Самые дорогие вещи планеты

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 мая 2011 Автор: Маруська Просмотров: 4379 Комментариев: 31
Эти вещи никого не оставят равнодушным. Самые дорогие вещи планеты созданы, чтобы удивлять и приводить в глубокий восторг одновременно.

Самое дорогое авто — Bugatti Type 57SC Atlantic


Самые дорогие вещи планеты



[center]Самым дорогим автомобилем в мире считается Bugatti Type 57SC Atlantic (данные на начало 2010 г. ). По разным источникам хозяин авто заплатил за него от 30 до 40$ млн. Машина была выпущена в 1936 г., причем, в количестве 4-х экземпляров. До наших времён дошли только две. Кстати, второе авто принадлежит американскому дизайнеру Р. Лорену. Напомним, что до этого самой дорогой машиной был признан Ferrari-250 GTO (1961 г.), проданный за 28,5$ млн.

Самый дорогой дом — Antillia



Самые дорогие вещи планеты


Самый дорогой и одновременно самый большой дом в мире находится в Мумбаи (Индия). Его владелец—индийский мультимиллиардер Мукеш Амбани приобрёл 27-этажное высотное здание за $1 млрд (по другим сведениям за $2 млрд )! Этот проект воплощался в жизнь 4 года. Сейчас его высота достигает 168 метров, площадь — 400 000 квадратных метров. 6 этажей дома занимает автостоянка, кроме того, в нём есть театр на 65 посадочных мест, вертолётная площадка, сад на каждом этаже, студия йоги, большой танцевальный зал с хрустальными люстрами и мн.др. Кстати, обслуживает это «скромное» жилище штат слуг из 600 человек!


Самый дорогой бриллиант — «Виттельсбах»



Самые дорогие вещи планеты
Самые дорогие вещи планеты


Голубой бриллиант 17 века под названием «Виттельсбах» был продан на ювелирных торгах Christie’s в за 24,3$ млн. Вес бриллианта составляет 35,56 карата. Камень родом из индийских алмазных копей Голконды. Когда-то им владел испанский король Филипп II, затем он хранился у австрийских правителей, а потом перешел к баварской короне. Его новым хозяином стал лондонский ювелир Лоренс Граф.



Самый дорогой коктейль — «Diamonds-Are-Forever»

Самые дорогие вещи планеты

[b]Отведать столь эксклюзивный коктейль можно исключительно в ресторане отеля Ритц-Карлтон, расположенного в Токио. Его цена — приблизительно $15 000 за бокал. Откуда такие расценки? Дело в том, что одним из компонентов коктейля являются известная водка «Belvedere». Кроме того, в бокал опускают бриллиант в 1.06 карата. Но это ещё не всё. В счёт этого напитка также включается исполнение серенады и изготовление кольца местным ювелиром.[/b]




Самая дорогая картина — «№5, 1948»

Самые дорогие вещи планеты


В 2006 г. на аукционе Sotheby’s картина «№5, 1948» была продана мексиканскому финансисту Дэвиду Мартинезу за рекордные 140$ млн! Американский художник Джексона Поллок написал её в 1948 году. Работая в стиле абстрактного экспрессионизма, Поллок пытался не руководствоваться разумом и законом логики. Как отмечают искусствоведы, в данном случае художник действовал спонтанно, выражая свой внутренний мир под влиянием различных психических и эмоциональных состояний. Вообще в своё время Поллок стал изобрёл даже новую технику живописи — дриппинг. Её суть заключалась в разбрызгивании краски или выдавливании её из тюбика. Причем, сам художник очень часто создавал свои шедевры публично.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Самые дорогие вещи планеты

Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.