Белошвейка Арамиса - любовь,длиною в жизнь

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 марта 2011 Автор: Adelaida Просмотров: 4906 Комментариев: 22
Белошвейка Арамиса - любовь,длиною в жизнь

Все мы знаем,что Арамис был любимчик женщин.Но любил ли легкомысленный аббат всю эту толпу поклонниц?Я поддерживаю теорию,что у Д`Эрбле было лишь две сильные любви - герцогиня де Лонгвиль и...герцогиня де Шеврез.Любовь к герцогине де Лонгвиль была долгой.Он полюбил эту женщину будучи в зрелом возрасте.Вместе они плели интриги против кардинала Мазарини.Де Лонгвиль родила Арамису сына,крёстной матерью которого была королева Анна Австрийская.
Но и такую яркую,умную,восхитительную женщину как Мари де Шеврез,не скоро забудешь.Она - первая и самая сильная любовь Д`Эрбле.Мне импонирует версия любви молодого аббата к простой белошвейке.Любовь,выдержавашая годы испытаний.Он остался верен своей маленькой кузине-белошвейке и умер с её именем на устах...





Фанфик "Когда забудешь ты меня":

Казалось, это был самый длинный их поцелуй. Земля остановила свое обычное вращение по земной орбите и замерла, позволяя любимым, насладится последними мгновениями их любви.
- Арамис… - Мари замерла у самых губ, позволяя Арамису самому поцеловать ее. Рене нежно прикоснулся к губам, в ее черных глазах блестели слезы. Мари выглядела печальной и виноватой, тихой и ласковой. Он все понял. Последние мгновения все приближались стремительным вихрем. Осторожно провел он ладонью по ее щеке, заправил непослушный локон и взял ее руки в свои.
- Я отпускаю тебя, Мари…будь счастлива.
Она кивнула. Как все было глупо.
- Ты знаешь …я полюбила…
- Я все знаю, Мари, - тихо кивнул Арамис. Он уже давно научился понимать ее без лишних слов, эмоций, сомнений. Просто читал все в ее красивых глазах, легкой улыбке, в ее поведении и настроении. Мари хотела, было его поцеловать, но Арамис грустно покачал головой и лишь натянуто улыбнулся. Он не хотел лишний раз показывать свою боль, а поэтому скрывал все под маской легкости и свободы. Он ни в чем ее не винил. Люди не властны над своими чувствами.
Она ушла…Рене остался один. Пустота и смятение царило в его душе. Казалось, в один миг он постарел на несколько лет. Его любовь…та, ради которой он жил сейчас ушла. И возврата не было. Влюбиться снова будет поздно. Арамис устало закрыл глаза. Богатое воображение мигом нарисовало картины прошлого, когда они были вдвоем, любили только друг друга и даже не представляли день, когда они разлетятся, что бы никогда больше не встретиться. Он знал, больше он так полюбить никого не сможет. Ни одна женщина не покорит его сердце, так, как сделала это Мари, и за это Рене был ей благодарен.

Мари шла по улице, ливнем лил дождь и смывал слезы на ее щеках. Лишь сейчас, оттолкнув Арамиса, она поняла, как сильно любит его. Больно…пусто…одиноко…Мари вспоминала их нежные клятвы никогда не расставаться их картины будущего. Теперь все рухнуло, все пропало. Пропало навсегда. По ее вине. Она стирала соленые капли с щек и понимала, что это навсегда. За этим не последует перемирия, не вернется все на круги своя…
- Прощайте Арамис, - прошептала она.
- Прощай, Мари, - одиноко улыбнулся Арамис, проведя рукой по ее портрету, единственное, что осталось у него от нее. В тишине портрет гулко ударился об стену и разлетелся на множество мелких осколков, а на кровати лежал мужчина и плакал как ребенок. Плакал впервые в жизни.




Советую,так же посмотреть вот это видео,ибо фанфик написан к нему)




Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.