Это аномально!

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 марта 2011 Автор: vrunishka Просмотров: 2361 Комментариев: 15
Это аномально!

Самой известной аномальной зоной в мире по праву можно считать Бермудский треугольник. За последние 150 лет при весьма загадочных обстоятельствах в этом районе пропали более 1000 человек, 55 судов и 20 самолетов. Однако в этом посте речь пойдет о менее известных, но не менее загадочных местах нашей планеты.

Зона Прейзера (США) - аномальное место, расположенное в Калифорнии и обнаруженное в 1940 году. У входа на аномальный участок лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. Балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его. Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие.

Это аномально!
Это аномально!
Это аномально!

Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение ровно на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Ответов, почему это происходит, пока нет.

«Зона тишины» (Мексика) - удивительное место в центре Мексики, названное так из-за необъясненной пока способности этой зоны глушить радиоэфир. По своей загадочности, как уверяют ученые, оно сравнимо с Бермудским
треугольником и египетскими пирамидами, благо, и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями.

Это аномально!

В чем же выражается эта таинственность? Например, в том, что в небольшом городке С:)ьос не работает ни один телевизор, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.

Озеро Салантина (Аргентина) - небольшой водоем в Аргентине, возле которого люди могут почувствовать себя невесомыми и взмыть в воздух на высоту до 3 м. Добровольцы, ожидающие «включения аномалии» иногда до нескольких недель, дождавшись его, висят воздухе от 20 секунд до получаса. Здесь не действует закон гравитации. К небольшому озеру приковано внимание сотен ученых, теологов, да и просто любопытных. На сегодняшний момент известно только, что в определенные периоды времени, судя по всему, совершенно случайно, люди становятся легче воздуха.

Это аномально!

Предсказать исчезновение силы тяжести невозможно. Иногда это происходит каждый день, но в большинстве случаев желающим хотя бы ненадолго избавиться от притяжения планеты приходится ждать несколько недель. Озеро не превышает 200 метров в диаметре, а тяготение «выключается» лишь на небольшом участке близ берега размером около 50 метров. Учёные всего мира безуспешно пытаются разгадать секрет озера Салантина, пока безрезультатно.

«Серебряные колодцы» (Сирия) – это аномальная зона расположена в пустынном местечке Ресоф. Среди песков, в развалинах древнего города сохранилось четыре пустых колодца. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Известно только, что они очень глубокие - камешек летит до дна примерно 15 секунд. Местные жители приписывают старым колодцам буквально волшебные свойства исцелять любые недуги.

Это аномально!

Некая аномальность места действительно наблюдается. На практике это выглядит так - если на ночь опустить в них на веревке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной. Очевидно, это связано с бактерицидными свойствами почвы. Но некоторые люди поговаривают о более «высших» силах, ведь согласно легендам колодцы построили «серебряные люди».

«Сонная деревня» (Германия) – «сонная аномальная зона» в деревушке Зольбанд в центре Германии, где проживает около 200 человек. С 2000 года все сельчане стали дружно просыпаться не раньше 10 часов утра. Началось с того, что происходящее в деревне удивило одного проезжего гражданина: в начале десятого он въехал в деревню и услышал оглушительную тишину (не было даже лая собак), как будто все вымерли. Заподозрив неладное, он вскоре выяснил, что жители... просто еще спали.

Это аномально!

Сами сельчане, которые обычно вставали гораздо раньше (многие - с рассветом), не могут этого объяснить. Все кошки, собаки и другие домашние животные просыпаются в Зольбанде также не раньше десяти. Специалисты взяли пробу воздуха, но ничего лишнего в нем не нашли. Уже десятилетие этот непонятный феномен пытаются разгадать химики и метеорологи.

Долина падающих птиц (Джатинга) - находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август тут наблюдается загадочный феномен - посреди ночи с неба начинают падать птицы. По словам исследователей, пернатые пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.

Это аномально!

Индийский зоолог Сенгупта, долгое время изучавший явление, пришел к выводу, что причинами странного «птицепада» служат геофизические аномалии и особое состояние атмосферы, которые накладываясь друг на друга и «сбивают» птиц, пролетающих над долиной, нарушая работу их нервной системы. Но это только гипотеза, которая еще нуждается в экспериментальной проверке.

Дорога сатаны (США) - американское шоссе с номером 666, которое окружает множество тайн и загадок. Несмотря на простоту трассы, отсутствие на ней сложных и опасных участков, именно здесь постоянно случаются транспортные происшествия, часто с летальным исходом. Существует множество предположений о том, что именно является причинами ДТП.

Это аномально!

Некоторые очевидцы говорят о странном черном лимузине, выпуска 30-40 годов, который появляется из ниоткуда и пропадает в никуда. Другие упоминают в рассказах странную девочку в длинной ночной рубашке, появляющуюся на дороге. В 2003 году Американская ассоциация работников транспорта изменила номер трассы с оккультного 666 на ничем не примечательный 491. К сожалению, аварий не стало меньше.

Холм Мегурэ (Румыния) – холм, расположенный близ города Бакэу на северо-востоке Румынии. Мегурэ в переводе означает «курган». В начале 90-х годов прошлого века там был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножья холма.

Это аномально!

Туристы, которые посещали это место, рассказывали о странном явлении, когда «капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!»
Местные старожилы утверждают, что на холме время от времени появляется загадочное синее пламя.

Биджори (Индия) - согласно легендам и сообщениям прессы, якобы уже более 100 лет в этом аномальном месте с неба сыплются бусины с отверстиями для продевания нитки, так много, что иногда можно набрать целую горсть. Все попытки многочисленных исследователей обнаружить источник этой бижутерии оказались тщетными.

Это аномально!

Долина Кувшинов (Лаос) - неосвоенный район около в провинции Хиенг Кхуанг, протянувшийся с юго-запада на северо-восток. По вершинам холмов разбросаны огромные кувшины неизвестного происхождения высотой от 1 до 3,5 м и диаметром около 1 м, самый крупный из которых весит 6 тонн. Больше всего они похожи на каменные ступы бабы-яги. Кувшины сделаны из камня таких пород, которые не встречаются в данной местности.
Это аномально!
Это аномально!

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.