Папа Римский Бенедикт XVI простил евреев - почему???

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 2829 Комментариев: 7
Ватикан, 3 марта. Папа Римский Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив новое понимание известных строк 27-ой главы Евангелия от Матфея.
В своей новой книге «Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения» глава Римско-Католической церкви утверждает, что события, описанные Матфеем в 27-ой главе, требуют более глубокого прочтения и понимания. Апостол пишет, что на вопрос творившего суд Пилата о том, распять Христа или отпустить, собравшаяся толпа кричала: «да будет распят». «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Матфей 27:25).
22Пилат говорит им: что' же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Новый Завет, От Матфея святое благовествование, ГЛАВА 27.
По словам понтифика, пролитая кровь Христа «имеет искупляющее свойство» и не может «служить в качестве проклятия».
В течение столетий католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия для обвинения всего еврейского народа в «преступлении против Бога». В Средние века эта служило предлогом для погромов, гонений и массовых убийств евреев в христианской Западной Европе и на Ближнем Востоке.
Что подвигло Папу Римского Бенедикта XVI на этот шаг?
1. Папа Римский Бенедикт XVI, немец, бывший солдат гитлеровской армии, решил воспользоваться ситуацией и заслужить благосклонность евреев. Очевидно, что это явное злоупотребление служебным положением со стороны Бенедикта XVI – использовать в интересах немцев (заслужить прощение у евреев за Холокост)
Однако институт католической церкви принадлежит не одним немцам, и не гоже понтифику злоупотреблять служебным положением.
2. Быть может Папа Римский Бенедикт XVI простил евреев под давлением масонских организаций? Такой вариант вполне возможен учитывая, что в высших эшелонах иерархии масонской организации имеют пропуск лишь только евреи.
3. Папа Римский Бенедикт XVI простил евреев, так как он догадывается, а возможно и точно знает, что евреи не распяли Иисуса, как об этом повествуется в Библии. Ведь в Коране четко и ясно говориться «но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Сура женщины, аят 157.»
Дошел ли до этого Папа Римский Бенедикт XVI сам, а может и под влиянием Корана (очевидно, что Папа Римский читал Коран, что бы он мог иметь представление о нем и мог судить об Исламе и Коране), а может он, как и все настоятели римской церкви знали об этом уже давно, но не могут признаться в этом. Ведь если христиане признают, что Иисус не был распят на кресте, то это поставит крест на христианстве в целом. Поэтому, возможно, зная это, Папа Римский Бенедикт XVI, «простил» евреев за то, что они не распяли Иисуса. Однако исходя из Библии (Матфей 27:25) «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» и Корана (Сура 4 Женщины, аят 157) «но они не убили его и не распяли, а это только показалось им» можно утверждать, что евреи не распяли Иисуса, так как Аллах, скрыл от них пророка Иисуса, а им это только лишь показалось, так как Аллах всесилен над каждой вещью «…cилa пpинaдлeжит цeликoм Aллaxy и чтo Aллax cилeн в нaкaзaнии! (Сура 2 Корова, аят 165)». Но это вовсе не освобождает евреев от ответственности. Все мусульмане знают хадис «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям». Исходя из данного хадиса можно утверждать, что Папа Римский Бенедикт XVI не может освободить от ответственности евреев - так как намерения их очевидны. «Пилат говорит им: что' же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.» (Матфей 27:22).
Да и как может Папа Римский Бенедикт XVI простить кого либо за злодеяния перед Аллахом??? В Коране четко говориться «пpoклял иx Aллax зa иx нeвepиe». Конечно же и среди евреев есть истинно верующие, и не излишествующие в религии, и поклоняющиеся только лишь Аллаху «и oни нe вepyют, paзвe тoлькo нeмнoгиe»
«Ho пpoклял иx Aллax зa иx нeвepиe, и oни нe вepyют, paзвe тoлькo нeмнoгиe.» (Сура 4 Женщины, аят 46)
«За то, что они нарушили свой завет; за их неверие в знамения Аллаха; за то, что они убивали пророков без права на то; за их слова: "Сердца наши недоступны для веры", — а это вовсе не так, это Аллах покарал их за неверие, ведь вера их ничтожна, за их неверие, за то, что они возвели на Марйам великую напраслину, за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.» (Сура 4 Женщины, аят 155-157)
Человек может простить другого человека, если другой человек согрешил против этого человека. Но ни я, ни Вы, ни Папа Римский, но никто другой из творений Аллаха ни может простить, кого-либо, если он согрешил, против Аллаха. Только Аллах может простить
«Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает. Тот же, кто признает наряду с Аллахом других богов, совершает великий грех.» (Сура 4 Женщины, аят 48)
Виновны ли евреи перед Аллахом за совершенные деяния против Аллаха, судить лишь Аллаху. Простит ли Аллах их – об этом известно лишь Аллаху.
Простит ли нас Аллах за совершенные деяния – и об этом тоже известно лишь Аллаху.
Мы должны поклоняться Аллаху и уповать на милость Аллаха!

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.