Плохое настроение

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2011 Автор: eva23 Просмотров: 2132 Комментариев: 20
Плохое настроение



Как поднять настроение: весело и оригинально

Плохое настроение можно переесть, переспать и перебегать.

Переесть

Это целое искусство. Переедать нужно не просто так. Переедать нужно стресс — смачно, со вкусом. Потому что, если вы просто обожретесь чем попало, то организм, пребывающий в состоянии стресса, откажется переваривать. В результате вам грозит не просто депрессия, но и тошнота.

Если позволяют финансы — отправляйтесь в ресторан. Одна или с подружкой. С подружкой можно поговорить за жизнь и поплакать, без нее — посидеть, вперив в горизонт мечтательный взгляд и наполняясь гордостью за собственное совершенство. Даже если подобный выход в свет с томным видом и лишними деньгами вы можете себе позволить не чаще одного раза в три года — все равно! Хотя бы час побудьте «роскошной леди без проблем».

Если причина плохого настроения отчасти финансами и обусловлена — то есть, если ресторан в ваши планы не входит, побалуйте себя дома. Это действительно должно быть баловство: янтарный ананас, или торт со взбитыми сливками, или маринованные осьминоги, или красная икра под белое вино… В общем, чуть-чуть разврата. Очень высокоморальный образ жизни, скорее всего, и поверг вас в пучину хандры.

Переспать

Очень может быть, что стресс — это результат накопившейся усталости. Тут важен момент сибаритства. Ибо если вы рухнете на смятые грязные простыни неделю не менявшейся постели, то, даже проспав 12 часов, проснетесь в тоске.

Постель должна быть свежезастеленной. Нет сил и желания гладить — Бог с ним! В конце концов, сегодня вы царица, а не прачка. Есть постиранный комплект — натяните его потуже на кровати, нет — купите и постелите новый. Комнату следует проветрить: простыни должны быть прохладными. Примите ванну — это непременно: чистое тело на чистую постель… Дальше включаются уже чисто физиологические механизмы: тело получает удовольствие, подаются соответствующие сигналы в мозг, активизируется выработка «гормонов счастья», вы расслабляетесь и блаженно засыпаете. Просыпаетесь через 8 часов новым человеком.

Переспать с кем-нибудь — тоже хороший вариант. Секс, как известно, положительно влияет на обмен веществ. А нормальный гормональный фон — одно из непременных условий хорошего настроения. К тому же сознание, что ты любима и желанна, вряд ли способствует пессимизму.

Перебегать

Бегать не обязательно. Можете ходить. Или ездить на машине. Главное, чтобы был относительно свежий воздух и сменялись пейзажи. Ибо медики утверждают, что недостаток кислорода не лучшим образом влияет на мозги — кроме мрачных мыслей, в абсолютной пустоте черепной коробки ничего не остается. А однообразие заоконных видов (как вообще любая монотонность) навевает скуку.

Можете бегать. Или плавать. Качать пресс, отрываться на дискотеке, мыть пол, рубить дрова. Физическая усталость — хороший способ преодоления усталости моральной.

Еще одно — русское народное — значение слова «бегать» можно трактовать как «шляться», «ударяться в загул»". «Бегает где-то», — говорила, помню, моя бабушка всякий раз, как родители, командировавшие меня к ней на летние каникулы, пытались установить местонахождение пропавшего ребенка.

Если у вас есть хорошая компания, с которой можно «перебегать», — я вообще не понимаю, как возникла проблема плохого настроения.

Неэкстремальные способы повышения настроения

* Посмотреть любимый фильм. Только не надо выбирать картину типа «Белый Бим Черное Ухо» — так вы вконец расстроитесь. Лучше подобрать что-нибудь более жизнеутверждающее.

* Позвонить лучшей подруге и поплакаться в жилетку. Не исключено, что у нее есть какие-нибудь радостные новости, например о том, что полные женщины более счастливы в браке, чем худые.

* Заняться аутотренингом. Начинайте внушать себе, что жизнь прекрасна и удивительна, возможно, со временем вы действительно в это поверите. Если не помогает, то утешайте себя тем, что есть люди, которым гораздо хуже, чем вам. Например, подумайте о соседке со второго этажа, которая уже давно весит 115 кг, кроме того, у нее удивительно кривые ноги и отвратительная бородавка на носу. Так что, даже поправившись на пару кило, вы все равно остаетесь в более выгодном положении.

* Созвать ораву наиболее шумных и прожорливых гостей. Дурное настроение может пройти уже на стадии подготовки к их нашествию. Ведь вам придется нарубить чаны салатов, начистить ведра картошки и нарезать груды колбасы, а физический труд отлично помогает от дурного настроения. Когда гости придут, возможно, вы заразитесь их весельем. А если и нет, то, пока вы будете пытаться спасти свою квартиру от погрома, вам будет не до грустных мыслей.

