Какая одежда исцеляет организм?

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 марта 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1904 Комментариев: 24
Ученые доказали, что различные цвета и оттенки по-разному влияют на наш организм и могут не только изменять настроение, но и общее состояние здоровья.

Как рассказал семейный психотерапевт Анатолий Герман, еще в 1947 году швейцарский психолог Макс Люшер создал цветовой тест для определения психологической структуры личности. А через несколько десятков лет электрофизиологи подтвердили его предположение и доказали, что за цветовосприятие отвечает отдел мозга - гипоталамус. Он управляет нашими психическими и вегетативными реакциями, контролирует многие обменные процессы. Потому влияние цвета на организм – вещь довольно серьезная. Есть даже такое направление альтернативной медицины – цветотерапия. Итак...

Для повышения работоспособности и настроения отлично подходит красный цвет в одежде. Необязательно полностью облачаться в красный костюм, достаточно яркого аксессуара этой гаммы – платка, сумочки, галстука.
Если вы стали раздражаться по каждому поводу, утомлены, у вас плохой аппетит – облачайтесь в желтые вещи. Желтый цвет относится к естественным энергетикам. Для повышения работоспособности полезно повесить в рабочем кабинете репродукцию картины с преобладанием желтых тонов (например, "Подсолнухи" Ван Гога).
Если страдаете от приступа бронхиальной астмы или подхватили бронхит – доставайте из гардероба вещи оранжевых, охристых цветов.

Побаливает сердце, трещит голова, глаза стали сильно уставать? Добавьте в гардероб побольше зеленого.
Если у вас проблемы с кожей, почаще надевайте голубое. А еще в спальне голубых тонов легче засыпать, особенно если в квартире душно и шумно.

При проблемах с пищеварением, коликах облегчит состояние наряд синего цвета. Если подхватили весеннюю простуду, набросьте розовый шарф или палантин.

А если простудили почки, закутайтесь в сиреневый свитер. Лиловые тона успокаивают и помогают снять боль, пишет Медикфорум.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.