Любовь — это временное помешательство...

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 апреля 2011 Автор: ...TULIP... Просмотров: 2628 Комментариев: 12
Любовь — это временное помешательство...


Любовь — это временное помешательство.
Человек не способен любить долго. Ученые из Национального автономного университета Мексики (УНАМ) утверждают, что любовь длится не более четырех лет. Более того, это всего лишь некое «помешательство».
Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость. «В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции: миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус», — говорит автор исследования Хеорхина Монтемайор Флорес.
Она считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюбленности влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Влюбленность — это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство. Проще говоря, влюбленный человек не способен думать ни о чем, кроме как об обожаемом объекте. Человеческий мозг очень быстро привыкает к «любовным» химическим соединениям. Если они начинают распадаться, то организм будет испытывать чувство, похожее на голод или жажду. Причем контролировать это человек не может.
Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. А дальше они уступают место простой привычке или привязанности к конкретному человеку на основе общих с ним интересов. Причина заключается в анатомии человека.
Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая «истинная любовь», которая очень часто совпадает с «первой любовью». Более того, влюбиться в одного конкретного человека тоже можно только один раз. А повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь сексуальным влечением или же воспоминаниями о прошлом.
Также Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности, но лишь после него, когда любовь уже уходила.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: TULIP_7

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.