~Всё самое интересное про ...."Титаник"~

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 апреля 2011 Автор: ...NiGar... Просмотров: 4724 Комментариев: 18
~Всё самое интересное про ...."Титаник"~




~Всё самое интересное про ...."Титаник"~



1. Капитан Смит – явно пришелец из будущего. Вот и чай он заваривает в пакетиках, хотя в 1912 году ещё никто не додумался завернуть чайные листья в мешочки из тонкой бумаги.
2. Уже не говоря о контактных линзах, которые отчётливо видны на крупных планах.
3. Французский импрессионист Клод Моне, чьё полотно “Водяные лилии” украшает каюту Роуз, начал рисовать серию лилий спустя восемь лет после гибели корабля.
4. Жених Роуз Кэл палит из автоматического “кольта”, в те времена недоступного гражданским лицам, а полуавтомат его телохранителя и вовсе еще не изобретён.
5. Гимн, исполняемый на службе в корабельной часовне, будет написан через двадцать пять лет после катастрофы.
6. Дельфины, сопровождавшие “Титаник”, видимо, специально приплыли из Тихого океана в Атлантический, чтобы полюбоваться на Лео ДиКаприо. По менее важным поводам этот вид дельфинов исконные места своего обитания в Тихом океане не покидает.
7. Неувязка вышла и с бриллиантом “Сердце океана” /La Coeur de la Mer/: в годы Французской революции он считался безвозвратно утерянным, но сейчас лежит в Смитсоновском институте и чувствует себя значительно уютнее, чем на дне морском. А когда говорится, что он ещё и “Алмаз Надежды” /Hope Diamond/, то речь идет о другом, действительно существующем синем бриллианте, но он больше чем за полвека до плавания “Титаника” был перегранён и имеет форму овала, а не “сердечка”.
8. Чего стоит капитанский мостик, который погружался на 14-ти минутном отрезке фильма 4 раза и столько же – выныривал.
9. Трубы, которые падали и обратно чудом на место становились.
10. Роуз платит Джеку /Леонардо ДиКаприо/ за то, чтобы он нарисовал её портрет, монетой в 10 центов, на которой изображен Рузвельт. Но такая монета появилась только в 1946 году.
11. Есть в этом фильме замечательный эпизод, где камера показывает сначала лицо рисующего Джека, а затем его руку. Рука выглядит явно старше. Еще бы! Ведь это рука самого режиссера! Засветил-таки Кэмерон свою руку, увековечил.
12. После того, как Джек пошёл ко дну, Роуз начинает петь “Come, Josephine…” Кто смотрел внимательно, заметили, что звезды на небе образуют симметричный рисунок. Если присмотреться еще более внимательно, звёзды образуют контуры знаменитого “Сердца океана”.
13. Ошибка в тексте в английской версии. ДиКаприо по сценарию должен был сказать: “Sit on the bed… I mean the couch”, а выдал: “Sit on the couch”.
14. В Саутгемптоне среди провожающих стоит отец с дочерью на руках. “Isn’t that a big boat?” – спрашивает отец типично в английской манере. “It’s a ship, daddy” – отвечает девочка с американским акцентом. Ну да бог с ним, с английским…
15. У юной Роуз зелёные глаза, а у старушки Роуз – голубые. В сцене перехода (fade) старая Роуз чудом обретает цвет глаз молодой Роуз.
16. Герой Лео ДиКаприо в начале фильма курит самокрутки. В сцене на палубе – сигареты с фильтром.
17. В сцене обучения искусству плевания углы падения теней героев меняются так часто, будто солнце лихорадочно прыгает туда-сюда над горизонтом.
18. Когда Джек пытается предотвратить самоубийство Роуз, он говорит ей: “Ну ты там, типа, не прыгай, холодно будет”, и держит её правой рукой. А когда молвит: “Ну я, типа, тоже прыгну”, он уже держит Роуз левой. По идее, можно поменять руки при смене кадра, но тогда бы ему наверняка пришлось сигануть за борт, как и обещал.
19. Озеро Уиссота, про которое Джек рассказывает Роуз, на самом деле искусственный водоём в штате Висконсин недалеко от водопадов Чиппева, заполненный водой в 1917 году, пять лет спустя после гибели “Титаника”.
20. Рисунки Джека не что иное как перерисовки знаменитых фотографий 1980-х годов. Есть фото Настасьи Кински, есть и переделанный снимок известного фотографа Салли Манн.
