Самые нелепые законы мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 марта 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 1627 Комментариев: 19
В Королевстве Бахрейн мужчина-врач законно может обследовать гениталии женщины, но ему запрещается смотреть прямо на них. Врач может рассматривать только их отражение в зеркале.

Британцы бы плакали от смеха, если бы прочитали об идеях киевского мэра. Чего стоят только перлы о приветствии от слона "Васи" и организации лотерей на поцелуи и объятия с мэром. Словом, незаслуженно иностранная пресса игнорирует в развлекательных целях киевского градоначальника.


Впрочем, поднять на смех законодателя и его работу – святое дело акул пера. На этот раз влиятельное британское издание The Times опубликовало список из 25 самых странных законов мира.

Здесь есть и запрет во Франции называть свинью именем "Наполеон", и наказание за отсечение головы за мастурбацию в Индонезии, и запрет поить рыбу алкоголем (в Огайо, США).

Некоторые из "жемчужин" заставляют читателей надрывать свои животы лишь потому, что они были введены давным-давно и остаются действующими до сих пор. Такие, например, требования к мужчинам, которым за 14, проходить ежедневно двухчасовую практику по стрельбе из лука (в Британии).

До сих к таким архаизмам принадлежит разрешение на убийство шотландца в пределах старинных стен города, но только если он несет лук или стрелу (в городке Йорк). А в Честере валлийцам запрещено заходить в город до захода солнца и оставаться там после его захода.

Еще смешнее выглядит такая норма: тело каждого мертвого кита, найденного на берегу Британии, является законной собственностью короля. Хвост принадлежит королеве – на случай, если ей нужны кости для корсета.

"Российская правда" публикует перевод нескольких законодательных норм со списка 25 The Times.

- В такси Лондона запрещено перевозить бешеных собак и трупы. Если же у вас чума, то законодательство страны запрещает пытаться поймать кеб. Ну а если вы решите пойти умирать в здание парламента Британии, то за такую дерзость вас могут арестовать.

- В этой же стране считается актом государственной измены наклеивать марку с изображением британского монарха вверх ногами.

- В Британии беременная женщина может законно "сходить в туалет" где угодно. Даже если она пожелает, в шлем полицейского.

- В американской Флориде могут посадить в тюрьму холостую женщину, если она прыгнула с парашюта в пятницу.

- В Кентуки (штат в США) запрещено скрывать оружие, если оно длиннее 188 см.

- В городке Боулдер, что в Колорадо (США), нелегальным считается убить птичку в пределах города и "присвоить" животное: здесь жителей города, у которых есть домашние любимцы, называют теми, в чьи обязанности входит присматривать за животными, а не их собственниками.

- В Вермонте (штат США) женщинам необходим письменное разрешение от мужа на то, чтобы носить искусственные зубы.

- Считается нелегальным не говорить британскому налоговику то, что вы бы не хотели, чтобы он знал. Но британцам не обязательно говорить ему то, против чего вы не возражаете, чтобы он знал.

- В Алабаме (США) запрещено водителю ехать на авто с завязанными глазами.

- Корабли военно-морских сил Великобритании при попадании в Лондонский порт должны дать баррель рома констеблю Tower of London.

- После того, как констебль попросит кого-либо остановиться на побережье, запрещено провоцировать собаку, чтобы та лаяла. Такая норма действует в британском графстве Ланкашире.

- В Майами (Флорида, США) запрещено кататься на скейтборде в полицейском участке.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.