Человек, рисующий мертвыми муравьями

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 марта 2011 Автор: CINNAMON Просмотров: 2254 Комментариев: 27
Крис Траман отнюдь не живодер. Он признается, что ему совсем не нравилось убивать муравьев и он даже остановил дальнейшее создание картины на год. «Потребовалось много сил, но, в конечном счете, я вернулся к ней, потому что я не хотел, чтобы первая партия умерла напрасно», — говорит художник.

На кропотливую работу над картиной ушло долгих три года. Когда Крис Траман впервые начал проект, он решил поймать муравьев в Сан-Франциско, где он жил в то время, то те были слишком малы. Поэтому он решил заказать их в Интернете у парня, который разводил и продавал их в качестве пищи для ящериц. Он заказал 40 000 муравьев, которые пришли в банке из-под арахисового масла. Видя, как они там движутся, Крис долго не мог принять решения их умертвить. Он даже думал их освободить, но не стал, так как насекомые не были родом из этой области, они могли начать кусать людей и натворить много других бед. Но в конце концов он все-таки сделал это. Некоторые из муравьев, когда высохли, разломались на куски, их Крис Траман использовали в частях картины, где детали не важны, экономя полноразмерных муравьев. Он брал их с помощью пинцета, размещая на куске оргстекла, и покрывал специальным лаком.

Несмотря на стресс, который Траман испытывал при создании портрета, он доволен результатами. «Учитывая то, как образ создан, вы либо видите мальчика в ковбойскую шляпе, либо муравьев, но все это происходит не в одно и то же время», — говорит художник.
Человек, рисующий мертвыми муравьями

Человек, рисующий мертвыми муравьями

Оригинальная фотография, с которой делалась картина
Человек, рисующий мертвыми муравьями

Так выглядит увеличенный фрагмент картины
Человек, рисующий мертвыми муравьями

Муравьи доставлялись Крису еще живыми в пластиковых банках

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.