Пластическая хирургия

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 апреля 2011 Автор: YASKA84 Просмотров: 2941 Комментариев: 18
Пластическая хирургия берет свое начало из глубины веков. Техника, описанная в папирусах, позволяет предположить, что хирурги того времени опирались на еще более древние знания, что дает историкам дату 3000 лет до н.э.

Как самостоятельное медицинское направление пластическая хирургия оформилась в XX веке, после первой мировой войны. Тогда появилось большое количество изувеченных в сражениях людей, которые обращались к хирургам, чтобы те не только восстановили функции поврежденных частей тела, но и улучшили их внешний вид. Так появилась более понятная в наше время пластика.
Направления пластики

На сегодняшний день в пластической хирургии выделяются два основных направления: эстетическая хирургия и реконструктивная.

Реконструктивная пластическая хирургия занимается устранением физических недостатков – врожденных или приобретенных, благодаря чему улучшается качество жизни пациента. Примером могут служить операции по удалению новообразований или реконструктивные операции на костях.

Эстетическая хирургия или эстетическая косметология исправляет недостатки внешности и улучшает ее по желанию клиента.

Эти два направления дополняют друг друга, поскольку, при проведении реконструктивных операций на лице, внимание должно быть направлено и на эстетический результат. Оба направления, несомненно, важны. Но в силу наибольшей популярности, эстетическое направление считается приоритетной в пластической хирургии .
Самые популярные пластические операции

На сегодняшний день самые популярные пластические операции это:

изменение формы носа (ринопластика)

увеличение размера груди и изменение ее формы (маммопластика)

подтяжка кожи на лице

подтяжка век (блефаропластика), подтяжка лба и бровей

удаление излишков жировых отложений
Противопоказания пластической хирургии

Общим противопоказанием для пластики является возраст пациента до 18 лет. Если пациент младше, формирование его тела еще не закончилось, и операция может существенно навредить этому процессу. Исключение составляет отопластика (пластика ушей), которую можно делать, начиная с 4-5—летнего возраста.

Также основными противопоказаниями являются:

Онкологические заболевания

Сахарный диабет

Беременность и период лактации

Тяжелые заболевания внутренних органов

Нарушение свертываемости крови
Отношение к пластике

К пластическим операциям прибегают и женщины, и мужчины, ведь мы живем в такое время, когда внешность имеет успехообразующее значение. Однако, по наблюдениям врачей, женщины в основном обращаются к пластической операции с целью себя «переделать», подогнать под навязываемые обществом стандарты, а мужчины – большей частью для того, чтобы исправить физические недостатки.
Риски в пластической хирургии

Красота – это, конечно, хорошо, но прежде чем ложиться под нож хирурга, нужно все обстоятельно взвесить. Ведь любая операция – это риск. Существует большой процент вероятности, что результат вам не понравится, либо во время операции что-нибудь пойдет не так, и врач сделает ошибку, исправлять которую придется, скорее всего, опять у пластического хирурга.

Кроме того, пластические операции, перенесенные многократно, вызывают что-то вроде зависимости, когда человек уже просто не может остановиться и продолжает заниматься собственным «переделыванием», пока результат не ужаснет окружающих и его самого. Достаточно вспомнить Джослин Вильденштейн - самую знаменитую жертву пластики, которая почти потеряла человеческий облик в погоне за ускользающей красотой. Наш женский журнал считает, что прежде, чем лечь на стол пластическому хирургу, стоит все обдумать еще раз.

Пластическая хирургия – отличный способ для устранения беспокоящих вас физических недостатков, однако нужно помнить, что все хорошо в меру и уметь вовремя остановиться.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.