странные традиции народов мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 марта 2011 Автор: LUNEK Просмотров: 8096 Комментариев: 38
Принято считать, что мы живем в цивилизованном веке. Но понятия воспитанности и гуманности на «мировом рынке» до сих пор имеют весьма относительное значение. И культурный слой практически каждого человека невероятно тонок. Так что не стоит удивляться, если в других странах вы столкнетесь с кровавыми обрядами или шокирующими привычками. Главное – быть в курсе заранее, ведь предупрежден – значит вооружен.

Шокирующие традиции

Особенно много нелепостей и даже ужасов связано со свадебными обычаями разных народов мира. Остановимся лишь на некоторых наиболее распространенных аспектах.

Невеста без демонов

Одна из самых диких свадебных традиций существует на островах Полинезии. Первую брачную ночь молодожены должны провести не наедине, а вместе с друзьями. Новоиспеченная жена должна лечь на пол, положив голову на колени мужа, а гости мужского пола, начиная с самого старшего, вступают с ней в половую связь. Жених допускается до тела невесты в самую последнюю очередь. Все это время гости женского пола поют и танцуют вокруг. Объясняется эта традиция тем, что у многих народов кровь, выделяющаяся во время дефлорации, считается грязной и пропитанной демонами. Поэтому мужчины, начиная с самых старших и уважаемых, таким образом очищают невесту от демонов, отмечает портал «Личные деньги».

Какой же секс без драки!

Законы племени Бахуту запрещают молодоженам заниматься сексом сразу после свадьбы. В первую брачную ночь молодожены отправляются в дом мужа, где молодая жена начинает бить мужа всем, что попадется под руку. Под утро она уходит домой, а вечером возвращается, и все повторяется. Такие избиения продолжаются неделю, после чего случается долгожданный акт любви. Эта традиция объясняется тем, что, прежде чем заняться любовью, молодожены должны привыкнуть друг к другу, а драка в этом очень помогает.

«Долгая» семейная жизнь

Молодые девушки одного из народов Индии выходят замуж всего на три дня. По истечении этих дней молодой супруг должен навсегда покинуть дом своей жены и больше никогда не попадаться ей на глаза. После этого у девушки начинается счастливая жизнь: она имеет полное право заводить столько любовников, сколько захочет и ни в чем себе не отказывать.

У древних арабов закон предписывал сыну, в виде особой привилегии, сделаться мужем для своей овдовевшей матери.

Традиционное свадебное блюдо бедуинов — жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.

Чтобы считаться женихом и невестой в Болгарии, парню достаточно запустить в горячо любимую девушку яблоком. А после брачной ночи жених выстрелом из ружья извещал всех присутствующих на свадьбе о благополучном исходе.

Новогодние традиции

Новый год уже не за горами. Поэтому не лишним будет поговорить о различных новогодних традициях, принятых в разных странах.

В Болгарии с последним ударом часов во всех домах на несколько минут гаснет свет. Это время новогодних поцелуев.

В селах на юге Франции хозяйка, которая в новом году самая первая наберет воду из источника, оставляет возле него пирожок или булочку с праздничного стола. Та, которая придет вслед за ней, возьмет пирожок и оставит свой — так до вечера хозяйки угощают друг друга.

В Германии абсолютно все люди, несмотря на свой возраст и социальное положение, как только часы начинают бить полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями «впрыгивают» в новый год.

Темпераментные итальянцы на Новый год выбрасывают из окон старые и ненужные вещи. Считается, что чем больше вещей выбросишь, тем успешнее и удачнее будет наступающий год. В Аргентине ограничиваются более легкими предметами: из офисов выкидывают старые счета и документы.

Шотландцы на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, старый год и приглашая новый.

Верх неприличия

И напоследок немного о том, что считается самым неприличных в разных странах.

Погладить кого-то по голове в Таиланде. В буддийских странах голова считается священной, это место расположения души, и прикасаться к ней считается оскорбительным даже для маленького ребенка. Также туристам не стоит указывать на кого-то пальцем. В Малайзии, например, показывать куда-то нужно всей кистью руки, где большой палец указывает направление. Филиппинцы используют для этого только глаза.

Войти в японский храм или жилой дом в уличной обуви. Касается это не только Японии. Повсеместно на Востоке будьте готовы к тому, что вас попросят снять обувь и головной убор перед входом в дом. В Японии, скорее всего, предложат пару легких тапочек, в которых можно дойти от входной двери до гостиной. Но даже эти тапочки нужно обязательно снять, прежде чем вы поставите ногу на татами (красная циновка).

Ставить палочки в чашку для риса в Японии. Чем дальше в стороне от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь. Палочки ни в коем случае нельзя перекрещивать между собой, указывать ими на людей, оставлять их на противоположной от себя стороне тарелки. Самое ужасное, что вы можете с ними сделать,— это оставить их после еды в чашке для риса стоя. Это японский похоронный ритуал: палочки для еды в таком положении оставляют у постели недавно умершего родственника.

В северной Европе, России и странах бывшего Советского Союза произнесение тостов за столом – дело серьезное. В России водку надо пить залпом. В Грузии и Азербайджане тост может произноситься на протяжении часа и даже дольше. Но говорить или отпивать из бокала во время тоста – неприлично. В Скандинавии и Германии, чокаясь и говоря Skal или Prost, нужно обязательно встретиться глазами с тем, с кем вы соприкасаетесь бокалами.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Ключевые теги: Lunnaya

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.