Змееносец?

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 января 2011 Автор: Heyatim Просмотров: 5566 Комментариев: 35
Змееносец?


На протяжении многих тысячелетий астрологи выделяли 12 знаков Зодиака, названия которых происходят от соответствующих созвездий, наполняющих карту звездного неба. Делить небосвод на 12
частей принялись, в свое время, древние шумеры. Таким образом, в соответствии с давней традицией, каждому знаку доставалось (и достается) ровно по 30 градусов, что, согласитесь, удобно. Хотя в астрологии не бытовой, а эзотерической 13 знак Зодиака действительно имел место быть. Так, древние майя составляли гороскопы, ориентируясь именно на 13 секторов.
Почему же при наличии 13 знака Зодиака астрологи продолжают составлять гороскопы на известные 12? Ответ весьма тривиален. Дело в том, что единого мнения у товарищей «звездочетов» на сей счет не существует. Одни говорят о правомерности 13 знака Зодиака, о его подлинном существовании и конкретном влиянии. Другие бьются головой о стену, крича, что все это полная чепуха, что число знаков Зодиака было и остается равным 12. И баста. Третьи, те вообще провозглашают астрологию лженаукой, полагая, что никакого влияния на человеков «звездочки» оказать не в силах.

Как бы там ни было, но Змееносец – предполагаемый 13 знак Зодиака – уже заставил говорить о себе. Да и само созвездие Змееносца, как ни крути, с небосклона ластиком не сотрешь. Астрологи, выступающие в защиту новоиспеченного знака, утверждают, что под его влияния попадают люди, родившиеся в период с 16 по 29 ноября. Традиционно, Змееносец захватывает последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца. При этом некоторые «звездочеты» говорят о смещении всех остальных представителей Зодиакального круга вперед на энное количество недель. Таким образом, на сегодняшний день вырисовывается примерно следующая картина:

Рыбы (11 марта - 17 апреля)
Овен (18 апреля - 12 мая)
Телец (13 мая - 20 июня)
Близнецы (21 июня - 19 июля)
Рак (20 июля - 9 августа)
Лев (10 августа - 15 сентября)
Дева (16 сентября - 29 октября)
Весы (30 октября - 21 ноября)
Скорпион (22 - 28 ноября)
Змееносец (29 ноября - 16 декабря)
Стрелец (17 декабря - 18 января)
Козерог (19 января - 14 февраля)
Водолей (15 февраля - 10 марта)

Подобное смещение также связано и с тем, что 21 марта – день весеннего равноденствия, ранее приходившийся на начальных Овнов, медленно, но верно «сползает» в сторону Рыб, вследствие нерасторопного движения земной оси.

По мнению некоторых астрологов, Змееносец, располагаясь между Скорпионом и Стрельцом, перенимает качества своих Зодиакальных соседей. Подобно Скорпиону, он сжигает за собой мосты, но готов, сродни Стрельцу, начать все заново, веруя в справедливость и высокие гуманистические идеалы. Представители этого знака "a la" птица Феникс, способная возрождаться из пепла… Они жизнь и смерть в одном флаконе. Согласно другой теории, Змееносец – знак далеко не бытовой, но мистический. Он не имеет четких границ, в отличие от других знаков Зодиака. Все потому, что проявляется Змееносец не пространственно, а качественно. То есть люди, рожденные между Скорпионом и Стрельцом, могут не иметь к 13 знаку Зодиака никакого отношения. И наоборот. Как Змееносцу это удается – загадка. Люди – Змееносцы имеют очень сильный энергетический и интуитивный потенциал. Среди них много целителей и магов, помогающих людям. Вообще, Змееносцы
– небожители, прекрасно осведомленные о своих прижизненных задачах и миссиях. Они прекрасно чувствуют внутреннюю мощь, силу и многого добиваются, следуя Своему пути. Созидая, они способны создавать миры, разрушая и опуская руки – регрессировать.


Змееносец?

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Змееносец. Heyatim

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.