Жить ради себя любимой..

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 марта 2011 Автор: konulka88 Просмотров: 2598 Комментариев: 21
Жить ради себя любимой..


Жить ради себя любимой..


Как это приятно чувствовать, что ты живешь не ради кого-то, а ради себя. Она наконец ощутила этот сладкий вкус победы над собой и поняла насколько это завораживает. Много лет она не чувствовала чего-то подобного. Замуж ее выдали родители рано, в 18 лет, не дав молодой девчонке возможности учиться и еще хоть немного насладиться свободой. Мужа выбрали настоящего тирана, зато с деньгами. Родители были твердо уверены, что главное – материальная обеспеченность, а все остальное приложится. Но, не сложилось.
После пяти лет побоев, оскорблений и унижений ей удалось выбраться из семейного гнета. Она готовила ему еду, убирала его дом, воспитывала его сына. За все это она ни разу не услышала ни слова благодарности. Муж не дарил ей подарков, поздравлений с днем рождения, запрещал общаться с подругами и даже с некоторыми родственниками. В итоге она перестала следить за собой, превратилась в серую мышь и почти уже смирилась с подобной жизнью. Об этих тяжелых годах рядом с нелюбимым мужчиной она попросту хотела забыть и не вспоминать ни под каким предлогом.
Так вот однажды, чисто случайно, идя в магазин за продуктами, она увидела собаку. Видно, что когда-то она была породистой, но время потрепало ее, шерсть свалялась в комки, вперемешку с прилипшей грязью и прыгала на трех лапах. Но какая уверенность исходила от нее, какие добрые были у нее глаза. Своим природным «обаянием» собака добилась очень многого: хозяин магазина постоянно подкармливал ее косточками и даже мясом, крышей над головой служил подвал этого же магазина. В общем, не смотря на все тягости жизни, она выжила и очень даже неплохо устроилась.
Ее будто дернуло током. Она прониклась глубоким чувством уважения к этой собаке. А почему она не может изменить свою жизнь? Чего она боится? Быть брошенной? Она сможет себя обеспечить сама, без чьей-либо помощи, главное – чтобы жизнь доставляла удовольствие и радовала каждым днем.
В этот же день она написала записку мужу и ушла. Ушла в никуда. Ее радовало все: возможность выбора, желание жить, желание себя баловать и радовать. У нее появились маленькие радости: покупки, магазины, обустройство дома. На первое время сняла себе комнатку в общежитии, устроилась на работу секретарем. Да, деньги она получала небольшие, зато это был ее собственный заработок. Что доставляло ей неимоверное удовольствие. Ей хотелось брать от жизни все больше и больше, она верила, что сможет всего добиться сама и уверенно шла к цели.


Жить ради себя любимой..

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: sweety_88

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.