Бронированные автомобили в работе

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 января 2011 Автор: Иллюзионист Просмотров: 4150 Комментариев: 10
09.02.1998 Бронированный Mercedes-Benz (Покушение на Шеварнадзе Э.А.)
Mercedes-Benz S600 заводского бронирования с успехом выдержал не только обстрел из автоматов, но и выстрел из гранатомета. Конечно, защита автомобиля не рассчитана на противодействие гранатомету, основную силу удара принял на себя огромный 12-цилиндровый двигатель, а бронекапсула погасила остаточную энергию.

Бронированные автомобили в работе


20.06.2002 Бронированный Volvo (Покушение на Орджоникидзе И.Н.)

Бронированные автомобили в работе


Бронированный Volvo S80 по уровню В6 компанией SVOS. Несмотря на большое количество выстрелов произведенных по автомобилю – повреждения незначительные. Пробить броню такого уровня пистолетными патронами ПМ и ПММ, практически невозможно.

04.09.2002 Бронированный Chevrolet Tahoe

Бронированные автомобили в работе


Бронированный компанией Лаура Chevrolet Tahoe, попал под обстрел из гранатомета РПГ-26. Бронированная дверца под силой удара прогнулась, при этом направление заряда сменилось и пробив спинку водителя он погубил его. Остальные пассажиры получили лишь незначительные ранения и контузии от ударной волны.

17.03.2004 Бронированный BMW-760iL (покушение на Чубайса А.Б.)

Бронированные автомобили в работе


BMW-760iL заводского бронирования. Небольшие повреждения наружных деталей кузова и пулестойкого стекла металлическими предметами после подрыва ВУ в 500-600 грамм


23.03.2004 Бронированный LandRover Ирак, Карбалла:


Бронированные автомобили в работе


Бронированный LandRover после подрыва. Наглядно видно, что автомобиль, защищенный не по принципу бронекапсулы, без качественной и безопасной сварки, не может успешно защищать пассажиров от ВУ.


12.04.2004 Бронированный автомобиль Volvo (Покушение на Гольдмана Б.)


Бронированные автомобили в работе


Бронированный Volvo S80 по уровню В6 компанией SVOS. Даже такой автомобиль не может противостоять применению ВУ кумулятивного, направленного действия, к тому же установленного непосредственно на крыше бронеавтомобиля. Погибли не только все 4 пассажира находившиеся в автомобиле, но и покушавшийся – заряд сработал почти мгновенно.


16.07.2004 Бронированный HUMMER H2, Ирак

Бронированные автомобили в работе


Бронированный HUMMER H2, вышел из-под обстрела, несмотря на повреждения колес, благодаря применению колесных вставок безопасности.

08.04.2005 Бронированный Mercedes-Benz (Покушение на Зязикова М.М.)

Бронированные автомобили в работе


Mercedes-Benz S600 бронированный на Alpha Armoring выдержал взрыв огромной силы. Автомобиль начиненный почти 100 кг взрывчатки, был подорван в непосредственной близости от кортежа. Легкие ранения и ожоги пассажиров. От машины покушавшегося осталась воронка глубиной 0,8 метра и радиусом 3 метра!

17.11.2005 Бронированный Mercedes-Benz (ДТП с Абрамовым С.Б.)

Бронированные автомобили в работе


Mercedes-Benz S600 заводского бронирования попал в ДТП. Выезжая на перекресток он столкнулся с груженым МАЗом, да к тому же с прицепом (около 40 тонн). Удар пришелся в правую заднюю часть кузова. Благодаря тому, что автомобиль бронированный, водитель и три пассажира получившие незначительные травмы остались живы.

03.06.2006 Бронированный Армет Suburban, Ирак, Багдад

Бронированные автомобили в работе


Бронированный Chevrolet Suburban. Обстрел из автомата - разбито, лишь наружное не бронированное стекло, под ним - бронекапсула

24.03.2006 Бронированный Jeep Cherokee, Ирак

Бронированные автомобили в работе


Бронированные автомобили в работе


В 1999 году компания Армет поставила 200 бронеавтомобилей Армет-Пантера в Косово. По окончании работ в этом регионе они были перекрашены из оранжевого цвета в белый и продолжают успешно нести службу в горячих точках. Стреляли кучно, но повреждения – только наружных панелей кузова.

05.05.2006 Rolls-Royce Phantom и Chevrolet Tahoe, Санкт Петербург

Бронированные автомобили в работе


Не бронированный основной автомобиль и автомобиль охраны. Даже наличие автомобиля сопровождения и вооруженной охраны не спасает пассажиров, как защищенный автомобиль.


16.05.2006 Бронированный Mercedes-Benz G55 Ирак, Багдад


Бронированные автомобили в работе


Mercedes-Benz G55 бронированный компанией Alpha Armoring по уровню В6. Пулестойкое стекло посольского автомобиля успешно противостояло выстрелам из снайперской винтовки.

27.08.2006 Обстрел автомобиля представителей прессы, Ирак

Бронированные автомобили в работе


К сожалению, применение в горячих точках обычных автомобилей, не защищенных, а имеющих лишь надписи и символы принадлежности к мирным организациям не спасают находящихся в них пассажиров.

19.03.2007 Бронированный Chevrolet Suburban, Афганистан

Бронированные автомобили в работе


Бронированный Chevrolet Suburban. От подрыва заряда смертника, видны достаточно сильные разрушения. Или большой мощности заряд или просчеты в конструкции правой передней двери, которая сломалась, пропустив вовнутрь ударную волну, выбившую три стекла с правой стороны.

22.06. 2009 – Бронированный Mercedes-Benz (Покушение на г-на Юнус-бека Евкурова).


Бронированные автомобили в работе


Mercedes-Benz S600 (W221) бронированный компанией РИДА (Россия) не выдержал взрыва. Автомобиль террористов, начиненный почти 70кг взрывчатки, был подорван в непосредственной близости от кортежа. Кстати аналогичное покушение было в 2005 году буквально в 100 метрах от этого места. Только тогда машина была забронирована в Германии и действительно качественно – по принципу бронекапсулы. От сегодняшней бронемашины мало что осталось. Пассажиры убиты или тяжело ранены.

02.11.2009 - Небронированный автомобиль Mercedes Benz S600 (W221)

Бронированные автомобили в работе


На не бронированный автомобиль г-на Шабтайя фон Калмановича, следовавшего без автомобиля охраны совершено покушение буквально в двух шагах от Дома правительства. Около пяти часов вечера здесь раздавались автоматные очереди. По данным исследования, в тело Калмановича было выпущено 18 пуль, и все они попали в туловище. 15 ран были нанесены пулями калибра 9 мм, три - калибра 7,62мм. Судя по кучности и скорости проведения покушения, скорее всего использовались короткоствольные ПП типа Кедр, Клин, Каштан или их аналоги. Шабтай Калманович погиб на месте. Его водитель был ранен одной пулей.


05.02.2010 Бронированная Волга (убит начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов)


Бронированные автомобили в работе


В Дагестане был убит начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Бронированную «Волгу», в которой он находился, обогнали две «девятки», в которых сидели по два человека. Поравнявшись с «Волгой», они открыли огонь из пулемета и автомата Калашникова. Водитель и двое охранников скончались на месте. Видимо уровень защиты был невысок, да против большого количества выстрелов бронестекла не устояли.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Иллюзионист

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.