* Напиться. Довольно радикальная мера. Но существует опасность, что на следующий день к плохому настроению прибавится головная боль. Да и отекшее лицо сине-зеленого цвета, которое вы увидите утром в зеркале, не прибавит вам радости.

* Заняться сексом. Отличный способ. Единственный его недостаток в том, что не всегда рядом есть подходящий партнер. А если вы решите поднять себе настроение таким способом с малознакомым товарищем, то этот метод можно уже относить к экстремальным вариантам.

Экстремальные способы повышения настроения

К ним относятся: прыжки с парашютом, катание на горных лыжах, прыжки с тарзанки и прочие опасные для жизни занятия. Если выживете, то плохое настроение снимет как рукой.

Еда против депрессии

Ананас — даже иногда назначают для лечения расстройств центральной нервной системы. Ну очень много ферментов!
Арахис — содержит тиамин — «витамин оптимизма».
Бананы — стимулируют выработку серотонина, который важен для нормального функционирования нервной системы.
Грецкие орехи — в них много железа, которое необходимо для кроветворения, а следовательно — для поддержания тонуса. Кроме того, в орехах хорошая доза «антидепрессивного» магния.
Какао и шоколад — в них много магния. А недостаток магния может вызвать состояние беспокойства, стресс, а затем и депрессию.
Клубника — очень много витаминов для поднятия тонуса + железо.
Овсянка — это магний и тиамин — «витамин оптимизма».
Семечки (подсолнечник) — мало того что монотонный процесс лузганья сам по себе успокаивает, но микроэлементы, содержащиеся в подсолнечнике, регулируют нервную систему.
Соя — высокое содержание магния.
Устрицы — цинк, содержащийся в них в большом количестве, положительно влияет на гормональный баланс и, соответственно, на нервную систему.
Фундук (лесные орехи) — содержит магний.

Музыка для души

Благоприятное влияние музыкальных произведений на состояние человека известно еще с древних времен. В III веке до нашей эры в Парфянском царстве с помощью специально подобранных мелодий лечили от тоски, нервных расстройств и сердечных болей.

Если у вас болит голова и вы удручены, то, по совету японских врачей, в качестве «таблетки» можете послушать «Весеннюю песню» Мендельсона.

Произведения Бетховена стимулируют интеллектуальную деятельность, поддерживают вдохновение. А значит, обеспечивают присутствие хорошего настроения. Музыка Баха дарит чувство покоя, возвышает. А самый необыкновенный эффект и поклонники классической музыки, и специалисты находят в музыке Моцарта. Есть даже термин — «эффект Моцарта».

Большинство молодых людей предпочитают ритмичную танцевальную музыку. Она, конечно, бодрит, но недолго. Через какое-то время она начинает угнетать и действовать на мозг. Если постоянно слушать такую «резкую» музыку (в том числе и тяжелый рок), можно стать агрессивным, злобным и «отупевшим».

Существует просто веселая музыка. Любых стилей и направлений. Под нее хорошо танцевать, проводить вечеринки, пикники, устраивать генеральную уборку. Это универсальный вариант поддержки тонуса.

На свадьбах, юбилейных застольях старшее поколение любит петь хором народные песни. Как правило, по домам потом все расходятся довольные, потому что именно пение подняло им настроение.

Оптимистический шопинг

Не стоит

* Скупать товары для дома и тащить тяжеленные сумки и коробки.
* Посещать те магазины и рынки, где толчется огромное количество народа.
* Приобретать весовой товар на рынке в больших количествах — вас обвесят или обсчитают.
* Устраивать «разборки» невежливой продавщице.
* Покупать сверхдорогие вещи (не исключено, что в плохом настроении вы купите вещь не из-за того, что она вам идет, а лишь потому, что хочется потратить деньги на себя, любимую).
Возвращаться к тем вещам, которые вам не по карману, чтобы еще раз пожаловаться себе на низкую зарплату.
* Если даже в обычном настроении поход по магазинам не вызывает у вас ничего, кроме отрицательных эмоций, — искать спасения придется в чем-нибудь другом.

Стоит

* Держать кошелек ближе к сердцу, чтобы не пережить еще одну потерю.
* Перемерить весь ассортимент одежды и обуви.
* Купить себе помаду, тушь или новый шарфик.
* Посетить парфюмерный магазин и понюхать самые интересные и модные духи.
* Зайти в отдел игрушек и купить милого слоника, ежика или козябрика, чтобы вернуться в состояние безмятежного детства.
* Спросить у проходящего мимо мужчины, идет ли вам это платье.
* Купить маленькие сувениры и подарки. Если вы поссорились с мужем — купите подарок и ему. И у вас будет повод помириться или искупить свою вину.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: питрорп

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.