в храме в присутствии священника, поэтому брачный союз молодоженов королевской семьи по традиции скрепляется поцелуем на балконе Букингемского дворца, официальной лондонской резиденции британской монархии. Видимо, Уильям решил наверняка скрепить союз с Кэтрин, поцеловав ее дважды.

Благотворительность

Уильям и Кэтрин заявили до свадьбы, что отказываются от подарков в пользу благотворительности. Все собранные средства распределились между проектами, направленными на помощь детям, пожилым людям, британским вооруженным силам, искусству, здравоохранению и спорту. К слову, принц Чарльз и принцесса Диана к своей свадьбе в 1981 году получили около 6 тысяч подарков общей стоимостью почти миллион фунтов.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: королевская свадьба, Англия

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.