Оригинальные свадебные традиции

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 мая 2011 Автор: Nice Day Просмотров: 4001 Комментариев: 8
Всем нам знакома эта песня, посвященная самому главному событию в жизни каждого человека — свадебному торжеству. Много обрядов, ритуалов и суеверий связано со свадьбой у разных народов. Вот некоторые из них.

При слове «свадьба» перед нашим внутренним взором сразу же возникает образ взволнованного жениха в черном строгом костюме (слава Богу, цвет костюма теперь может варьироваться в пределах всего солнечного спектра!) и стройной изящной фигурки невесты в белом (а также розовом, голубом и какого угодно цвета) воздушном летящем платье.


Округлые формы невест в Нигерии


Но оказывается, не везде в почете стройность невесты. В центральной Нигерии, например, старейшины племени решают, пора ли девушку выдавать замуж или еще рано, и если такое решение принято, невесту сразу же отводят в отдельную специальную хижину, вход в которую заказан всем, кроме ее родной матери.

Здесь она проводит несколько месяцев, а порой, и целый год за поглощением самой сытной пищи в неимоверном количестве, причем, стараясь как можно меньше двигаться, потому что гарантией ее удачного замужества как раз и является ее полнота, которая очень высоко ценится. Вот почему громадное количество неимоверных жировых складок невесты всех приводит в по-настоящему «дикий», неописуемый восторг. Представляете - красота: никакая борьба с целлюлитом не нужна!

Добрачные отношения в Индонезии и Швеции

В Индонезии девушка сама выбирает себе жениха. Если же он ей в чем-то не угодил, через три месяца она вправе выбрать себе нового, а этого отправить восвояси. Здесь мужа так и называют: «приходящий», потому что на ночь он приходит в дом жены, а утром возвращается в дом матери.

Вы скажете - экзотика…. Но почти так же поступают и в Швеции: молодежь знакомится, юноша провожает девушку, признается ей в любви и остается на ночь. Такой обычай называется «ночь сватовства» или «кровать товарищества». Внебрачные связи здесь очень распространены, а отношения регистрируются зачастую уже после того, как девушка забеременеет и родит ребенка — только так она может доказать, что в предстоящем браке может иметь потомство.

Обряды на благополучие

Всем известно, что во многих странах популярна традиция осыпать молодоженов рисом, желая им, таким образом, иметь много детей. В России вместе с рисом (или вместо него) жениха с невестой осыпают мелкими монетами, что должно привлекать достаток в будущую семью. В некоторых странах молодоженов осыпают лепестками роз или пшеном, в Румынии же - орехами.

В Венгрии невеста ставит посреди комнаты свои туфли, и каждый желающий с ней потанцевать должен положить туда пару монет. Это называется «денежный танец». Подобный обычай существует и в Португалии. А вот в Польше для этого гость должен прикрепить купюру к платью молодой. Иногда жених снимает с невесты фату, и приглашенные бросают в нее деньги в качестве свадебного подарка.

В Швейцарии новоиспеченная супружеская пара сажает сосну как символ удачи и богатства, в Норвегии же таким символом являются две посаженные молодыми елочки.

Свадебных обрядов, обычаев и ритуалов не перечесть. Каждый из них по-своему уникален и интересен. Все-таки хорошо, что они сохранились в памяти народной!


Оригинальные свадебные традиции

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: nice day

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.