ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Гараган: «В жизни не меньше романтики, чем в кино»

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 апреля 2011 Автор: narminka_91_ Просмотров: 2279 Комментариев: 15
ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Гараган: «В жизни не меньше романтики, чем в кино»

Лидер группы H.O.S.T., писатель, 24 года
Всю жизнь родители учат тебя жизни, а ты взрослеешь и начинаешь думать, что стал умнее, чем они.

Гений тот, кто работает профессионально, не замечая этого, а профессионал – это человек, который делает свое дело на высоком уровне, постоянно обращая на это внимание.

Если даже о самом последнем идиоте узнать что-то интересное, он может «заиграть новыми красками».

Когда я пишу роман, у меня начинаются какие-то странные эксперименты над собой. Потому что, когда ты пишешь в четыре часа утра, ты не можешь спросить о чем-то друзей или выйти на улицу. И тогда ты пробуешь сырую курицу или остригаешь волосы.

Если пишуо неудачнике, то стараюсь вжиться в этот образ: специально пытаюсь познакомиться с девушкой, надеясь, что она мне откажет. Если пишу о психе, хожу по психиатрическим клиникам. Тебе нужен материал? Его можно почерпнуть только из жизни.

Можно наблюдать, как девушка в кафе красиво курит и записывает что-то в блокнотик… и влюбиться в этот образ. Надо просто быть наблюдательней. На самом деле, в жизни не меньше романтики, чем в кино.

Хаос – это закон природы. Знаете, как расположены ветки на деревьях? Они нагромождены друг на друга в хаотичном порядке, но когда ты смотришь на тень, которую они отбрасывают на земле, перед тобой предстает красивый узор. Если же они стояли бы в идеальном порядке – из этого ничего бы не вышло. Именно в этом «беспорядке» и заключается божественная красота.

Многие просто пытаются казаться современными. Но даже у самой гламурной девушки в Баку есть бабушка, которая повязывает шаль на поясницу.

Люди одиноки от того, что слишком упорно играют роли. Нужно просто показывать свои минусы, не выискивая их в окружающих тебя людях. Это как фобия: если ты боишься выпить из чашки, думая о том, что к ней прикасались сотни других посетителей, ты не только здорово усложнишь себе жизнь, но и останешься с пересохшим горлом.

Все это делают: почистив зубы, я всегда смотрю на щетку. Наверное, это странно.

Если ты слушаешь поп или джаз, в твоей жизни изменений будет не так уж и много. Но если ты слушаешь рэп… это уже абсолютно новая формула жизни.

Каждый человек в глубине души хочет, чтобы его узнавали.

По-настоящему свободные люди могут слушать мугам и пребывать в истинной нирване, в отличие от того, кто кривляется под какую-то панк-рок группу.

Я целый год не слышал ни одной песни. В армии случается и такое.

Когда мне было три или четыре, я украл жвачку. Это был мой первый нелегальный заработок, за который меня, кстати, жестко отругали.

Сначала я работал на заводе, который производил ламбир. Потом, два года работал журналистом. Вообще-то, я много где поработал, хотя мои родители об этом и не знают. Но реальные деньги пришли около трех лет назад от музыки. Тогда я подумал: «Неужели столько реально можно заработать?!».

«Реинкарнация» на 1000 человек – наш самый запоминающийся концерт... Во время этого концерта закрылась почти вся Торговая. Даже полиция вывалила на улицу. Наверное, подумали, что это начало нового митинга.

Есть просто страшные фанатки. Некоторые даже грозятся плеснуть себе в лицо кислотой, если не будешь с ней.

В рэпе есть такой момент: ты пишешь четверостишье – пошла первая строчка, вот и вторая, третья …, и когда ты находишь четвертую – это и есть чистый кайф, тот, который люди, наверное, не получают даже от наркотиков.

То, что делал H.O.S.T. – на мой взгляд, первая культовая музыка в Азербайджане. Люди вешают постеры на стенах, исписывают улицы, надевают футболки. Но это странно, мы наблюдаем и думаем: «Что мы такого сделали, что это получило такую мощную реакцию»? Это наверное уже субкультура, хотя может, и не совсем культурная, но все же.

Социальные сети для общества, где люди порой не рискуют заговорить друг с другом – это настоящая благодать с небес. Представьте: два столика, за одним сидит девушка, за другим – парень, оба занимаются тем, что передают картинки по Bluetooth… Что для них Facebook? Конечно находка. Но было бы лучше, если бы они заговорили на улице, в метро, в кафе… мало ли где?

У нас немного странное отношение к любви: если парень с девушкой общаются, они «кровь из носу» обязательно «должны» влюбиться друг в друга.

Если даже самая страшная новость десятилетия о крушении башен-близнецов не изменила мою жизнь, имеет ли смысл читать новости?

Феминистки – это девушки, которых обижают парни.

Девушек просто надо выволакивать из квартир, где они бесконечно сидят в Интернете, занимаясь чем ни попадя, вместо того, чтобы выйти на улицу, пообщаться со сверстниками или хотя бы почитать интересную книгу.

Своему первому другу я оторвал голову. Это была игрушка. Потом были люди. Затем люди превратились в игрушек. Мы ведь все время играем…

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.