И если мы любим – мы вечны

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 марта 2011 Автор: konulka88 Просмотров: 1405 Комментариев: 15
Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь — осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, — и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между нами трепещет загадка — Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил… Это как сон лозы, перебродивший в бурю золотого хмеля… Крики исступленной страсти… Они доносятся из самых стародавних времен…”

Прочитала этот отрывок, и заплакала. Читая Ремарка – нельзя читать его лишь глазами и умом, такие строки можно читать лишь сердцем…

Вот она вечность – в любви…

Вот она нежность – она растворяет желание…

Вот она жизнь – мгновения радости…

Даже если это просто слово, сказанное в унисон с твоими мыслями, даже если это молчание – которое говорит больше всех слов, даже если это твоя “маленькая вечность”, что длится одно мгновение…

И почему-то бесконечно жаль идти по жизни “шагами вечности” . И не замечать время… избегая этой, такой необходимой вечности…

И хочется чтобы всегда были ТЫ и Я, ЗОВ и ОТКЛИК… и НАША вечность.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: sweety_88

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.