Торты и пирожные перестанут вредить фигуре

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2011 Автор: hello kitty Просмотров: 4109 Комментариев: 22
Торты и пирожные перестанут вредить фигуре


Британские производители продуктов питания сделали заявление, что совсем скоро все жительницы страны смогут приобретать торты и пирожные, которые не только не будут вредить их фигуре, но и, наоборот, помогут стать стройнее. Как утверждают специалисты, данного эффекта можно добиться благодаря специальной выдержке из перца чили, который, как уже достаточно давно заметили ученые, заставляет организм расходовать больше калорий, и стимулировать разрушение жировых клеток.
Теперь производители планируют добавлять данный экстракт в повседневные продукты питания, в том числе, в сладости, десерты, выпечку и кондитерские изделия. Пищевая добавка уже была признана безопасной в Великобритании, и после дополнительных исследований, как ожидается, будет разрешена к использованию в других европейских странах. На территории США и Японии экстракт перца чили продается в виде таблетки для похудения, в то время как применение его в виде пищевой добавки будет осуществлено впервые.
Согласно документам, направленным авторами данной идеи в Агентство по пищевым стандартам, выдержка будет добавляться в состав также хлебобулочных изделий, блюда из круп и напитки. Как поясняет профессор Наоко Обара, занимающийся исследованиями в данной сфере, стимулирующие свойства чили объясняются присутствием в нем особых веществ – капсиноидов, который сами по себе не имеют вкуса и запаха. В скором времени ученые также надеются разработать технологию получения аналогичного синтетического соединения.


Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: hello kitty

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.