Длинный комментарий к теме о водительской азбуке

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 апреля 2011 Автор: Estrad_ka Просмотров: 1598 Комментариев: 8
Хотела написать в форме комментария в теме про водительскую азбуку, но решила, что никто меня уже не увидит практически в самом конце обсуждения. Поэтому создала новый пост на старую тему.

Вот такое длинное предисловие. А теперь по существу.

В теме про азбуку многие говорили о том, что крутые иномарки никогда не предупредят, не поблагодарят и прочее и прочее. А вот наш российский автопром - это венец вежливости и культуры.

Рассказываю историю с продолжением. Вчера идем с мелким на прогулку, для удобства засунула его в коляску, дабы на проезжей части казусов не приключилось. Идем гулять в детский парк, перейти нужно улочку под названием Физкультурный проезд (если кто в курсе, это малюсенькая улочка по одной полосе в каждую сторону, начинается с отделения милиции, далее два детских сада и детская больничка - вот и вся улица!). Соответственно движение на ней 20-30 кмчас и машин всегда очень мало. Но сегодня явно не мой день, все машины вдруг должны проехать именно здесь, и ни одна "гадина" не соизволила нам уступить дорогу! Я уж начала было подумывать о том, как мы классно погуляли и пора уж возвращаться домой, как вдруг - картина маслом: офигенный "Лексус" тормозит со всего маху около нас, да не просто, а перегородив обе полосы. Я, расшаркавшись с милым дядечкой, прошествовала пару метров, гордо задрав в небо нос, и не забыв при этом сделать дяде ручкой, оказавшись на другой стороне дороги.

Ну а потом, спустя какое-то время, мы возвращаясь домой, приблизились к этой же улочке. Движение, как обычно, две-три машины в минуту. Когда моя нога ступила на проезжую часть, кроме меня там была одна только "копеечка", которая двигалась по другой полосе с черепашьей скоростью. И вдруг она меня повергла в ступор, остановившись, дождавшись, когда мы с коляской сначала дойдем, а потом и пройдем мимо неё. Напоминаю, других машин в обозримом пространстве не было!!! Вот здесь я только что приседать и челом об дорогу бить не начала в знак благодарности!

Вот такой вот позитивчик. А сегодня - ...... (это у меня слов не нашлось!) Дело было так: иду опять же с коляской, гуляем. А погода у нас...., сами, наверное, видели, что сегодня было... солнце, дождь, снег с ветрищем, гром и молнии и невесть что еще. Я не рискнула мелкого пешком выгуливать, едем.... на всякий случай дворами... И вдруг, я еле успела между двумя стоящими машинами коляску пристроить, летит ... как назвать его, я слов не подобрала... машина то ли "9-ка", то ли "10-ка" - не успела разглядеть. Главное, что тонировка на ней - чернее некуда, такое ощущение, что даже лобовуха вся затонирована. Обвешана фонарями, как елка новогодняя, музон орет, аж машина раскачивается! Короче, окатил он меня грязной водой из лужи от всей души! И даже не заметил этого. И вот стою я, обтекаю, и горький ком в горле от обиды и слезы благодарности в глазах тому "Лексусу" и той родимой "копеечке".

Мораль: Всё зависит от человека, а не от средства передвижения.


Длинный комментарий к теме о водительской азбуке

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Estrad_ka

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.