21. Картина Пикассо “Les Madamoiselles D’Avignoin” в комнате Роуз и по сей день находится в музее. На “Титанике”, насколько известно, не было картин Сезанна, Пикассо и Моне.
22. Светская дама в 1912 году не смогла бы сама снять корсет без посторонней помощи. И ещё: на нежной коже Роуз должен был остаться след от корсета, “трудовая мозоль” светских дам того времени.
23. Ну, не изобрели ещё фанеру в 1912 году! А она сплошь и рядом на “Титанике”.
24. Когда герои делают ЭТО в одной из машин между палубами, мы видим большое количество разнообразных автомобилей. Но вот как свидетельствует история (проверьте): на “Титаник” была погружена только одна машина (марки “Пежо”).
25. Даже после того, как треть корпуса скрылась под водой, на судне продолжает гореть свет.
26. Когда начинается всеобщий ажиотаж, у одного из участников массовки можно заметить на руке электронные часы. Но паникует он как настоящий джентльмен доэлектронной эпохи.
27. Никто не решается плавать под выступающей из воды кормой. Но когда корпус переламывается, кормовая часть падает ну просто на “море” голов плавающих людей.
28. На “Титанике” никак не могли дымить все четыре трубы. Рабочих труб было три. Четвёртая отводилась под камеры хранения и в то же время служила временным пристанищем для домашних любимцев пассажиров. Выжившие очевидцы рассказывали, что когда эта труба начала тонуть, из неё доносился жуткий вой.
29. Непонятно, куда делись собаки в сцене крушения. В начале фильма на борту их было не менее 20-ти. Неужели их предусмотрительные хозяева заблаговременно собрали всех питомцев в злополучную четвёртую трубу?
30. Весь мир рыдал, глядя на несчастную мамашу, рассказывающую сказку своим детям, обречённым пойти на дно в каюте “Титаника”. Плохо рыдали: их можно увидеть в одной из спасательных шлюпок на заднем плане в последующих сценах.
31. Когда Роуз лежит на доске, а рядом плавает уже порядком замороженный Джек, у него под носом то висит, то не висит, то опять висит что-то вроде сосульки.
32. В одном из диалогов с Брюсом Роуз процитировала работу Фрейда о предубеждениях мужчин. Однако, эта работа была опубликована только в 1920 году. Более того, вплоть до 1919 года Фрейд придерживался иного мнения на этот счёт.
33. Вспомните трогательный момент, когда Джон замерзает и уходит под воду. Явное противоречие действительности – даже частично замёрзшие тела плавают на поверхности воды, несмотря на любое количество одежды.
34. Эпизод, в котором Роуз спасает Джека, прикованного наручниками к трубе. От волнения она не попадает топором по цепи. Тем не менее это не мешает Лео освободиться из западни. Сильные мышцы делают своё дело, – он просто разрывает цепь, соединяющую наручники! :-)
35. Обратите внимание на расположение родинки на лице героини Кейт Уинслет. В самом начале фильма в порту родинка с одной стороны лица, чуть позже – перемещается на другую сторону.
36. Среди вещей, поднятых с “Титаника”, оказалось хорошо сохранившееся ручное зеркало. Остаётся загадкой, как зеркало, лежавшее столь продолжительное время в таких экстремальных условиях, так чудно сохранилось?
37. В Атлантическом океане вдали от земли на горизонте просматриваются очертания берега.
38. Почему-то штурвал поворачивали не в ту сторону! Хотя приказ прозвучал вполне отчётливо.
39. Очень любопытно, как выполненные углём рисунки Джека так превосходно сохранились…
40. Главные герои, видимо, отличались морозоустойчивостью по отношению к холодной океанской воде, проникающей в тонущий корабль. Почти весь последний час они бродят в этой воде, и никто из них даже ни разу не вздрогнул. Наверное, их согревала любовь.
41. При крушении корабля с кормы падает пассажир и ударяется о массивную металлическую деталь корабля (весом пару-тройку тонн), а она пружинит под ним как поролоновая.


~Всё самое интересное про ...."Титаник"~

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Титаник

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.